Configurar o chat da Shopify para o Shopify Ping

Habilite o Shopify Chat para o Shopify Ping e permita que os clientes conversem com você em sua loja virtual. Leia e responda às mensagens dos clientes usando o Shopify Ping em seu dispositivo móvel.

Requisitos

• Ter a versão mais recente do Shopify Ping em um dispositivo móvel ou computador.

Instale o Shopify Chat na Shopify

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Visitar a App Store da Shopify.
  3. Digite Shopify Chat na barra de pesquisa e, depois, clique em Shopify Chat na lista suspensa.
  4. Clique em Adicionar app.

Conectar o Shopify Chat ao Shopify Ping

Quando você instala o Shopify Ping em um dispositivo iOS, iPad ou Android ou faz login no app pela primeira vez em um computador, o Shopify Chat é habilitado automaticamente e conectado ao Shopify Ping. Também é possível habilitar o Shopify Chat no Shopify Ping.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping em um dispositivo iOS, iPad ou Android ou em um computador, selecione o ícone de apps.
  2. Ao lado de Shopify Chat, clique em Adicionar.

Personalização do Shopify Chat na sua loja virtual

Quando você instala o Shopify Chat, um botão de chat é habilitado automaticamente na sua loja virtual. Você pode personalizar o botão e a janela de chat para que correspondam ao estilo do tema da sua loja virtual.

Personalizar o botão de chat da Shopify

Os clientes que navegam por sua loja virtual podem clicar em um botão para iniciar um chat com você na janela do navegador. Você pode alterar a cor do botão para corresponder à sua loja virtual na página do Shopify Chat.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse o chat da Shopify.

2. Na seção cor do botão, insira um código hexadecimal ou selecione uma cor.

3. Clique em Salvar.

Personalização do idioma do Shopify Chat

O Shopify Chat é exibido no mesmo idioma do seu tema. Se você estiver usando um idioma não compatível, o idioma padrão do Shopify Chat será o inglês.

Personalize a mensagem de boas-vindas para conversas de chat da Shopify

Quando um cliente inicia uma conversa com você no chat da Shopify pela primeira vez, ele recebe uma mensagem de boas-vindas automática da sua loja. Você pode personalizar essa mensagem na página do chat da Shopify na Shopify. Você pode querer usar o mesmo idioma que você usa para a sua loja virtual na mensagem de boas-vindas.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse o chat da Shopify.

2. Na seção mensagem de boas-vindas, insira o texto que você gostaria que fosse visto pelos clientes.

3. Clique em Salvar.

Ver e responder às mensagens do Shopify Chat no Shopify Ping

É possível ver e responder a mensagens de clientes no Shopify Chat com o app Shopify Ping em um dispositivo iOS, iPadOS ou Android ou acessando a ferramenta no computador em shopifyping.com. Saiba mais sobre como ver e responder a mensagens no Shopify Ping.

O Shopify Chat não mostra uma foto ou o nome do cliente que envia uma mensagem. Já o Shopify Ping associa cada cliente anônimo a um avatar padrão e um nome de visitante único.

Mensagens de SMS usando o Shopify Chat

Os clientes podem incluir o próprio número de telefone ao fazer uma pergunta no Shopify Chat para receberem uma resposta por mensagem de texto, em vez de esperá-la no chat ao vivo. Quando o telefone inserido não corresponde a um cliente existente, um novo cliente é criado. As respostas são enviadas por SMS e também no chat ao vivo, caso a janela ainda esteja ativa. No momento, o recurso está disponível para uso com números de telefone dos EUA e do Canadá. Embora o recurso seja gratuito para os lojistas, os clientes que usam mensagens SMS podem estar sujeitos à cobrança de taxas de mensagens e dados.

Habilitar o Shopify Chat na Shopify

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Chat.

2. Na seção do botão Shopify Chat, clique em Habilitar.

3. Clique em Confirmar.

Desabilitar o Shopify Chat na Shopify

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Chat.

2. Na seção botão do Shopify Chat, clique em Desabilitar.

3. Clique em Confirmar.

Desinstalar o Shopify Chat na Shopify

1. Clique no ícone da lixeira ao lado do Shopify Chat.

Experiência do cliente

Quando um cliente clica no botão de conversação, uma conversação é aberta no navegador. O cliente pode continuar navegando para outras páginas da sua loja virtual e a conversação permanece aberta até fechá-la. Se o cliente navegar para fora da sua loja, a conversa será salva por um curto período de tempo para que ele possa continuar a conversa.

Após enviar a mensagem inicial, o cliente precisa inserir as informações de contato, que variam de acordo com o lugar. No Canadá ou nos Estados Unidos, é solicitado o número de telefone. Nos demais locais, é solicitado o endereço de e-mail. Depois da inserção dessas informações, o registro do cliente é criado ou localizado dentro da loja, e a mensagem inicial é enviada a você para a conversa prosseguir.

Pesquisa de pedidos

Além de usar o Shopify Chat para falar com os lojistas, os clientes podem acompanhar o status de um pedido. Depois de abrir o chat, basta o cliente clicar em Preciso atualizar meu pedido e inserir o número do pedido e o endereço de e-mail associado. Em seguida, uma mensagem no Shopify Chat informa o status de processamento do pedido, disponibilizando um link de rastreamento caso o envio já tenha ocorrido ou um link para a página de status que contém mais informações. Se o endereço de e-mail ou o número do pedido estiver incorreto, o cliente receberá uma mensagem de erro.