linha do tempo

Com a Linha do Tempo, é possível visualizar históricos detalhados e escrever observações e comentários para pedidos, rascunhos de pedidos, clientes e transferências na Shopify. Todas as observações e comentários são internos e não estarão visíveis para os clientes. Se você usa o app da Shopify, poderá receber notificações sempre que for mencionado em um comentário da Linha do Tempo.

Comunicar-se com a Linha do Tempo

Toda comunicação com a Linha do Tempo é interna à loja.

• Ao comentar sobre algo no admin da Shopify, o comentário será anexado ao pedido, rascunho de pedido, cliente ou transferência.
  • Se você @mencionar outro funcionário, ele receberá uma notificação por e-mail com o seu comentário.
  • Se você @mencionar outro funcionário que utiliza o app da Shopify, ele receberá uma notificação por push no celular com o seu comentário.
  • Se você não @mencionar ninguém, a Shopify não notificará ninguém sobre o seu comentário.

Adicionar comentários à Linha do Tempo

Você pode adicionar comentários aos pedidos, rascunhos de pedidos, clientes e transferências.

Etapas:

1. No admin da Shopify:

- clique em Pedidos (ou pressione G O) para visualizar seus pedidos. - clique em Pedidos e, em seguida, clique em Rascunhos para visualizar seus rascunhos de pedidos. - clique em Clientes (ou pressione G C) para visualizar seus clientes. - clique em Produtos e, em seguida, clique em Transferências (ou pressione G P T) para visualizar suas transferências.

1. Clique no pedido, rascunho de pedido, cliente ou transferência a que você deseja adicionar um comentário.

2. Na seção Linha do Tempo, clique para selecionar a caixa rotulada como Deixar um comentário....

3. Insira seu comentário. No texto do comentário, você pode criar um link com funcionários, pedidos, clientes ou produtos.

4. Clique em Publicar para adicionar o comentário.

Usar emojis na Linha do Tempo

Você pode usar emojis em suas conversas.

Etapas:

1. Ao escrever um comentário, clique no botão na caixa de comentário.

2. Clique no emoji que você deseja adicionar ao seu comentário.

Mencione funcionários na Linha do Tempo

Você pode @mencionar funcionários da sua loja nos comentários. Os funcionários receberão notificações por e-mail quando forem mencionados em um comentário. Se utilizam o app da Shopify e habilitaram o recebimento de notificações por push, eles receberão também um alerta em seus dispositivos móveis.

Etapas:

1. Ao escrever um comentário, insira o símbolo @ e comece a digitar o nome do funcionário. A Shopify dará a sugestão de funcionários que correspondam às informações inseridas.

2. Se a Shopify sugerir vários nomes, use as teclas de seta down e up para selecionar um nome e pressione enter ou return para confirmar sua escolha.

Da mesma forma como você menciona funcionário nos comentários, também é possível criar links e incorporar outros pedidos, transferências, clientes e produtos. Incorporar um recurso em sua loja cria um link do comentário para que as pessoas saibam exatamente do que você está falando.

Etapas:

1. Ao escrever um comentário:

- digite #o para mencionar um pedido - digite #d para mencionar um rascunho de pedido - digite #t para mencionar uma transferência - digite #c para mencionar um cliente - digite #p para mencionar um produto - digite #v para mencionar uma variante

1. Continue inserindo o nome do recurso que você deseja incorporar. A Shopify fará a sugestão de recursos que correspondam ao que foi inserido.

For example, para mencionar um produto chamado Suéter de lã, insira #pwool.

2. Se houver várias sugestões, use as teclas de seta down e up para selecionar um recurso e pressione enter ou return para confirmar a escolha.

Anexar arquivos à Linha do Tempo

É possível anexar arquivos para adicionar contexto ou mais informações às suas conversas. Por exemplo:

• É possível anexar a foto de um item para mostrar sua condição antes do frete.
  • É possível anexar cópias de seus recibos de transferência de estoque para manter todas as informações no mesmo lugar.
  • É possível anexar uma foto de um código QR em uma etiqueta de frete.

Etapas:

1. Ao escrever um comentário, clique no ícone do clipe de papel na caixa de comentários.

2. Escolha o arquivo que você deseja anexar usando a caixa de diálogo e clique em Abrir.

O arquivo é anexado como parte do seu comentário.

Adicionar foto de perfil para ser exibida na Linha do Tempo

Você também pode adicionar uma foto personalizada ao seu perfil para que seja exibida ao lado dos seus comentários.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

2. Clique em Seu perfil.

3. Na seção Informações da conta, clique em Carregar foto.

4. Na caixa de diálogo, localize a imagem que você deseja usar e clique em Abrir.

5. Clique em Salvar para confirmar a alteração no seu perfil.

Comunicar-se com a Linha do Tempo

Toda comunicação com a Linha do Tempo é interna à sua loja:

• Ao comentar algo no app da Shopify, o comentário é anexado ao pedido.
  • Se você @mencionar um funcionário, ele receberá uma notificação por e-mail com o seu comentário.
  • Se você @mencionar um funcionário que utiliza o app da Shopify, ele receberá uma notificação por push no celular com o seu comentário.
  • Se você não @mencionar ninguém, a Shopify não notificará ninguém sobre o seu comentário.

Adicionar comentários à Linha do Tempo

Etapas:

1. Na tela Pedidos do app da Shopify, toque em um pedido.
  2. Deslize a tela para baixo até a seção Linha do Tempo e o campo de comentários será exibido.
  3. Insira o comentário e toque no botão Publicar:

Mencione funcionários na Linha do Tempo

Você pode @mencionar funcionários da sua loja nos comentários. Os funcionários receberão notificações por e-mail quando forem mencionados em um comentário.

Etapas:

1. Ao escrever um comentário, insira o símbolo @ e comece a digitar o nome do funcionário. A Shopify dará a sugestão de funcionários que correspondam às informações inseridas.

2. Ao visualizar o funcionário que você deseja @mencionar, toque no nome dele.

Editar comentários na Linha do Tempo

Etapas:

1. Na tela de Pedidos do app da Shopify, toque no pedido com o comentário que você deseja editar.
  2. Toque no botão ... ao lado do comentário:
  3. Toque em Editar comentário.
  4. Faça a edição do comentário e toque em Salvar.

Excluir comentários

Etapas:

1. Na tela Pedidos do app da Shopify, toque no pedido com o comentário que você deseja excluir.
  2. Toque no botão ... ao lado do comentário:
  3. Toque em Excluir comentário.
  4. Toque em Excluir para confirmar.

Habilitar notificações da Linha do Tempo

Você pode usar o app da Shopify para habilitar notificações da Linha do Tempo a fim de receber um alerta em seu iPhone sempre que outro funcionário @mencionar você.

Etapas:

1. No app da Shopify, toque em Loja e, em seguida, toque em Configurações.
  2. Em Configurações do aplicativo, toque em Notificações.
  3. Em Notificações por push, habilite Menções da Linha do Tempo:

Adicionar anexo à Linha do Tempo

É possível anexar arquivos para adicionar contexto ou mais informações às suas conversas. Existem algumas razões pelas quais você deve anexar arquivos às suas conversas:

• É possível anexar a foto de um item para mostrar sua condição antes do frete.
  • É possível anexar cópias de seus recibos de transferência de estoque para manter todas as informações no mesmo lugar.
  • É possível anexar uma foto de um código QR em uma etiqueta de frete.

Etapas:

1. Aoadicionar um comentário, toque no botão Anexo:
  2. Selecione um arquivo de uma das fontes disponíveis:

- Selecione uma das imagens recentes.

• Toque em Tirar uma foto para tirar uma nova foto com a câmera do seu iPhone.
    • Toque em Escolher da biblioteca para acessar todas as imagens no seu iPhone.
    • Toque em Importar arquivo de... para procurar arquivos armazenados em um serviço baseado na nuvem.
  3. Insira um comentário para acompanhar o anexo.

4. Toque no botão Publicar.

Comunicação com a Linha do Tempo

Toda comunicação com a Linha do Tempo é interna à sua loja:

• Ao comentar algo no app da Shopify, o comentário é anexado ao pedido.
  • Se você @mencionar um funcionário, ele receberá uma notificação por e-mail com o seu comentário.
  • Se você @mencionar um funcionário que utiliza o app da Shopify, ele receberá uma notificação por push no celular com o seu comentário.
  • Se você não @mencionar ninguém, a Shopify não notificará ninguém sobre o seu comentário.

Adicionar comentários à Linha do Tempo

Etapas:

1. Na tela Pedidos do app da Shopify, toque em um pedido.
  2. Deslize a tela para baixo até a seção Linha do Tempo e o campo de comentários será exibido.
  3. Insira o comentário e toque no botão Publicar:

Mencione funcionários na Linha do Tempo

Você pode @mencionar funcionários da sua loja nos comentários. Os funcionários receberão notificações por e-mail quando forem mencionados em um comentário.

Etapas:

1. Ao escrever um comentário, insira o símbolo @ e comece a digitar o nome do funcionário. A Shopify dará a sugestão de funcionários que correspondam às informações inseridas.

2. Ao visualizar o funcionário que você deseja @mencionar, toque no nome dele.

Editar comentários na Linha do Tempo

Etapas:

1. Na tela de Pedidos do app da Shopify, toque no pedido com o comentário que você deseja editar.
  2. Toque no botão ao lado do comentário:
  3. Toque em Editar comentário.
  4. Faça a edição do comentário e toque em SALVAR.

Excluir comentários na Linha do Tempo

Etapas:

1. Na tela Pedidos do app da Shopify, toque no pedido com o comentário que você deseja excluir.
  2. Toque no botão ao lado do comentário:
  3. Toque em Excluir comentário.
  4. Toque em EXCLUIR para confirmar.

Habilitar notificações da Linha do Tempo

Você pode usar o app da Shopify para habilitar notificações da Linha do Tempo a fim de receber um alerta em seu dispositivo Android sempre que outro funcionário @mencionar você.

Etapas:

1. Em App da Shopify, toque em Loja.
  2. Na tela Loja, toque em Configurações.
  3. Em Geral, toque em Notificações.
  4. Habilite a opção Menções da Linha do Tempo:
  5. Toque na marca de seleção para salvar as alterações.

Adicionar anexo à Linha do Tempo

É possível anexar arquivos para adicionar contexto ou mais informações às suas conversas. Existem algumas razões pelas quais você deve anexar arquivos às suas conversas:

• É possível anexar a foto de um item para mostrar sua condição antes do frete.
  • É possível anexar cópias de seus recibos de transferência de estoque para manter todas as informações no mesmo lugar.
  • É possível anexar uma foto de um código QR em uma etiqueta de frete.

Etapas:

1. Aoadicionar um comentário, toque no botão Anexo:
  2. Selecione um arquivo de uma das fontes disponíveis: - Toque em Tirar foto para tirar uma foto com a câmera do seu dispositivo Android.

• Toque em Escolher do arquivo para adicionar um arquivo salvo no seu dispositivo Andriod.
  3. Insira um comentário para acompanhar o anexo.

4. Toque no botão Publicar.