Configurar o PayPal em sua loja

Quando você configura a loja da Shopify, a Shopify cria uma conta da Finalização de compra do PayPal com o e-mail usado na configuração. Se você já tiver uma conta do PayPal com esse e-mail, receberá imediatamente os pagamentos de pedidos feitos com o PayPal. Caso você queira emitir reembolsos ou capturar os pagamentos manualmente, será necessário concluir a configuração da conta do PayPal. Para usar o PayPal na loja, é necessário atualizar a conta pessoal para uma conta comercial. A maioria das funções e ferramentas fornecidas pelo PayPal para proprietários de empresas só são disponibilizadas para contas comerciais.

Se você não tiver uma conta comercial do PayPal com o endereço de e-mail usado para configurar a loja, adicione o endereço de e-mail a uma conta existente do serviço ou crie uma conta comercial com o endereço.

Concluir a configuração da conta do PayPal

O PayPal é um de nossos provedores de pagamento padrão. Assim que você abre uma loja, a Shopify compartilha o e-mail usado no processo para acessar a Finalização de compra do PayPal. Para evitar expor publicamente seu e-mail, conclua a configuração da conta do PayPal ou desative o PayPal nas configurações de Pagamentos no admin da Shopify.

Se você deseja emitir reembolsos ou capturar os pagamentos manualmente usando o PayPal, é necessário conceder permissões da Shopify a partir de sua conta comercial do PayPal.

Etapas:

Endereços de entrega e de cobrança do PayPal

O PayPal preenche os campos de endereço de faturamento com o endereço de entrega do cliente. O cliente pode editar as informações clicando em Alterar ....

É assim que o PayPal funciona, e não são permitidas modificações. A Shopify pode enviar apenas um único endereço para o PayPal. No caso de pagamentos normais do PayPal (em oposição a pagamentos com cartão de crédito), esse endereço precisa ser o endereço de entrega, pois o PayPal já tem o endereço de faturamento. Não há como a Shopify saber com antecedência se o cliente tem uma conta do PayPal. Como resultado, a Shopify não consegue enviar o endereço de faturamento, como ocorre quando o cliente está pagando com um cartão de crédito.

Permitir que os clientes paguem sem uma conta do PayPal

O padrão da Finalização de compra do PayPal é solicitar que os clientes façam login ou criem uma conta no PayPal. É possível permitir que os clientes paguem com cartão de crédito, mesmo que não tenham uma conta própria do PayPal. Para habilitar esse recurso, você precisa já ter vinculado seu próprio cartão de crédito à sua conta comercial do PayPal.

Para habilitar pagamentos de visitantes, você precisa alterar as configurações nas configurações de sua conta do PayPal. Saiba mais sobre como habilitar pagamentos de visitantes no PayPal.

Solicitar números de telefone para pedidos da Finalização de compra do PayPal

Se você depende de ter as informações de contato de seus clientes e usar o PayPal Express, talvez você tenha reparado que a página de informações do pedido da Shopify não contém o número de telefone. Para adicionar o campo de número de telefone ao seu checkout, consulte Solicitar números de telefone para pedidos com Finalização de compra do PayPal.

Usar o PayPal para faturamento automático

Alguns apps precisam cobrar os clientes automaticamente, como em assinaturas ou ofertas pós-venda. Nesses casos, o cliente concorda com um contrato de faturamento no PayPal entre você (o lojista) e o cliente. Para oferecer contratos de faturamento como lojista, você precisa ser aprovado pelo PayPal para transações de referência, que é o recurso do PayPal que permite cobrar os clientes automaticamente.

Quando a Finalização de compra do PayPal estiver ativada na loja, a Shopify solicitará a aprovação do PayPal para transações de referência em seu nome caso detecte que você está usando ativamente um app que cobra os clientes de modo automático. Se você ainda não tiver autorização para realizar transações de referência com o PayPal e um cliente fizer um pedido que inclui uma assinatura, a Shopify ocultará o PayPal como opção de pagamento durante o checkout. Caso você esteja usando um app de upsell pós-venda, o PayPal será exibido, mesmo que você ainda não tenha autorização, mas o cliente não verá as ofertas pós-venda.

Para verificar se você tem autorização, veja o status da solicitação na página Pagamentos do admin da Shopify.

Quando você for aprovado para transações de referência, o PayPal entrará em contato com você por e-mail. Ele também poderá entrar em contato antes de aprovar você se precisar de mais informações. Depois da aprovação, a Shopify exibirá a Finalização de compra do PayPal como uma opção de pagamento em sua loja quando o cliente fizer um pedido que envolva faturamento automático.

Há situações em que a conta do PayPal pode ser recusada para transações de referência. Se o PayPal recusar sua solicitação, ele não notificará você de forma nenhuma. Para verificar se sua solicitação foi recusada, confira o status dela na página Pagamentos do admin da Shopify. Você também poderá entrar em contato com seu gerente de conta do PayPal ou visitar a página de contato do PayPal quando fizer login na sua conta do PayPal.

Testar o PayPal

Você pode testar a capacidade de processamento de cartões de crédito criando um produto de teste e comprando-o em sua própria loja usando uma conta do PayPal diferente daquela configurada para receber pagamentos em sua loja.

Problemas comuns

Existem alguns erros comuns que podem ocorrer ao usar o PayPal com a Shopify:

Não foi possível concluir a ativação

Para ativar o PayPal, o país da loja precisa ser igual ao da conta do PayPal. Atualize essa informação na página de configurações Informações da loja na Shopify.

Sua conta do PayPal não é uma conta comercial

Para usar o PayPal em sua loja, a conta do PayPal precisa ser comercial. Aprenda a fazer esse upgrade de conta no site do PayPal.

O pagamento deste InvoiceID já foi feito

Esse erro ocorre quando você usa a mesma conta do PayPal em várias lojas da Shopify. O PayPal lê a ID de pedido como duplicada e não processa a transação.

Para resolver esse erro, você precisa alterar o formato do ID de pedido adicionando um prefixo ou um sufixo a seus IDs de pedido.

Erro do gateway: muitas solicitações de operação

Esse erro ocorre quando muitas solicitações foram enviadas ao PayPal num curto período de tempo. O PayPal considera erroneamente que é um tipo de ataque de spam.

Sua conta é temporariamente suspensa por 24 horas. Você pode entrar em contato com o PayPal para resolver esse problema.

Conta de fabricante inválida (PayFlow Pro)

Caso receba uma mensagem de erro indicando uma conta de fabricante inválida durante a configuração do PayPal, talvez você não tenha inserido todas as credenciais necessárias.

Gere credenciais do Payflow em sua conta do PayPal e insira-as na página Provedores de pagamento do admin da Shopify. Os campos Login do fornecedor/lojista, Senha e Parceiro são obrigatórios.

Não foi possível reembolsar: você não tem permissões para fazer essa chamada à API

Esse erro pode significar que a conexão entre o PayPal e a Shopify não está funcionando. Você precisa entrar em sua conta do PayPal para dar acesso à Shopify.

Você precisa desativar e reativar o PayPal nas configurações de provedores de pagamento. Se você recebeu pedidos enquanto a conexão não estava funcionando, não poderá reembolsar esses pedidos por meio da Shopify. Para reembolsar pedidos feitos antes da reativação, reembolse o pagamento usando sua conta do PayPal.