Conversas com clientes no Shopify Ping

Quando você responde a mensagens no Shopify Ping, as respostas são enviadas pelo serviço de mensagens original para que os clientes as recebam na mensagem original.

Você pode marcar as mensagens como lidas ou não lindas na tela Início.

Caso um cliente adicione ou remova um item do carrinho, essa ação será exibida para o lojista na conversa. Se o nome do produto tiver menos de 41 caracteres, o nome será incluído na descrição do evento. Também será possível ver o subtotal e as quantidades das compras de cada item no checkout do consumidor.

Responder a uma mensagem de cliente

1. No Shopify Ping, selecione a seção Cliente.
  2. Selecione o cliente a quem você quer responder.
  3. Digite uma mensagem e clique em Enviar.

Compartilhe produtos disponíveis para a loja virtual no Shopify Ping com o Apple Business Chat e o Shopify Chat. Também é possível enviar rascunhos de pedido de produtos disponíveis para a loja virtual e o canal de vendas que você utiliza com o Shopify Ping (Apple Business Chat, Shopify Chat ou Messenger). Saiba mais sobre a disponibilidade do canal de vendas para produtos.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.

2. Toque no ícone da loja.

3. Toque em Produtos para abrir uma lista de produtos disponíveis.

4. Toque num produto.

5. Selecione Compartilhar página do produto e toque em Enviar.

Criar e enviar um rascunho de pedido em uma conversa

No momento, o recurso só está disponível para iOS.

Use o Shopify Ping para criar novos rascunhos de pedido e enviar um link para os clientes finalizarem a compra com mais rapidez. Ao clicar no link incluído no rascunho que você enviou na conversa, o cliente acessa diretamente o checkout.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.
  3. Toque em Novo pedido.
  4. Toque em Escolher produtos.
  5. Pesquise e selecione um produto para adicionar ao pedido. Se o produto tiver variantes, você também precisará selecionar uma variante.
  6. Opcional: Toque em Adicionar produto para adicionar outros produtos.
  7. Opcional: Toque em Adicionar desconto e adicione um código de desconto.
  8. Opcional: Toque em Personalizar frete e adicione uma taxa de frete preferencial ao pedido.
  9. Depois de adicionar os produtos ao pedido, toque em Enviar pedido.

Envie um código de desconto em uma conversa

O recurso ainda não está disponível no Shopify Ping para computador.

Compartilhe códigos de desconto no Shopify Ping. O desconto é aplicado automaticamente ao carrinho quando o cliente clica no código.

Etapas:

1. No Shopify Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.
  3. Toque em Descontos.
  4. Selecione o desconto que você deseja compartilhar e, depois, toque em Enviar.

Enviar imagens em uma conversa

No momento, o recurso só está disponível para iOS.

É possível enviar imagens para clientes no Shopify Ping. Os clientes não podem enviar imagens para você.

1. No Shopify Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da imagem.
  3. Escolha uma imagem e toque nela para enviá-la.