Criar e usar tags na Shopify

Use tags para identificar produtos, transferências, clientes, pedidos, rascunhos de pedidos e posts do blog. Após adicionar tags, você poderá usá-las em pesquisas e filtragens para ajudá-lo a se manter organizado enquanto trabalha na Shopify. Os clientes não podem visualizar as tags, mas a pesquisa da sua loja virtual utiliza tags para categorizar produtos e organizar resultados de pesquisa para os clientes.

Uma forma de usar tags é agrupar produtos relacionados para que você possa fazer alterações mais rapidamente. Por exemplo, você pode adicionar a tag "Verão" a produtos relacionados. No fim da estação, você pode pesquisar a tag "Verão" na sua página de Produtos para obter uma lista de produtos de verão e usar uma ação em massa para ocultá-los de seus canais de vendas.

Tipos de tags

Você pode criar um conjunto personalizado de tags para cada seção na Shopify em que as tags sejam usadas. Ao criar uma tag em uma seção específica, a tag não será copiada em outras seções que utilizem tags. Por exemplo, pode ser aconselhável organizar pedidos por tags, como packed ou test, mas usar tags como tax exempt ou wholesale para descrever alguns de seus clientes. Cada tipo de tag corresponde à seção que ela é capaz de organizar:

Tipo Descrição
Produto Adicione e remova tags em um produto na sua respectiva página de informações. Visualize todas as tags em qualquer página de informações do produto. Filtre produtos por tag na página Produtos e na página Estoque. Use tags de produtos como critérios de seleção ao criar uma coleção automática ou como filtros ao criar um menu. Quando um cliente pesquisa um termo que corresponda a uma tag de produto, os produtos marcados aparecerão nos resultados da pesquisa, embora as tags permaneçam invisíveis aos clientes. Você pode aplicar até 250 tags para cada produto.
transferência Adicione e remova tags em uma transferência específica na página de informações correspondente. Visualize todas as tags de transferência em qualquer página de informações de transferência. Filtre transferências por tag na página Transferências.
Pedido Adicione e remova tags em um produto específico na página de informações do produto correspondente. Filtre pedidos por tag na página Pedidos.
Rascunho de pedido Adicione e remova tags em um rascunho de pedido específico na página de informações do pedido correspondente. Visualize todas as tags de rascunho de pedido em qualquer página de informações do pedido. Filtre os rascunhos de pedidos por tag na página Rascunhos de pedidos. Ao criar um pedido a partir de um rascunho de pedido, suas tags são transportadas e adicionadas como tags de pedido.
Cliente Adicione e remova tags em clientes específicos na página de informações do cliente correspondente. Visualize todas as tags de clientes em qualquer página de detalhes do cliente. Filtre os clientes por tag na página Clientes.
Post do blog Adicione e remova tags em posts do blog específicos em sua página de informações correspondente. Filtre posts do blog por tag na página Posts do blog.

Adicionar uma tag

É possível adicionar tags ao criar ou editar produtos, transferências, pedidos, rascunhos de pedidos, clientes ou posts do blog.

Etapas:

1. Abra a página específica de informações do produto, transferência, pedido, rascunho de pedido, cliente ou post do blog na Shopify.
  2. Na seção Tags, insira o nome de uma tag que você deseja adicionar ou selecione-a na lista de tags existentes. Se você inserir o nome de uma nova tag, ela será automaticamente criada para uso futuro na seção.
  3. Clique em Save.

Você pode também adicionar tags da lista completa que é exibida ao clicar em Visualizar todas as tags na página de informações do produto, da transferência, do rascunho de pedido ou do cliente.

Etapas:

1. Na seção Tags, clique em Visualizar todas as tags.
  2. Selecione uma tag na lista.
  3. Clique em Aplicar alterações.

Remover uma tag

É possível remover tags de produtos, transferências, pedidos, rascunhos de pedidos, clientes ou posts do blog.

Etapas:

1. Abra a página específica de informações do produto, transferência, pedido, rascunho de pedido, cliente ou post do blog na Shopify.
  2. Clique no 'x' ao lado do nome de uma tag que você deseja remover. A tag só será removida do produto, transferência, rascunho de pedido, cliente ou posto do blog específicos.
  3. Clique em Save.

É possível também remover uma tag da lista completa que é exibida ao clicar em Visualizar todas as tags na página de informações do produto, da transferência, do rascunho de pedido ou do cliente.

1. Na seção Tags, clique em Visualizar todas as tags.
  2. Clique no 'x' ao lado do nome de uma tag que você deseja remover.
  3. Clique em Aplicar alterações.

Pesquisar por tag na Shopify

Você pode procurar uma tag que tenha adicionado a um produto, transferência, pedido, pedido de rascunho, cliente ou postagem de blog para ajudá-lo a encontrar algo mais rapidamente. A pesquisa retornará todos os resultados correspondentes à tag. Se você criou uma tag, mas ela não foi adicionada a nada, nenhum resultado da pesquisa será exibido.

Etapas:

1. Digite o nome da tag na barra de pesquisa do Shopify.
  2. Visualize os resultados correspondentes e selecione um resultado para visualizá-lo em detalhes.

Filtrar por tag

Você pode usar tags relevantes para filtrar as listas nas páginas Produtos, Transferências, Pedidos, Rascunhos de pedidos, Clientes e Posts do blog. Você também pode usar tags de produto para filtrar a lista de variantes na página Estoque.

Etapas:

1. Na página relevante, clique no menu suspenso para aplicar um filtro.
  2. Em Selecionar um filtro..., selecione a opção Marcado com para filtrar por tag.
  3. Insira o nome da tag que você deseja usar como filtro.
  4. Clique em Adicionar filtro para visualizar uma lista de itens com essa tag.

Ao aplicar mais de um filtro a uma lista, somente os itens que correspondem a todos os filtros serão exibidos na lista filtrada. Um item que não corresponda a um ou mais filtros não será exibido na lista filtrada.

Outras formas de usar tags

Há outras maneiras de usar tags e manter-se organizado: