Como realizar edições em massa de produtos e variantes

Com o editor em massa, que é semelhante a uma planilha, você pode editar vários produtos e suas variantes de uma só vez no admin da Shopify. É possível também usar o editor em massa para editar coleções, clientes, estoques e páginas e posts do blog da loja virtual.

Os navegadores Chrome, Firefox e Safari são recomendados no uso do editor em massa. O funcionamento do editor em massa consiste em adicionar parâmetros a URLs. Isso pode resultar em URLs que excedem a limitação do Internet Explorer para o tamanho da URL; portanto, usar o IE para acessar o editor em massa pode resultar em erros. Os demais navegadores não apresentam a mesma limitação de URL que o IE.

Selecionar produtos para editar em massa

Você pode editar produtos em massa na página Produtos do admin da Shopify.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Produtos.

2. Usando as caixas de seleção, selecione cada um dos produtos que você deseja modificar. Se você deseja editar variantes de apenas um produto, selecione apenas esse produto.

1. Clique em Editar produtos:

Botão Editar produtos em massa

Selecionar propriedades do produto para editar em massa

A página Editor em massa exibe os produtos que você selecionou e algumas de suas propriedades editáveis em uma tabela:

Tabela Editar produtos em massa

Cada coluna da tabela representa uma propriedade do produto. Cada linha da tabela representa uma variante ou produto selecionado.

A área Editando esses campos no momento lista quais propriedades do produto você está editando no momento. Neste exemplo, SKU, Preço e Comparação de preço estão selecionados para edição:

Campos em edição no momento

Adicionar uma propriedade

Etapas:

1. Clique em Adicionar campos. Uma lista de propriedades editáveis é exibida:

Menu Adicionar mais campos do editor em massa

2. Clique em uma propriedade para adicionar essa propriedade à tabela para edição.

3. Se você quiser adicionar várias propriedades, repita o procedimento.

Remover uma propriedade

Clique no x ao lado de uma propriedade do produto para parar de editar essa propriedade:

Campo Parar de editar

Editar propriedades do produto em massa

Após selecionar todas as propriedades que você deseja editar, é possível clicar nos campos da tabela para digitar novos dados ou editar os dados existentes.

Etapas:

1. Clique e digite em um campo da tabela para editar a propriedade (coluna) desse produto ou variante (linha). É possível editar quantos produtos e propriedades desejar.

2. Clique em Salvar para salvar todas as alterações feitas no produto usando o editor em massa.

Atalhos do editor em massa

Use os seguintes atalhos para navegar e editar propriedades no editor em massa com rapidez:

• Mover entre células - Clique para selecionar uma célula da tabela e, em seguida, pressione uma tecla de seta para mover para a próxima célula editável nessa direção.
  • Selecionar várias células com o mouse - Mantenha a tecla Alt pressionada no PC ou a tecla command no Mac e clique em diferentes células para selecionar várias células. As células selecionadas não precisam estar uma ao lado da outra.
  • Selecionar várias células adjacentes com o mouse - Clique para selecionar uma célula e mantenha a tecla shift pressionada; em seguida, clique em outra célula na mesma coluna para selecionar essa célula e todas as células entre ela e a primeira célula.
  • Selecionar várias células com o teclado - Clique para selecionar uma célula e mantenha a tecla shift pressionada; em seguida, clique as teclas de seta para cima ou para baixo várias vezes para selecionar várias células em uma fila acima e abaixo da célula atual.
  • Editar várias células - Após selecionar várias células da tabela, você poderá editar todas as células selecionadas de uma só vez. Isso serve para digitar texto e números, clicar em caixas de seleção e usar menus suspensos nas células selecionadas.