Adicionar um seletor de moeda

A inclusão de um seletor de moeda ao tema possibilita que os clientes escolham a moeda que preferem em uma lista suspensa. Alguns temas já incorporam o seletor, mas também é possível adicioná-lo por meio do app Geolocation. Outra opção disponível no app é solicitar aos clientes que mudem para a moeda local usando como referência o endereço IP deles.

Recomendação de app

Se você tem o plano Shopify Plus, a loja configura automaticamente a moeda do cliente conforme o IP. Caso tenha outro plano, ofereça aos clientes a opção de mudar para a moeda local usando o app gratuito Geolocation da Shopify, que mostra recomendações de idioma e moeda com base na localização geográfica e no idioma do navegador ou do dispositivo. O app também adiciona um seletor de idioma e moeda no rodapé da loja virtual.

Domínios internacionais

Defina a moeda padrão dos compradores internacionais usando domínios internacionais. Por exemplo, use your-shop-name.com nos Estados Unidos para exibir a loja virtual em inglês e os preços em dólar norte-americano. Na França, use your-shop-name.fr ou fr.your-shop-name.com para mostrar a loja em francês e os preços em euro. Essa alteração melhora as experiências de compra localizadas e auxilia nas vendas internacionais.

Adicionar um seletor de moeda ao menu de navegação da sua loja

Atualize sua vitrine para incluir um seletor de moeda no rodapé ou no menu principal do seu tema sem precisar personalizar o código do seu tema.

Atualizar o tema para adicionar um seletor de moeda

Alguns temas, como Debut ou Brooklyn, dispõem de um seletor de moeda nas versões mais recentes. Se a versão que você usa é mais antiga, atualize o tema para incluir automaticamente o seletor na vitrine.

Editar o código do seu tema para adicionar um seletor de moeda

Se você quer editar o código do tema para que os clientes escolham a moeda que preferem, use o Liquid para criar seletores de moeda na vitrine. Como esse é um tutorial avançado, só faça a edição se você tiver experiência em programação. Outra alternativa é contratar um profissional no Marketplace de Especialistas da Shopify para incluir o seletor de moeda ao tema.