Configurar o chat da Shopify para o Shopify Ping

Se o Shopify Chat é habilitado para o Shopify Ping, os clientes podem iniciar uma conversa com você na loja virtual. Leia e e responda às mensagens dos clientes usando o Ping em seu dispositivo móvel.

Requisitos

• Ter a versão mais recente do Shopify Ping instalada em um dispositivo móvel.

Instale o Shopify Chat na Shopify

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Visitar a App Store da Shopify.
  3. Digite Shopify Chat na barra de pesquisa e, depois, clique em Shopify Chat na lista suspensa.
  4. Clique em Adicionar app.

Conecte o Shopify Chat ao Ping

Quando você instala o Shopify Ping em um dispositivo iOS ou Android, o Shopify Chat é automaticamente habilitado e conectado ao Ping. Também é possível habilitar Shopify Chat no Ping.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping no seu dispositivo iOS, toque no ícone de apps.
  2. Ao lado de Shopify Chat, toque em Adicionar.

Personalização do Shopify Chat na sua loja virtual

Quando você instala o Shopify Chat, um botão de chat é habilitado automaticamente na sua loja virtual. Você pode personalizar o botão e a janela de chat para que correspondam ao estilo do tema da sua loja virtual.

Personalizar o botão de chat da Shopify

Os clientes que navegam por sua loja virtual podem clicar em um botão para iniciar um chat com você na janela do navegador. Você pode alterar a cor do botão para corresponder à sua loja virtual na página do Shopify Chat.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse o chat da Shopify.

2. Na seção cor do botão, insira um código hexadecimal ou selecione uma cor.

3. Clique em Salvar.

Personalização do idioma do Shopify Chat

O Shopify Chat é exibido no mesmo idioma do seu tema. Se você estiver usando um idioma não compatível, o idioma padrão do Shopify Chat será o inglês.

Personalize a mensagem de boas-vindas para conversas de chat da Shopify

Quando um cliente inicia uma conversa com você no chat da Shopify pela primeira vez, ele recebe uma mensagem de boas-vindas automática da sua loja. Você pode personalizar essa mensagem na página do chat da Shopify na Shopify. Você pode querer usar o mesmo idioma que você usa para a sua loja virtual na mensagem de boas-vindas.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse o chat da Shopify.

2. Na seção mensagem de boas-vindas, insira o texto que você gostaria que fosse visto pelos clientes.

3. Clique em Salvar.

Visualizar e responder às mensagens do Shopify Chat no Ping

Veja e responda às mensagens do Shopify Chat enviadas pelos clientes utilizando o app Shopify Ping em um dispositivo iOS ou Android. Saiba mais sobre como visualizar e responder a mensagens no Ping.

As mensagens de clientes que usam o Shopify Chat não exibem uma foto ou um nome para o cliente, mas o Ping associa cada cliente anônimo com um avatar padrão e um nome de visitante exclusivo da loja.

Mensagens de SMS usando o Shopify Chat

Os clientes podem incluir o próprio número de telefone ao fazer uma pergunta no Shopify Chat para receberem uma resposta por mensagem de texto, em vez de esperá-la no chat ao vivo. Quando o telefone inserido não corresponde a um cliente existente, um novo cliente é criado. As respostas são enviadas por SMS e também no chat ao vivo, caso a janela ainda esteja ativa. No momento, o recurso está disponível para uso com números de telefone dos EUA e do Canadá. Embora o recurso seja gratuito para os lojistas, os clientes que usam mensagens SMS podem estar sujeitos à cobrança de taxas de mensagens e dados.

Habilitar o Shopify Chat na Shopify

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Chat.

2. Na seção do botão Shopify Chat, clique em Habilitar.

3. Clique em Confirmar.

Desabilitar o Shopify Chat na Shopify

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Chat.

2. Na seção botão do Shopify Chat, clique em Desabilitar.

3. Clique em Confirmar.

Desinstalar o Shopify Chat na Shopify

1. Clique no ícone da lixeira ao lado do Shopify Chat.

Experiência do cliente

Uma conversa é aberta no navegador quando um cliente clica no botão de chat, permanecendo ativa até que ele a feche. O cliente pode acessar outras páginas da loja virtual e, se sair da loja, a conversa é salva por um curto período para que ele consiga continuá-la. Também é possível inserir o número de telefone no Shopify Chat para receber respostas por mensagens SMS. Os clientes que usam mensagens SMS podem estar sujeitos à cobrança de taxas de mensagens e dados.

Pesquisa de pedidos

Além de ser um meio de comunicação com os lojistas, o Shopify Chat também serve para que os clientes acompanhem o status de suas compras. Depois de abrir o chat, basta o cliente tocar em Preciso de uma atualização sobre meu pedido e inserir o número do pedido e o endereço de e-mail associado. Em seguida, uma mensagem no Shopify Chat informa o status de processamento, disponibilizando um link de rastreamento caso o envio já tenha ocorrido ou um link para a página de status que contém mais informações. Se o endereço de e-mail ou o número do pedido estiver incorreto, o cliente recebe uma mensagem de erro.