Habilitar o Facebook Pay

O Facebook Pay permite criar um checkout acelerado para compras na loja virtual. Além da facilidade, outra vantagem é a segurança: os dados do cliente só poderão ser acessados se ele estiver conectado ao Facebook, e os números de todos os cartões de pagamento são criptografados. Para usar o recurso durante o checkout, basta que o cliente toque no botão do Facebook Pay para que a plataforma forneça as informações necessárias ao provedor de pagamento.

Saiba mais em checkouts acelerados.

Requisitos para que lojistas adicionem o Facebook Pay

Para habilitar o botão do Facebook Pay, o Shopify Payments deve estar habilitado e a loja virtual precisa estar sediada nos Estados Unidos.

Não é necessário que os lojistas tenham uma conta do Facebook para incluir a opção do Facebook Pay na loja virtual.

Requisitos para que clientes usem o Facebook Pay

Para usar o Facebook Pay nas compras, os clientes precisam usar um endereço IP dos Estados Unidos e um dispositivo móvel com um destes navegadores:

• Safari para iOS
  • Chrome para Android

Ativar o Facebook Pay

É preciso habilitar o Facebook Pay no admin da Shopify para ativá-lo. Se a loja atender às políticas comerciais do Facebook, a ativação será realizada em até dois dias.

Siga as etapas abaixo para habilitar o Facebook Pay no admin da Shopify.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.

2. Na seção Carteiras, selecione Facebook Pay.

3. Clique em Salvar.

Experiência do cliente ao usar o Facebook Pay

O botão do Facebook Pay para checkout acelerado está disponível aos clientes que acessam a loja virtual por um navegador compatível no dispositivo móvel. Ao tocar no botão do Facebook Pay, o comprador vê as informações de faturamento e frete, que podem ser alteradas antes de concluir a compra.

Se o cliente tiver o app do Facebook, ele será usado para autenticar a compra. Caso contrário, o cliente poderá fazer a autenticação por um navegador.

Solução de problemas

O Facebook Pay não aparece no admin da Shopify

O Facebook Pay está disponível apenas para lojistas que usam o Shopify Payments.

O Facebook Pay não aparece no checkout

O Facebook Pay aparece apenas em dispositivos móveis iOS com Safari e Android com Chrome.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença do botão do Facebook Pay em relação aos botões de pagamento atuais?

O Facebook Pay permite enviar dinheiro, realizar doações para causas e fazer compras dentro e fora dos apps e serviços do Facebook, sem custo adicional para os lojistas. É rápido, conveniente, seguro e fácil de usar.

Quais formas de pagamento estão disponíveis para clientes que fazem checkout em uma loja virtual com o botão do Facebook Pay?

Os clientes podem adicionar seus cartões de crédito ou débito preferenciais no Facebook Pay. Outras formas de pagamento serão adicionadas ao longo do tempo.

Onde encontro mais informações sobre o Facebook Pay?

Acesse pay.facebook.com/br/ ou pay.facebook.com (em inglês) para saber mais.

Quais são os custos para os lojistas que aceitam o Facebook Pay?

A aceitação do Facebook Pay não acarreta custos adicionais para os lojistas.