Pagamentos com Sofort

O Sofort é uma forma direta e segura de pagamento por transferência bancária para o Shopify Payments. Quando o cliente seleciona Sofort como forma de pagamento, ele precisará fazer o login na conta e usar um código de autorização de dois fatores para confirmar o pagamento.

Requisitos do Sofort

Para habilitar o Sofort para sua loja virtual, você precisa usar o Shopify Payments. O Sofort só funciona quando o Shopify Payments está ativo. Ele não funciona quando o Shopify Payments está no modo de teste.

O Sofort está disponível apenas para lojistas na Alemanha.

Ativar Sofort

Para poder ativar o Sofort, você deve configurar o Shopify Payments.

O Sofort deve ser aprovado antes de você usá-lo. Depois da ativação do Shopify Payments, o Sofort entra automaticamente no processo de aprovação, que pode levar até 48 horas.

Quando o Sofort concluir o processo de aprovação, uma mensagem será exibida abaixo da opção Sofort na sua página do Shopify Payments.

Pagamentos com Sofort

Com o Sofort, o pagamento é autorizado quando um cliente faz um pedido e usa o Sofort para pagar. Uma transferência da conta bancária do seu cliente é iniciada após a autorização. A transferência bancária pode demorar de 2 a 14 dias, mas geralmente leva 3 dias úteis. Os fundos não são garantidos até que tenham sido recebidos por você. Durante esse período, o status de pagamento no admin da Shopify mostra como pagamento pendente. Ele muda para pago quando os fundos foram transferidos. Você pode decidir se deseja cumprir o pedido antes de receber os fundos, pois o cliente já pagou o valor pendente para o Sofort.

O cliente não pode cancelar um pagamento com o Sofort após o pagamento ter sido autorizado. A única maneira de reverter uma transação com o Sofort é reembolsar o pedido. Se reembolsar uma transação processada pelo Sofort, você não será reembolsado pela taxa de processamento cobrada pelo Shopify Payments.

Quando um cliente paga um pedido usando o Sofort, não é possível solicitar um estorno do pedido.

Experiência do cliente no Sofort

Ao visitar sua loja virtual e fazer uma compra, o cliente vê o Sofort como uma opção de pagamento durante o processo de checkout.

Se desejar usar o Sofort para pagar, o cliente o selecionará na finalização da compra. Ao selecionar o Sofort, o cliente é redirecionado para a conta dele no Sofort para concluir a compra.

Desativar o Sofort

1. No Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Em Pagamentos aceitos, desmarque Sofort e clique em Salvar.