Compatibilidade de temas e scripts para vender em várias moedas

Personalize sua vitrine e crie scripts para oferecer a venda em várias moedas.

Seleção de moeda

Depois de você habilitar a venda em várias moedas com o Shopify Payments, seus clientes poderão finalizar a compra na moeda local deles. Existem algumas maneiras de definir a moeda que os clientes veem em sua loja:

• Link - você pode enviar aos seus clientes uma URL que abrirá a loja em uma moeda específica.

Você também pode enviar aos seus clientes uma URL que abrirá a loja em uma moeda específica de acordo com o final das URLs, onde o ISO-code é o código da moeda ISO 4217 de 3 caracteres. Por exemplo, este link abre a loja e mostra todos os preços em dólar canadense: "myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD".

• Seletor de moeda - adicione um seletor de moeda se quiser que seus clientes escolham a moeda local deles.

• Geolocalização (Shopify Plus) - a geolocalização está disponível apenas no plano Shopify Plus. Quando um cliente acessa a sua loja, a moeda a ser exibida nela é escolhida de acordo com a localização do cliente.

Quando um cliente acessa sua loja, a moeda a ser usada é escolhida automaticamente de acordo com a geolocalização do endereço IP dele. Os preços na sua vitrine e na compra são convertidos imediatamente para essa moeda. Se a localização de um cliente usar uma moeda que não é compatível com a sua loja, a moeda da loja é usada. Por exemplo, a moeda da sua loja é o dólar norte-americano (USD), e você aceita USD, euro (EUR) e iene (YEN). Quando um cliente do Brasil visita sua loja, ele vê os preços em USD (a moeda da sua loja) porque você não aceita pagamentos em reais (BRL).

Seletor de moeda do tema

Se quiser que seus clientes escolham a moeda preferencial deles em uma lista suspensa de moedas, você poderá criar seu próprio seletor de moeda no seu tema.

A maioria dos temas não inclui um seletor de moeda compatível com a venda em várias moedas com o Shopify Payments, portanto, você precisa criar um. Muitos temas não incluem um seletor de moeda por padrão. Você precisa adicionar um seletor de várias moedas aos seus temas. Utilize o Shopify Liquid para criar seletores de moeda em sua vitrine, para que seus clientes possam escolher sua moeda local.

Compatibilidade com scripts da Shopify

Ao habilitar a venda em várias moedas, você deve avaliar seus scripts para garantir que eles ainda funcionem conforme o esperado. Entenda os recursos de script que tornam a venda compatível em várias moedas.

Compatibilidade da API

Entenda os recursos da API que tornam a venda compatível em várias moedas.

Saiba mais