Como utilizar o editor de imagens

Você pode usar o editor de imagens para editar e redimensionar as imagens que deseja usar no seu admin da Shopify.

Antes de editar suas imagens, você deve entender como a taxa de proporção delas afeta sua exibição nos sites.

Informações sobre a taxa de proporção de imagens

A taxa de proporção de uma imagem é a proporção da largura em relação à altura. Por exemplo, uma imagem com 200 x 400 pixels tem uma proporção de 1:2. Uma imagem com 150 x 450 pixels tem uma proporção de 1:3.

As imagens podem ser de tamanhos diferentes e ainda assim ter a mesma taxa de proporção. Para calcular se as imagens têm a mesma taxa de proporção, divida a largura de cada imagem por sua altura e, em seguida, compare os resultados.

Usar uma taxa de proporção consistente para todas as imagens de um tipo específico torna a exibição lado a lado melhor, pois todas serão exibidas no mesmo tamanho. Por exemplo, se você quiser que as imagens do produto sejam exibidas com o mesmo tamanho em uma coleção, elas deverão ter a mesma taxa de proporção:

Você pode usar o editor de imagens para cortar suas imagens para que elas tenham a mesma taxa de proporção.

Abrir o editor de imagens

Você pode usar o editor de imagens para editar as imagens de produtos.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Todos os produtos.
    1. Clique no nome do produto que tem a imagem que você deseja editar. 3. Passe o mouse sobre a imagem que deseja editar e clique em Editar imagem.

Cortar uma imagem

Você pode cortar uma imagem para remover parte dela. Isso é útil quando você deseja exibir apenas uma parte da imagem ou quando for necessário alterar a taxa de proporção da imagem.

Etapas:

1. Clique em Cortar.
  2. Enquadre a área da imagem que você deseja manter: - Se você quiser cortar a imagem em um tamanho personalizado, clique em Forma livre. É possível clicar e arrastar os cantos da área realçada ou clicar dentro da área realçada e arrastá-la para uma posição diferente.

• Se você quiser cortar a imagem usando a mesma proporção da imagem, clique em Original. É possível clicar e arrastar os cantos da área realçada para redimensioná-la ou clicar dentro da área realçada e arrastá-la para uma posição diferente. A proporção permanece a mesma da imagem original quando você a redimensiona.
    • Se você quiser cortar a imagem em um quadrado, clique em Quadrado. É possível clicar e arrastar os cantos do quadrado para redimensioná-lo ou clicar dentro do quadrado e arrastá-lo para uma posição diferente. A proporção do quadrado permanece a mesma quando você o redimensiona.
  3. Clique em Aplicar para cortar a imagem.

4. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

Desenhar em uma imagem

É possível desenhar em uma imagem para adicionar linhas, realçar parte da imagem ou adicionar um design.

Etapas:

1. Clique em Desenhar.
  2. Selecione uma cor e um tamanho de pincel.
  3. Clique e arraste sobre a imagem para desenhar.
  4. Clique em Aplicar para adicionar o desenho.
  5. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

É possível usar a borracha para remover todo ou parte do desenho. A borracha não remove nada da imagem original.

Redimensionar uma imagem

É possível redimensionar uma imagem para alterar seu tamanho real.

Etapas:

1. Clique em Redimensionar.
  2. Insira a nova largura da imagem. A altura é atualizada automaticamente para manter a mesma proporção. Se você deseja redimensionar a imagem sem manter a mesma proporção, clique em Bloquear proporção. O redimensionamento de sua imagem sem a desabilitação de Bloquear proporção pode distorcer sua imagem.
  3. Clique em Aplicar para redimensionar a imagem.
  4. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

Alterar a orientação de uma imagem

É possível inverter ou girar uma imagem para alterar sua orientação de exibição. É possível também inclinar a imagem dentro do quadro.

Etapas:

1. Clique em Girar.
  2. Para alterar a orientação da imagem: - Clique em Girar no sentido horário para girar a imagem.

• Clique nos botões Inverter na vertical ou Inverter na horizontal para inverter a imagem.
  3. Clique em Aplicar para alterar a orientação da imagem.

4. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.