Campanhas do Shop Cash

Com as campanhas do Shop Cash, é possível aumentar o valor da recompensa em sua loja, além de impulsionar as conversão de vendas feitas pela primeira vez no app do Shop.

Quando você cria uma campanha do Shop Cash, a seção de ofertas do Shop Cash no app mostra aos possíveis clientes novos as oportunidades em sua loja. Vale lembrar que você só paga pelas vendas realizadas e que os clientes que já compraram na loja não têm acesso a esse incentivo.

Qualificação

As campanhas do Shop Cash estão em acesso antecipado e disponíveis apenas para lojas que atendem a todos estes requisitos:

Lojas que cumprem os requisitos de qualificação para campanhas do Shop Cash podem solicitar acesso antecipado.

Criar campanha do Shop Cash

Após a aprovação para participar do programa de acesso antecipado, você receberá um e-mail do Shop. Essa mensagem informa que é possível começar a criar campanhas do Shop Cash no admin da Shopify.

Vale destacar que só é possível ter uma campanha ativa de cada vez e que todos os membros da equipe com permissões de marketing e do canal de vendas Shop podem criar e gerenciar campanhas do Shop Cash.

Etapas

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shop.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Marketing e em Criar campanha no canto superior direito.

5. Digite o nome da campanha.

6. Na seção Programação, insira a data e a hora de início da campanha.

7. Opcional: se quiser definir um horário para o término, marque a caixa de seleção Definir hora de término.

8. Na seção Orçamento, preencha os campos Orçamento total e Custo máximo por aquisição.

9. Aceite os termos e condições e clique em Publicar.

Editar uma campanha do Shop Cash

Depois de criar uma campanha do Shop Cash, é possível alterar o orçamento total e a data de término. É importante ressaltar que não é permitido modificar o custo máximo por aquisição após a publicação da campanha. No entanto, é possível encerrá-la quando quiser e, em seguida, criar uma nova.

Etapas

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shop.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Marketing e na campanha em questão.

5. Realize uma das seguintes ações:

• Para alterar o fim da campanha, ajuste os campos Data de término ou Hora de término e clique em Salvar.
    • Para alterar o orçamento total, insira o novo valor no campo relacionado e clique em Salvar.
    • Para pausar a campanha, clique em Pausar campanha.
    • Para encerrar a campanha de imediato, clique em Terminar campanha.
  6. Atualize os campos que você quer editar.

7. Clique em Salvar.

Pagar por campanhas do Shop Cash

Com a campanha do Shop Cash criada, você só paga pelos pedidos que incluem resgate da recompensa. Vale destacar que não é necessário pré-financiamento para criar uma campanha do Shop Cash.

Toda vez que um pedido for realizado por uma oferta do Shop Cash, as cobranças serão deduzidas do saldo de pagamento no Shopify Payments até que o valor total do orçamento seja atingido.

Se o saldo de pagamento do Shopify Payments não for suficiente, a dedução será feita novamente até que a cobrança seja realizada. Durante esse período, a parte do Shop Cash no seu pagamento será retida até que todas as taxas da campanha sejam recolhidas.

Análises da campanha do Shop Cash

É possível avaliar o sucesso das campanhas do Shop Cash no admin da Shopify.

Etapas

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shop.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Marketing.

5. Selecione a campanha que você quer analisar.

Confira a tabela abaixo para saber mais sobre o significado de cada métrica de campanha.

Mensagens de erro no status da coleção
Métrica Definição
Impressões Número de vezes que os usuários viram uma oferta do Shop Cash no app, inclusive em páginas da loja e de informações do produto.
Novos clientes adquiridos Número de novos clientes que fizeram o primeiro pedido com uma oferta do Shop Cash.
Vendas resultantes da campanha Vendas brutas divididas pelo número de pedidos de uma campanha do Shop Cash.
Valor do ticket médio Vendas brutas divididas pelo número de pedidos de uma campanha do Shop Cash.
Retorno sobre o investimento em publicidade Vendas brutas divididas pelo custo total das campanhas do Shop Cash.
Custo da publicidade de vendas Custo total de publicidade dividido pelo total de vendas brutas das campanhas do Shop Cash, mostrado como um percentual.
Custo por cliente Custo total de publicidade dividido pelo número total de clientes adquiridos em campanhas do Shop Cash.

Se você tiver dúvidas sobre as campanhas do Shop Cash, entre em contato com o Atendimento ao cliente do Shop. Como o serviço está disponível apenas em inglês, fale com o Atendimento ao cliente da Shopify caso precise de ajuda em outro idioma.