Testando sua configuração de múltiplas moedas

Após habilitar a venda em várias moedas com o Shopify Payments, teste a experiência do cliente. Navegue em sua loja e crie pedidos de teste. Confirme se os preços aparecem corretamente nas diferentes moedas e se os apps e personalizações continuam funcionando conforme deveriam.

Troca manual de moedas

A maneira mais fácil de testar a experiência do seu cliente em uma moeda diferente (sem exigir que você altere seu tema) é adicionar o parâmetro ?currency=ISO-code ao final das URLs da sua loja virtual. Substitua o código ISO pelo código de moeda de 3 caracteres ISO 4217 da moeda.

Por exemplo, o link a seguir abre a loja e mostra todos os preços em dólar canadense: myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD. Este link abre a mesma loja e mostra os preços em dólar norte-americano: myshopify-store.myshopify.com?currency=USD.

URLs de exemplo, incluindo códigos ISO compatíveis
Moeda compatível Exemplo de URL
Dólar australiano (AUD) myshopify-store.myshopify.com?currency=AUD
Dólar canadense (CAN) myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD
Coroa dinamarquesa (DKK) myshopify-store.myshopify.com?currency=DKK
Euro myshopify-store.myshopify.com?currency=EUR
Dólar de Hong Kong (HKD) myshopify-store.myshopify.com?currency=HKD
Iene japonês (JPY) myshopify-store.myshopify.com?currency=JPY
Dólar da Nova Zelândia (NZD) myshopify-store.myshopify.com?currency=NZD
Libra esterlina (libra britânica) (GBP) myshopify-store.myshopify.com?currency=GBP
Dólar singapuriano (SGD) myshopify-store.myshopify.com?currency=SGD
Dólar norte-americano (USD) myshopify-store.myshopify.com?currency=USD

Você também pode criar pedidos de teste e simular o pagamento deles usando números de cartão de crédito de teste de locais diferentes.

Visualizar prévia das moedas em sua loja

Você pode visualizar uma prévia de como ficarão os preços em sua loja.

1. No seu admin da Shopify, clique em Configurações.

2. Clique em Provedores de pagamento.

3. Na seção Shopify Payments, clique em Editar.

4. Na seção Moedas disponibilizadas, clique na moeda que você deseja visualizar.

5. Clique em Ver na loja virtual.

Apps públicos e privados

Visite sua loja virtual, altere a moeda e teste a experiência do cliente. Se você instalou apps no seu admin da Shopify para fazer as tarefas a seguir, é preciso testá-las para confirmar se funcionam corretamente com várias moedas:

• exibir valores monetários (preços, totais) na vitrine ou em um relatório
  • enviar notificações que contenham preços para seus clientes

Se houver um problema com esses apps, a experiência dos clientes em sua loja pode ser afetada. Seus clientes podem finalizar a compra, mas os valores monetários podem estar incorretos. Por exemplo, um app que não foi atualizado pode enviar e-mails a seus clientes que exibam os valores de seus pedidos em uma moeda diferente da que eles pagaram.

Notificações sobre apps públicos

A maioria dos apps públicos foi atualizada para oferecer suporte a vendas em várias moedas, mas alguns ainda não foram atualizados. Se algum app incompatível foi instalado, você receberá uma notificação no seu admin da Shopify.

Se você receber uma notificação quando tentar habilitar a venda em várias moedas, desinstale o app mencionado. Se você tiver apps incompatíveis instalados no seu admin da Shopify, não será possível habilitar a venda em várias moedas.

Se você receber uma notificação depois de habilitar a venda em várias moedas, você instalou recentemente um app incompatível e precisa desinstalá-lo. Se você não desinstalar o app, a experiência do cliente em sua loja será afetada (por exemplo, seus clientes podem não conseguir concluir os pedidos). Além disso, sua experiência no admin da Shopify é afetada (por exemplo, você pode ter problemas no processamento e no reembolso de pedidos).

Notificações sobre apps privados

Se você receber uma notificação sobre apps privados no admin da Shopify, seu desenvolvedor precisará revisar esses apps.

A Shopify presume que, se você tiver um app privado, terá acesso a desenvolvedores que podem aconselhá-lo sobre os riscos de usar esses apps quando você estiver vendendo em várias moedas. Você pode habilitar a venda em várias moedas, mesmo se você tiver apps privados que não são compatíveis com esse recurso.

Saiba mais