Configurar o Shopify Ping

Depois de adicionar o Shopify Ping a um dispositivo iOS ou Android ou acessá-lo em um computador, é possível conectá-lo a um app de mensagens na loja da Shopify. Os clientes podem iniciar uma conversa diretamente na loja virtual, e você pode ler e responder as mensagens com o Shopify Ping. Também é possível definir os horáriOS em que você estará disponível e personalizar a saudação que os clientes veem ao iniciar uma conversa.

O Shopify Ping para iOS também permite iniciar conversas com o Kit.

Requisitos de permissões

As permissões que os membros da equipe da loja recebem determinam as opções de uso do Shopify Ping. Os membros com permissões completas, incluindo o titular da conta da Shopify, podem utilizar todos os recursos. Por outro lado, os membros da equipe de lojas físicas não têm acesso ao Shopify Ping.

Os membros da equipe precisam ter contas específicas na loja da Shopify para usar as conversas de equipe, não são exigidas outras permissões.

Para que os membros da equipe com permissões limitadas tenham acesso a todos os recursos do Shopify Ping, eles precisarão das seguintes permissões:

• Clientes
  • Apps
  • Descontos
  • Rascunhos de pedido
  • Produtos
Permissões para usar o Shopify Ping
Tarefa Permissão necessária
Gerenciar a disponibilidade do chat Permissão de clientes
Responder aos clientes e gerenciar as respostas salvas Permissão de clientes
Compartilhar produtos Permissões de clientes e produtos
Compartilhar códigos de desconto ou ver códigos de desconto compartilhados por outros membros da equipe Permissões de clientes e descontos
Criar um rascunho de pedido ou ver rascunhos de pedido criados por outros membros da equipe Permissões de clientes e rascunhos de pedido
Gerenciar os apps de chat conectados ao Shopify Ping (sem incluir o Kit) Permissão de apps
Compartilhar códigos de desconto ou ver códigos de desconto compartilhados por outros membros da equipe Permissões de clientes e descontos
Gerenciar ou usar o Kit no Shopify Ping Permissão total (os membros da equipe com permissões limitadas ainda podem usar o Kit em SMS)

Saiba mais sobre permissões de equipe.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões posteriores e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário habilitar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. O rastreamento entre sites permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Ping, no Shopify PDV e no app da Shopify para dispositivos móveis.

Para habilitar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Ping.
  3. Habilite Permitir rastreamento entre sites.

Configurar o Shopify Ping em um dispositivo móvel

Etapas:

1. Instale o Shopify Ping em um destes dispositivos móveis: - iPhone ou iPad

2. Abra o Shopify Ping e faça login na conta da Shopify.

Configurar o Shopify Ping no computador

1. Em um computador ou iPad, acesse shopifyping.com.
  2. Faça login na conta da Shopify.

Usar o Shopify Ping para iOS ou iPadOS com o Kit

O Kit é um assistente de marketing digital para veicular campanhas por e-mail e nas redes sociais. O Kit também cria anúnciOS da loja virtual no Facebook e no Instagram. Quando baixar o Shopify Ping para iOS, instale também o Kit para a loja da Shopify, para que você possa se comunicar usando o Shopify Ping.

Para saber mais, consulte Kit.

Use o Shopify Ping para ver e editar os anúncios e os posts em redes sociais que o Kit cria antes de serem publicados. O Shopify Ping também pode ser usado para ver e responder às recomendações de marketing do Kit.

Se você ainda não está usando o Kit, configure-o pelo Shopify Ping. Se você já usa o Kit, a instalação do Shopify Ping altera as preferências de comunicação para selecioná-lo automaticamente como o método de comunicação preferencial do Kit.

Configurar o Kit no Shopify Ping

Ao configurar o Kit, você precisa conectá-lo à página comercial do Facebook da sua loja. Você também pode conectar o Kit à sua conta de anúncios do Facebook e criar um público para os anúncios do Facebook que o Kit recomenda.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping, selecione Kit.
  2. Clique em Primeiros passos com o Kit.
  3. Se a página comercial do Facebook de sua loja estiver listada, selecione ela. Caso contrário, selecione Pesquisar novamente para fazer login no Facebook e conectar sua conta ao Kit. Em seguida, selecione página comercial do Facebook de sua loja.
  4. Clique em Confirmar página do Facebook.
  5. Clique em Conectar sua conta do Facebook Ad e selecione sua conta de anúncios do Facebook.
  6. Aceite os Termos e condições do Facebook.
  7. Selecione um país de destino para criar um público para seus anúncios do Facebook.

Conectar o Shopify Ping a um app de chat

Quando você integra um app de chat com o Shopify Ping, é possível ler e responder a mensagens de visitantes da loja virtual com o Shopify Ping em dispositivos iOS, iPadOS e Android ou acessando shopifyping.com em um computador. O app de chat precisa estar instalado na Shopify antes de ser integrado com o Shopify Ping.

Use o Shopify Ping com um ou mais destes apps de chat:

• Shopify Chat: os clientes podem iniciar uma conversa em qualquer página enquanto navegam na loja virtual, e você lê as mensagens e responde pelo Shopify Ping.
  • Apple Business Chat: os clientes podem iniciar uma conversa na loja virtual utilizando o app Messages quando estiverem em um iPhone, iPad ou Mac. Você lê as mensagens e responde pelo Shopify Ping.
  • Canal de vendas Facebook Messenger: utilize o canal de vendas Facebook Messenger para permitir que os clientes comprem diretamente a partir das mensagens e respondam às perguntas dos clientes.

Depois de instalar um app compatível, conecte-o ao Shopify Ping.

Etapas:

1. Selecione o ícone de apps na tela inicial do Shopify Ping em um dispositivo móvel ou computador.

2. Clique em Adicionar ao lado do app que você quer conectar. Só é possível adicionar um app quando sua loja da Shopify atende aos requisitos específicos do app.

Definir sua disponibilidade de chat

Quando você configura o Shopify Ping com um app de chat, por padrão não há restrições na disponibilidade da loja para o chat. Defina a disponibilidade nas configurações do Shopify Ping para iOS. Assim, os clientes sabem qual é a previsão de resposta para a conversa que iniciaram.

O recurso ainda não está disponível no Shopify Ping para Android ou computador.

Etapas:

1. No Ping para iOS, toque no ícone de engrenagem para abrir as configurações.

2. Toque em Disponibilidade de chat.

3. Toque no botão de alternância Sempre disponível para desativá-lo.

4. Para cada dia que você deseja alterar sua disponibilidade, toque no dia e, em seguida, defina a disponibilidade para o dia:

- Toque no botão de alternância Disponível para ativar ou desativar a disponibilidade daquele dia. Quando a alternância estiver desativada, sua loja aparecerá indisponível durante todo esse dia. - Se sua loja estiver disponível naquele dia, ligue o botão de alternância de Disponível o dia todo ou então defina as horas em que sua loja estará disponível para conversas. Toque em De para selecionar um horário de início da disponibilidade da sua loja e toque Até para selecionar um horário final.

Criar mensagens de saudação automatizadas

Você pode personalizar mensagens de saudação que são enviadas automaticamente quando um cliente inicia uma conversa em sua loja, para que os clientes saibam quando esperar uma resposta. Você pode definir diferentes mensagens de saudação para conversas iniciadas durante as horas disponíveis e para aquelas que foram iniciadas fora de suas horas disponíveis.

Etapas:

1. No Ping para iOS, toque no ícone de engrenagem para abrir as configurações.

2. Toque em Disponibilidade de chat.

3. Adicione suas saudações automáticas:

- Toque em uma Mensagem de disponível para adicionar uma saudação automática enviada a um cliente ao iniciar uma conversa durante o horário disponível da sua loja. - Toque em Mensagem de ausente para adicionar uma saudação automática enviada quando um cliente inicia uma conversa fora dos horários disponíveis da sua loja.

1. Toque no botão de alternância e, em seguida, insira o texto da mensagem.

2. Se você quiser voltar às configurações de Disponibilidade do chat , toque na seta para trás.

Criar respostas salvas

Crie respostas salvas no Shopify Ping para iOS para usar em mensagens que você envia com frequência aos clientes. Por exemplo, se os clientes costumam perguntar se você aceita devoluções ou trocas, crie uma resposta salva que inclua o link para a política correspondente da loja. Ao criar uma resposta salva, dê a ela um nome que sirva de atalho para usar quando enviar uma mensagem para algum cliente.

O recurso ainda não está disponível no Shopify Ping para Android ou computador.

Etapas:

1. No Shopify Ping para iOS, clique no ícone de configurações.
  2. Selecione Respostas salvas.
  3. Clique em Criar nova resposta salva.
  4. Em Atalho, insira o nome da resposta salva. Este é o atalho que você inserirá quando quiser usar a resposta salva em uma conversa com um cliente. Só é possível inserir uma palavra por atalho.
  5. Em Mensagem, insira o texto de resposta salva. Esta é a mensagem que os clientes verão quando você usar a resposta salva.
  6. Clique em Salvar.

Para usar uma resposta salva, insira o atalho no campo de mensagem durante uma conversa. Depois, selecione a resposta exibida. É possível editar ou adicionar texto à mensagem conforme necessário. Quando terminar, clique em Enviar.

Edite ou exclua uma resposta salva

1. No Shopify Ping para iOS, clique no ícone de configurações.
  2. Selecione Respostas salvas.
  3. Clique em Gerenciar respostas salvas.
  4. Edite ou exclua uma resposta: - Para editar, selecione a resposta, faça as alterações necessárias e clique em Salvar.
    • Para excluir uma resposta, deslize para a esquerda e toque em Excluir.