Conversas com clientes no Shopify Ping

Quando você responde a mensagens no Shopify Ping, as respostas são enviadas pelo serviço de mensagens original para que os clientes as recebam na mensagem original.

Você pode marcar as mensagens como lidas ou não lindas na tela Início.

Responder a uma mensagem de cliente

Passos

1. No Shopify Ping, selecione a seção Cliente.
  2. Selecione o cliente a quem você quer responder.
  3. Digite a mensagem e toque em Enviar.

Compartilhe produtos disponíveis para a loja virtual no Shopify Ping com Apple Business Chat e Shopify Chat. Também é possível enviar rascunhos de pedidos de produtos disponíveis para a loja virtual e o canal de vendas Apple Business Chat, Shopify Chat ou Messenger, dependendo de qual você utiliza com o Shopify Ping. Saiba mais sobre a disponibilidade do canal de vendas para produtos.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.

2. Toque no ícone da loja.

3. Toque em Produtos para abrir uma lista de produtos disponíveis.

4. Toque num produto.

5. Selecione Compartilhar página do produto e toque em Enviar.

Criar e enviar um rascunho de pedido em uma conversa

Use o Shopify Ping para criar novos rascunhos de pedido e enviar um link para os clientes finalizarem a compra com mais rapidez. Ao clicar no link incluído no rascunho que você enviou na conversa, o cliente acessa diretamente o checkout.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.
  3. Toque em Novo pedido.
  4. Toque em Escolher produtos.
  5. Pesquise e selecione um produto para adicionar ao pedido. Se o produto tiver variantes, você também precisará selecionar uma variante.
  6. Opcional: Toque em Adicionar produto para adicionar outros produtos.
  7. Opcional: Toque em Adicionar desconto e adicione um código de desconto.
  8. Opcional: Toque em Personalizar frete e adicione uma taxa de frete preferencial ao pedido.
  9. Depois de adicionar os produtos ao pedido, toque em Enviar pedido.

Envie um código de desconto em uma conversa

Compartilhe códigos de desconto no Shopify Ping. O desconto é aplicado automaticamente ao carrinho quando o cliente clica no código.

Passos

1. No Shopify Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.
  3. Toque em Descontos.
  4. Selecione o desconto que você deseja compartilhar e, depois, toque em Enviar.