Configurar o Shopify Chat para o Shopify Ping

Habilite o Shopify Chat para o Shopify Ping e permita que os clientes conversem com você em sua loja virtual. Leia e responda às mensagens dos clientes usando o Shopify Ping em seu dispositivo móvel.

Requisitos

• Ter a versão mais recente do Shopify Ping em um dispositivo móvel ou computador.

Instale o Shopify Chat na Shopify

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Acessar a App Store da Shopify.
  3. Digite Shopify Chat na barra de pesquisa e, depois, clique em Shopify Chat na lista suspensa.
  4. Clique em Adicionar app.

Conectar o Shopify Chat ao Shopify Ping

Quando você instala o Shopify Ping em um dispositivo iOS, iPad ou Android ou faz login no app pela primeira vez em um computador, o Shopify Chat é habilitado automaticamente e conectado ao Shopify Ping. Também é possível habilitar o Shopify Chat no Shopify Ping.

Etapas:

1. Na tela Início do Shopify Ping, selecione o ícone Loja.
  2. Selecione Apps.
  3. Ao lado do app a ser conectado, selecione Adicionar. Para incluir um app, a loja precisa atender aos requisitos correspondentes.

Personalização do Shopify Chat na sua loja virtual

Quando você instala o Shopify Chat, um botão de chat é habilitado automaticamente na sua loja virtual. Você pode personalizar o botão e a janela de chat para que correspondam ao estilo do tema da sua loja virtual.

Personalizar o botão do Shopify Chat

Os clientes que navegam por sua loja virtual podem clicar em um botão para iniciar um chat com você na janela do navegador. Você pode alterar a cor do botão para corresponder à sua loja virtual na página do Shopify Chat.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse o Shopify Chat.

2. Na seção cor do botão, insira um código hexadecimal ou selecione uma cor.

3. Clique em Salvar.

Personalização do idioma do Shopify Chat

O Shopify Chat é exibido no mesmo idioma do seu tema. Se você estiver usando um idioma não compatível, o idioma padrão do Shopify Chat será o inglês.

Personalize a mensagem de boas-vindas para as conversas do Shopify Chat

Quando um cliente inicia uma conversa com você no chat da Shopify pela primeira vez, ele recebe uma mensagem de boas-vindas automática da sua loja. Você pode personalizar essa mensagem na página do chat da Shopify na Shopify. Você pode querer usar o mesmo idioma que você usa para a sua loja virtual na mensagem de boas-vindas.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse o Shopify Chat.

2. Na seção mensagem de boas-vindas, insira o texto que você gostaria que fosse visto pelos clientes.

3. Clique em Salvar.

Ver e responder às mensagens do Shopify Chat no Shopify Ping

É possível ver e responder a mensagens de clientes no Shopify Chat com o app Shopify Ping em um dispositivo iOS, iPadOS ou Android ou acessando a ferramenta no computador em shopifyping.com. Saiba mais sobre como ver e responder a mensagens no Shopify Ping.

O Shopify Chat não mostra uma foto ou o nome do cliente que envia uma mensagem. Já o Shopify Ping associa cada cliente anônimo a um avatar padrão e um nome de visitante único.

Mensagens de SMS usando o Shopify Chat

Os clientes podem incluir o próprio número de telefone ao fazer uma pergunta no Shopify Chat para receberem uma resposta por mensagem de texto, em vez de esperá-la no chat ao vivo. Quando o telefone inserido não corresponde a um cliente existente, um novo cliente é criado. As respostas são enviadas por SMS e também no chat ao vivo, caso a janela ainda esteja ativa. No momento, o recurso está disponível para uso com números de telefone dos EUA e do Canadá. Embora o recurso seja gratuito para os lojistas, os clientes que usam mensagens SMS podem estar sujeitos à cobrança de taxas de mensagens e dados.

Habilitar o Shopify Chat na Shopify

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Chat.

2. Na seção do botão Shopify Chat, clique em Habilitar.

3. Clique em Confirmar.

Desabilitar o Shopify Chat na Shopify

1. No admin da Shopify, clique em Shopify Chat.

2. Na seção botão do Shopify Chat, clique em Desabilitar.

3. Clique em Confirmar.

Desinstalar o Shopify Chat na Shopify

1. Clique no ícone da lixeira ao lado do Shopify Chat.

Experiência do cliente

Quando um cliente clica no botão de conversação, uma conversação é aberta no navegador. O cliente pode continuar navegando para outras páginas da sua loja virtual e a conversação permanece aberta até fechá-la. Se o cliente navegar para fora da sua loja, a conversa será salva por um curto período de tempo para que ele possa continuar a conversa.

Após enviar a mensagem inicial, o cliente precisa inserir as informações de contato, que variam de acordo com o lugar. No Canadá ou nos Estados Unidos, é solicitado o número de telefone. Nos demais locais, é solicitado o endereço de e-mail. Depois da inserção dessas informações, o registro do cliente é criado ou localizado dentro da loja, e a mensagem inicial é enviada a você para a conversa prosseguir.

Pesquisa de pedidos

Além de usar o Shopify Chat para falar com os lojistas, os clientes podem acompanhar o status de um pedido. Depois de abrir o chat, basta o cliente clicar em Preciso atualizar meu pedido e inserir o número do pedido e o endereço de e-mail associado. Em seguida, uma mensagem no Shopify Chat informa o status de processamento do pedido, disponibilizando um link de rastreamento caso o envio já tenha ocorrido ou um link para a página de status que contém mais informações. Se o endereço de e-mail ou o número do pedido estiver incorreto, o cliente receberá uma mensagem de erro.