Configurar o Shopify Ping

Depois de adicionar o Shopify Ping a um dispositivo iOS ou Android ou acessá-lo em um computador, é possível conectá-lo a um app de mensagens na loja da Shopify. Os clientes podem iniciar uma conversa diretamente na loja virtual, e você pode ler e responder as mensagens com o Shopify Ping. Também é possível definir os horáriOS em que você estará disponível e personalizar a saudação que os clientes veem ao iniciar uma conversa.

O Shopify Ping para iOS também permite iniciar conversas com o Kit.

Requisitos de permissões

As permissões que os membros da equipe da loja têm determinam quais recursos do Shopify Ping eles podem usar. Caso queira saber mais, consulte as permissões do Shopify Ping para membros da equipe.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões posteriores e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário habilitar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. O rastreamento entre sites permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Ping, no Shopify PDV e no app da Shopify para dispositivos móveis.

Para habilitar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Ping.
  3. Habilite Permitir rastreamento entre sites.

Configurar o Shopify Ping em um dispositivo móvel

Etapas:

1. Instale o Shopify Ping em um destes dispositivos móveis: - iPhone ou iPad

2. Abra o Shopify Ping e faça login na conta da Shopify.

Configurar o Shopify Ping no computador

1. Em um computador ou iPad, acesse shopifyping.com.
  2. Faça login na conta da Shopify.

Usar o Shopify Ping para iOS ou iPadOS com o Kit

O Kit é um assistente de marketing digital para veicular campanhas por e-mail e nas redes sociais. O Kit também cria anúnciOS da loja virtual no Facebook e no Instagram. Quando baixar o Shopify Ping para iOS, instale também o Kit para a loja da Shopify, para que você possa se comunicar usando o Shopify Ping.

Para saber mais, consulte Kit.

Use o Shopify Ping para ver e editar os anúncios e os posts em redes sociais que o Kit cria antes de serem publicados. O Shopify Ping também pode ser usado para ver e responder às recomendações de marketing do Kit.

Se você ainda não está usando o Kit, configure-o pelo Shopify Ping. Se você já usa o Kit, a instalação do Shopify Ping altera as preferências de comunicação para selecioná-lo automaticamente como o método de comunicação preferencial do Kit.

Configurar o Kit no Shopify Ping

Ao configurar o Kit, você precisa conectá-lo à página comercial do Facebook da sua loja. Você também pode conectar o Kit à sua conta de publicidade do Facebook e criar um público para os anúncios do Facebook que o Kit recomenda.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping, selecione Kit.
  2. Clique em Primeiros passos com o Kit.
  3. Se a página comercial do Facebook de sua loja estiver listada, selecione ela. Caso contrário, selecione Pesquisar novamente para fazer login no Facebook e conectar sua conta ao Kit. Em seguida, selecione página comercial do Facebook de sua loja.
  4. Clique em Confirmar página do Facebook.
  5. Clique em Conectar sua conta do Facebook Ad e selecione sua conta de publicidade do Facebook.
  6. Aceite os Termos e condições do Facebook.
  7. Selecione um país de destino para criar um público para seus anúncios do Facebook.

Conectar o Shopify Ping a um app de chat

Quando você integra um app de chat com o Shopify Ping, é possível ler e responder a mensagens de visitantes da loja virtual com o Shopify Ping em dispositivos iOS, iPadOS e Android ou acessando shopifyping.com em um computador. O app de chat precisa estar instalado na Shopify antes de ser integrado com o Shopify Ping.

Use o Shopify Ping com um ou mais destes apps de chat:

• Shopify Chat: os clientes podem iniciar uma conversa em qualquer página enquanto navegam na loja virtual, e você lê as mensagens e responde pelo Shopify Ping.
  • Apple Business Chat: os clientes podem iniciar uma conversa na loja virtual utilizando o app Messages quando estiverem em um iPhone, iPad ou Mac. Você lê as mensagens e responde pelo Shopify Ping.
  • Canal de vendas Facebook Messenger: utilize o canal de vendas Facebook Messenger para permitir que os clientes comprem diretamente a partir das mensagens e respondam às perguntas dos clientes.

Depois de instalar um app compatível, conecte-o ao Shopify Ping.

Etapas:

1. Na tela Início do Shopify Ping, selecione o ícone Loja.
  2. Selecione Apps.
  3. Ao lado do app a ser conectado, selecione Adicionar. Para incluir um app, a loja precisa atender aos requisitos correspondentes.

Definir sua disponibilidade de chat

Ao configurar o Shopify Ping com um app de chat, por padrão não há restrições com relação à disponibilidade da loja para o chat. É possível definir a disponibilidade da loja nas configurações do Shopify Ping. Assim, os clientes que iniciarem uma conversa saberão quando esperar uma resposta.

O recurso ainda não está disponível no Shopify Ping para computador.

Etapas:

1. No Shopify Ping, selecione o ícone Loja para abrir as configurações.

2. Selecione Disponibilidade de chat.

3. Desative a opção Sempre disponível.

4. É possível mudar a disponibilidade para cada dia, basta selecionar a data e o horário em que a loja estará disponível:

- Selecione Disponível para ativar ou desativar a disponibilidade naquele dia. Quando esse botão está desligado, a loja aparece como indisponível o dia todo. - Se a loja estiver disponível naquele dia, ative a opção Disponível o dia todo ou defina o horário de disponibilidade para conversas. Toque em De para definir o horário de início e selecione Até para escolher o horário de término.

Criar mensagens de saudação automatizadas

Você pode personalizar mensagens de saudação que são enviadas automaticamente quando um cliente inicia uma conversa em sua loja, para que os clientes saibam quando esperar uma resposta. Você pode definir diferentes mensagens de saudação para conversas iniciadas durante as horas disponíveis e para aquelas que foram iniciadas fora de suas horas disponíveis.

Etapas:

1. No Shopify Ping, selecione o ícone Loja para abrir as configurações.

2. Selecione Disponibilidade de chat.

3. Adicione suas saudações automáticas:

- Na Mensagem de disponível, adicione uma saudação automática a ser enviada ao cliente sempre que uma conversa for iniciada durante o horário de disponibilidade da loja. - Em Mensagem de ausente, inclua uma saudação automática a ser enviada ao cliente sempre que uma conversa for iniciada fora do horário de disponibilidade da loja.

1. Toque no botão de alternância e insira o texto da mensagem.

2. Se você quiser voltar às configurações de Disponibilidade do chat, toque na seta para trás.

Criar respostas salvas

No Shopify Ping para iOS ou Android, crie e use as respostas salvas em mensagens enviadas frequentemente aos clientes. Por exemplo, se os clientes costumam perguntar se você aceita devoluções e trocas, crie uma resposta salva que inclua o link para a política correspondente da loja. Dê a essa resposta um nome que sirva de atalho ao enviar uma mensagem para um cliente.

O recurso ainda não está disponível no Shopify Ping para computador.

Etapas:

1. No Shopify Ping, selecione o ícone Loja.
  2. Selecione Respostas salvas.
  3. Clique em Criar nova resposta salva.
  4. Em Atalho, insira o nome da resposta salva. Este é o atalho que você inserirá quando quiser usar a resposta salva em uma conversa com um cliente. Só é possível inserir uma palavra por atalho.
  5. Em Mensagem, insira o texto de resposta salva. Esta é a mensagem que os clientes verão quando você usar a resposta salva.
  6. Clique em Salvar.

Para usar uma resposta salva, insira o atalho no campo de mensagem durante uma conversa. Depois, selecione a resposta exibida. É possível editar ou adicionar texto à mensagem conforme necessário. Quando terminar, clique em Enviar.

Edite ou exclua uma resposta salva

1. No Shopify Ping, selecione o ícone Loja.
  2. Selecione Respostas salvas.
  3. Clique em Gerenciar respostas salvas.
  4. Edite ou exclua uma resposta: - Para editar, selecione uma resposta, faça as mudanças necessárias e clique em Salvar.
    • Para excluir uma resposta, deslize para a esquerda e toque em Excluir.