Adicionar um seletor de moeda

Se você quiser que o cliente escolha a moeda desejada em uma lista suspensa, adicione um seletor de moeda ao tema. Seletores de moeda estão integrados a determinados temas ou podem ser adicionados por meio do app Geolocation. O app Geolocation também permite recomendar ao cliente a alteração para a moeda local com base no endereço IP dele.

Atualizar o tema para adicionar um seletor de moeda

Se usar a versão mais recente do tema "Debut" ou "Brooklyn" em sua loja, você terá um seletor de moeda na vitrine automaticamente. Você pode atualizar o tema para ter a versão mais recente.

Recomendação de app

Se você tiver um plano do Shopify Plus, a loja configurará a moeda do cliente de modo automático com base no IP. Se você tiver outro plano, poderá oferecer a opção de alterar para a moeda local por meio do app Geolocation gratuito da Shopify. Esse app faz recomendações de idioma e moeda para os clientes com base na localização geográfica e no idioma do navegador ou do dispositivo. Além disso, o app Geolocation adiciona um seletor ao rodapé da loja virtual para que os clientes escolham o idioma e a moeda.

Selecionar a moeda por meio de uma URL

Depois de habilitar a venda em várias moedas com o Shopify Payments, os clientes poderão finalizar a compra na moeda local.

Você também pode enviar aos clientes uma URL que abrirá sua loja em uma moeda específica adicionando o código ISO da moeda ao final da URL. Por exemplo, o link a seguir abre a loja e mostra todos os preços em dólar canadense: myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD.

Adicionar um seletor de moeda ao menu de navegação da sua loja

Atualize sua vitrine para incluir um seletor de moeda no rodapé ou no menu principal do seu tema sem precisar personalizar o código do seu tema.

Editar o código do seu tema para adicionar um seletor de moeda

Se você quiser editar o código do seu tema para que os clientes possam escolher moedas, utilize o Shopify Liquid para criar seletores de moeda em sua vitrine. Este tutorial é avançado. Só edite o código do seu tema se você tiver experiência nessa área.