Configuração das Perguntas frequentes sobre o Shopify Chat

Esse recurso permite criar respostas automáticas para dúvidas frequentes sobre o Shopify Chat. Quando o cliente clica no botão do chat na loja virtual, uma lista de perguntas aparece. Para ver uma resposta, basta selecionar um dos itens da lista.

Acesse a sessão do cliente no painel de controle em shopifyping.com para saber em quais perguntas o usuário clicou e qual resposta foi enviada. Essas interações não aparecem como novas conversas, e você não recebe nenhuma notificação por push no telefone nem no computador. Se o cliente perguntar algo que não está listado nessa seção, você receberá um aviso sobre a nova consulta no painel de controle em shopifyping.com.

Perguntas frequentes sobre o chat

Quando o cliente clica no botão do chat, uma conversa é aberta no navegador. O Shopify Chat exibe a mensagem de boas-vindas da loja e oferece uma lista de tópicos comuns para o cliente escolher. Os tópicos são criados por você, com exceção do status do pedido, que é incluído por padrão.

Não há um limite para o número de Perguntas frequentes que você pode criar. No entanto, apenas quatro delas (além do Status do pedido) podem ficar ativas por vez. As outras ficam armazenadas na lista inativa do Shopify Chat e podem ser habilitadas sempre que necessário.

Personalizar as Perguntas frequentes sobre o chat

Não há um limite para o número de Perguntas frequentes que você pode criar para o chat, mas apenas quatro delas podem ficar ativas por vez. "Posso atualizar o status do pedido?" sempre aparece como uma opção para o cliente e não conta como uma das Perguntas ativas.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Chat > Perguntas frequentes.

2. Clique em Adicionar perguntas frequentes.

3. No campo Consulta do cliente, insira a pergunta a ser incluída. O campo tem um limite de 60 caracteres.

4. Digite a Resposta automatizada que o cliente verá depois de clicar na pergunta.

5. Defina o status das Perguntas frequentes como Ativo ou Inativo. Caso já tenha quatro perguntas ativas, as restantes serão salvas na lista de inativas.

6. Clique em salvar.

Alterar a ordem de exibição das Perguntas frequentes sobre o chat

É possível alterar a ordem de exibição das Perguntas frequentes ativas.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Chat > Perguntas frequentes.

2. Role a página para baixo até a lista de Perguntas frequentes ativas.

3. Clique em ⋮⋮ e arraste as perguntas para reorganizar os itens exibidos.

A lista será automaticamente atualizada com as novas alterações na loja virtual.

Habilitar ou desabilitar as Perguntas frequentes sobre o chat

É possível ativar até quatro Perguntas frequentes, e as restantes aparecerão como inativas no admin da loja. Caso já tenha quatro perguntas ativas e queira designar uma nova, antes de fazer isso, altere o status de uma delas para Inativa.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Shopify Chat > Perguntas frequentes.

2. Role a página para baixo até a lista de Perguntas frequentes ativas.

3. Clique em Editar na Pergunta frequente a ser definida como inativa.

4. Na janela Perguntas frequentes, defina a pergunta como Inativa.

5. Clique em salvar.

Agora que há uma posição vaga, é possível ativar uma das perguntas inativas.

1. Clique em Editar na pergunta a ser redefinida.

2. Na janela de Perguntas frequentes, defina a pergunta como Ativa.

3. Clique em salvar.