Configurar o Shopify Ping

Depois de instalar o Shopify Ping no dispositivo iOS ou Android, conecte-o a um app de mensagens da loja da Shopify. Os clientes iniciam uma conversa na loja virtual, e você lê as mensagens e responde pelo Shopify Ping. É possível definir as horas em que você está disponível para responder e personalizar a saudação que os clientes veem ao iniciar uma conversa.

No Shopify Ping para iOS também permite iniciar conversas com o Kit.

Requisitos para usar o Shopify Ping

Os requisitos para usar o Shopify Ping são os seguintes:

• um dispositivo móvel iOS ou Android
  • uma loja virtual na Shopify

Requisitos de permissões

As permissões que os membros da equipe da loja recebem determinam as opções de uso do Shopify Ping. Os membros com permissões completas, incluindo o titular da conta da Shopify, podem utilizar todos os recursos. Por outro lado, os membros da equipe de lojas físicas não têm acesso ao Shopify Ping.

Os membros precisam ter contas de membro da equipe na loja da Shopify para usar [conversas de equipe] ((/manual/ping/Team-Conversations), mas não há exigência de outras permissões.

Para que os membros da equipe com permissões limitadas tenham acesso a todos os recursos do Shopify Ping, eles precisarão das seguintes permissões:

• Clientes
  • Apps
  • Descontos
  • Rascunhos de pedidos
  • Produtos
Permissões para usar o Shopify Ping
Tarefa Permissão necessária
Gerenciar a disponibilidade do chat Permissões totais
Responder aos clientes e gerenciar as respostas salvas Permissão de clientes
Compartilhar produtos Permissões de clientes e produtos
Compartilhar códigos de desconto ou visualizar códigos de desconto compartilhados por outros membros da equipe Permissões de clientes e descontos
Criar um rascunho de pedido ou visualizar rascunhos de pedidos criados por outros membros da equipe Permissões de clientes e rascunhos de pedidos
Gerenciar os apps de chat conectados ao Shopify Ping (sem incluir o Kit) Permissão de apps
Compartilhar códigos de desconto ou visualizar códigos de desconto compartilhados por outros membros da equipe Permissões de clientes e descontos
Gerenciar ou usar o Kit no Shopify Ping Permissão total (os membros da equipe com permissões limitadas ainda podem usar o Kit em SMS)

Saiba mais sobre permissões de equipe.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões posteriores e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário habilitar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. O rastreamento entre sites permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Ping, no Shopify PDV e no app da Shopify para dispositivos móveis.

Para habilitar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Ping.
  3. Habilite Permitir rastreamento entre sites.

Configurar o Shopify Ping

Etapas:

1. Instale o Shopify Ping em um destes dispositivos móveis: - iOS

2. No Ping, faça login na sua conta da Shopify.

Usar o Shopify Ping para iOS com o Kit

O Kit é um assistente de marketing digital para veicular campanhas por e-mail e nas redes sociais. O Kit também cria anúncios da loja virtual no Facebook e no Instagram. Quando baixar o Shopify Ping para iOS, instale também o Kit para a loja da Shopify, para que você possa se comunicar usando o Shopify Ping.

Para obter mais informações, consulte Kit.

Use o Shopify Ping para visualizar e editar os anúncios e os posts em redes sociais que o Kit cria antes de serem publicados. O Ping também pode ser usado para visualizar e responder às recomendações de marketing do Kit.

Se você ainda não está usando o Kit, configure-o pelo Ping. Se você já usa o Kit, a instalação do Shopify Ping altera as preferências de comunicação para que selecioná-lo automaticamente como o método de comunicação preferencial do Kit.

Configurar o Kit a partir do Ping

Ao configurar o Kit, você precisa conectá-lo à página comercial do Facebook da sua loja. Você também pode conectar o Kit à sua conta de anúncios do Facebook e criar um público para os anúncios do Facebook que o Kit recomenda.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping, toque em Kit.
  2. Toque em Primeiros passos com o Kit.
  3. Se a página comercial do Facebook da sua loja estiver listada, toque nela. Caso contrário, toque em Pesquisar novamente para fazer login no Facebook e conectar sua conta ao Kit. Em seguida, toque na página comercial do Facebook da sua loja.
  4. Toque em Confirmar página do Facebook.
  5. Toque em Conectar sua conta do Facebook Ad e selecione sua conta de anúncios do Facebook.
  6. Aceite os Termos e condições do Facebook.
  7. Selecione um país de destino para criar um público para seus anúncios do Facebook.

Conectar o Shopify Ping a um app de chat

Quando há um app de chat integrado com o Shopify Ping, você visualiza e responde a mensagens de visitantes da loja virtual usando o Shopify Ping em um dispositivo iOS ou Android. Instale o app de chat na Shopify para integrá-lo ao Shopify Ping.

Use o Shopify Ping com um ou mais destes apps de chat:

• Shopify Chat: os clientes podem iniciar uma conversa em qualquer página enquanto navegam na loja virtual, e você lê as mensagens e responde pelo Shopify Ping.
  • Apple Business Chat: os clientes podem iniciar uma conversa na loja virtual utilizando o app Messages quando estiverem em um iPhone, iPad ou Mac. Você lê as mensagens e responde pelo Shopify Ping.
  • Canal de vendas Facebook Messenger: utilize o canal de vendas Facebook Messenger para permitir que os clientes comprem diretamente a partir das mensagens e respondam às perguntas dos clientes.

Depois de instalar um app compatível, conecte-o ao Shopify Ping.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping no dispositivo móvel, toque no ícone de apps.

2. Toque em Adicionar ao lado do app que você deseja conectar. Só é possível adicionar um app quando sua loja da Shopify atende aos requisitos específicos do App.

Definir sua disponibilidade de chat

Quando você configura o Shopify Ping com um app de chat, por padrão não há restrições na disponibilidade da loja para o chat. Defina a disponibilidade nas configurações do Shopify Ping para iOS. Assim, os clientes sabem qual é a previsão de resposta para a conversa que iniciaram.

Este recurso ainda não está disponível no Shopify Ping para Android.

Etapas:

1. No Ping para iOS, toque no ícone de engrenagem para abrir as configurações.

2. Toque em Disponibilidade de chat.

3. Toque no botão de alternância Sempre disponível para desativá-lo.

4. Para cada dia que você deseja alterar sua disponibilidade, toque no dia e, em seguida, defina a disponibilidade para o dia:

- Toque no botão de alternância Disponível para ativar ou desativar a disponibilidade daquele dia. Quando a alternância estiver desativada, sua loja aparecerá indisponível durante todo esse dia. - Se sua loja estiver disponível naquele dia, ligue o botão de alternância de Disponível o dia todo ou então defina as horas em que sua loja estará disponível para conversas. Toque em De para selecionar um horário de início da disponibilidade da sua loja e toque Até para selecionar um horário final.

Criar mensagens de saudação automatizadas

Você pode personalizar mensagens de saudação que são enviadas automaticamente quando um cliente inicia uma conversa em sua loja, para que os clientes saibam quando esperar uma resposta. Você pode definir diferentes mensagens de saudação para conversas iniciadas durante as horas disponíveis e para aquelas que foram iniciadas fora de suas horas disponíveis.

Etapas:

1. No Ping para iOS, toque no ícone de engrenagem para abrir as configurações.

2. Toque em Disponibilidade de chat.

3. Adicione suas saudações automáticas:

- Toque em uma Mensagem de disponível para adicionar uma saudação automática enviada a um cliente ao iniciar uma conversa durante o horário disponível da sua loja. - Toque em Mensagem de ausente para adicionar uma saudação automática enviada quando um cliente inicia uma conversa fora dos horários disponíveis da sua loja.

1. Toque no botão de alternância e, em seguida, insira o texto da mensagem.

2. Se você quiser voltar às configurações de Disponibilidade do chat , toque na seta para trás.

Criar respostas salvas

Crie respostas salvas no Shopify Ping para iOS para usar em mensagens que você envia com frequência aos clientes. Por exemplo, se os clientes costumam perguntar se você aceita devoluções ou trocas, crie uma resposta salva que inclua o link para a política correspondente da loja. Ao criar uma resposta salva, dê a ela um nome que sirva de atalho para usar quando enviar uma mensagem para algum cliente.

Este recurso ainda não está disponível no Shopify Ping para Android.

Etapas:

1. No Shopify Ping para iOS, toque no ícone de configurações.
  2. Toque em Respostas salvas.
  3. Toque em Criar nova resposta salva.
  4. Em Atalho, insira o nome da resposta salva. Este é o atalho que você inserirá quando quiser usar a resposta salva em uma conversa com um cliente. Só é possível inserir uma palavra por atalho.
  5. Em Mensagem, insira o texto de resposta salva. Esta é a mensagem que os clientes verão quando você usar a resposta salva.
  6. Toque em Salvar.

Para usar uma resposta salva, insira o atalho no campo mensagem durante uma conversação e, depois, toque na resposta exibida. Você pode editar ou adicionar à mensagem conforme necessário e, depois, toque em Enviar.

Edite ou exclua uma resposta salva

1. No Shopify Ping para iOS, toque no ícone de configurações.
  2. Toque em Respostas salvas.
  3. Toque em Gerenciar respostas salvas.
  4. Edite ou exclua uma resposta: - Para editar, toque na resposta, faça as alterações necessárias e, depois, toque em Salvar.
    • Para excluir uma resposta, deslize para a esquerda na resposta e, depois, toque em Excluir.