Testando sua configuração de várias moedas

Após habilitar a venda em várias moedas com o Shopify Payments, teste a experiência do cliente. Navegue na loja, crie pedidos de teste e simule o pagamento usando números de cartão de crédito de teste. Confirme se os preços aparecem corretamente nas diferentes moedas e se os apps e personalizações continuam funcionando da maneira prevista.

Se não houver um seletor de moeda visível na loja, adicione-o.

Ver prévia das moedas em sua loja

Você pode visualizar uma prévia de como ficarão os preços em sua loja.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.

2. Na seção Países/regiões, clique em Editar ao lado do país ou da região que você quer visualizar.

3. Clique em Pré-visualizar.

Apps públicos e privados

Acesse sua loja virtual, altere a moeda e teste a experiência do cliente. Se você instalou apps no seu admin da Shopify para fazer as tarefas a seguir, é preciso testá-las para confirmar se funcionam corretamente com várias moedas:

• exibir valores monetários (preços, totais) na vitrine ou em um relatório
  • enviar notificações que contenham preços para seus clientes

Se houver um problema com esses apps, a experiência dos clientes em sua loja pode ser afetada. Seus clientes podem finalizar a compra, mas os valores monetários podem estar incorretos. Por exemplo, um app que não foi atualizado pode enviar e-mails a seus clientes que exibam os valores de seus pedidos em uma moeda diferente da que eles pagaram.

Notificações sobre apps públicos

A maioria dos apps públicos foi atualizada para oferecer suporte a vendas em várias moedas, mas alguns ainda não foram atualizados. Se algum app incompatível foi instalado, você receberá uma notificação no seu admin da Shopify.

Se você receber uma notificação quando tentar habilitar a venda em várias moedas, desinstale o app mencionado. Se você tiver apps incompatíveis instalados no seu admin da Shopify, não será possível habilitar a venda em várias moedas.

Se você receber uma notificação depois de habilitar a venda em várias moedas, você instalou recentemente um app incompatível e precisa desinstalá-lo. Se você não desinstalar o app, a experiência do cliente em sua loja será afetada (por exemplo, seus clientes podem não conseguir concluir os pedidos). Além disso, sua experiência no admin da Shopify é afetada (por exemplo, você pode ter problemas no processamento e no reembolso de pedidos).

Notificações sobre apps privados

Se você receber uma notificação sobre apps privados no admin da Shopify, seu desenvolvedor precisará revisar esses apps.

A Shopify presume que, se você tiver um app privado, terá acesso a desenvolvedores que podem aconselhar sobre os riscos de usar esses apps quando você vende em várias moedas. É possível habilitar a venda em várias moedas mesmo se você tiver apps privados incompatíveis com o recurso.

Saiba mais