Relatórios de atividades de marketing para apps de marketing integrados

Se você usa apps para marketing, os relatórios de atividades de marketing podem fornecer informações sobre desempenho.

Os relatórios de atividades de marketing fornecem análises detalhadas sobre conversões, como a taxa de conversão, o valor do ticket médio, os principais produtos vendidos e muito mais. Os relatórios fornecem as informações necessárias para acompanhar e medir o sucesso de suas atividades de marketing que usam serviços como campanhas inteligentes do Google Shopping e anúncios do Facebook.

Os resultados mostrados nos relatórios dependem do tipo de campanha que você está criando na Shopify. Por exemplo, se você estiver exibindo anúncios, verá informações específicas de anúncios, como gastos com anúncios, impressões e cliques. Se você estiver postando no Facebook, não verá nenhuma informação sobre gastos com anúncios.

Se você criar atividades de marketing usando um app que não seja o Google Shopping ou o Facebook Marketing, seus relatórios serão listados em Atividades externas, abaixo da lista de atividades de marketing que você criou na Shopify. Para saber mais sobre os apps de terceiros que você pode utilizar para criar marketing fora da Shopify, consulte a coleção de apps que funciona com o marketing da Shopify na App Store da Shopify. Para obter informações sobre como configurar suas atividades de marketing com apps de terceiros, consulte a documentação do app.

Os relatórios de atividades de marketing mostram apenas os últimos 30 dias para que as informações mais atualizadas estejam disponíveis.

Quando você recebe um pedido que é atribuído a uma atividade de marketing, pode visualizar as informações da conversão na página de detalhes do pedido.

Ver relatórios de atividade de marketing

1. Em seu admin da Shopify, acesse Marketing.

2. Clique no nome da campanha.

3. Passe o cursor sobre uma atividade de marketing e, depois, clique em Visualizar relatório.

Dados nos relatórios de atividade de marketing

Ao analisar seus relatórios, você pode determinar o sucesso de suas atividades de marketing na geração de conversões. Os dados também podem ajudar a mostrar quais atividades são eficazes para gerar tráfego em comparação ao volume de vendas. Você também pode obter informações a respeito da popularidade de seus programas de marketing.

Os valores começam a aparecer nos relatórios dentro de alguns minutos depois de qualquer atividade do cliente.

Os dados a seguir são mostrados nos relatórios:

• Valor do ticket médio: inclui impostos, frete e descontos. Exclui cartões-presente.
  • Média de páginas visualizadas: total de visualizações de página dividido por visitas de atividade de marketing.
  • Duração média da sessão: o tempo total das visitas em minutos dividido pelas visitas da atividade de marketing.
  • Taxa de conversão: o número de pedidos como uma porcentagem do total de visitas à sua loja.
  • Descontos compartilhados: mostra o código de desconto que um cliente usou.
  • Clientes novos em relação aos recorrentes: compara o número de clientes que visitou a loja pela primeira vez em relação ao número que já visitou mais de uma vez.
  • Pedidos: Número de pedidos efetuados.
  • Vendas: total de vendas de todas as atividades de marketing. Inclui vendas brutas, frete e impostos. Exclui descontos e devoluções.
  • Vendas por localização: número de vendas originadas de cada país.
  • Principais produtos por unidades vendidas: mostra quais produtos venderam mais.
  • Sessões: Número de sessões da sua atividade de marketing. Uma sessão é um período de atividade contínua por parte de um visitante. Inclui visitantes novos e recorrentes.
  • Sessões por local: número de sessões para sua atividade de marketing de cada país. Frequentemente maior do que "Vendas por local" porque nem todas as visitas resultam em uma venda.

Discrepâncias nos dados do relatório para apps de marketing fora da Shopify

Ao usar um app de marketing fora da Shopify, você pode ver algumas diferenças entre os relatórios desse app na Shopify e os relatórios externos fornecidos pelo app.

Discrepâncias na atribuição

Você pode ver discrepâncias nos dados de vendas e pedidos entre seus relatórios de atividades de marketing da Shopify e os relatórios disponíveis no app de marketing ou na plataforma de terceiros em que você criou a atividade de marketing.

Por exemplo, se você estiver executando uma campanha de e-mail e uma campanha do Google Shopping ao mesmo tempo, nos casos em que um cliente clicar no seu e-mail e no anúncio do Google Shopping, cada um poderá registrar uma conversão separada. Mas o relatório de atividades de marketing da Shopify atribui a venda apenas à origem do anúncio que foi clicado mais recentemente nos últimos 30 dias.

Discrepâncias no gasto com anúncios

Você pode ver discrepâncias entre os dados de gastos com anúncios nos relatórios de atividades de marketing da Shopify em comparação aos relatórios disponíveis externamente para o mesmo serviço. Por exemplo, você pode ver um gasto de anúncio de US$ 10.00 para uma campanha do Facebook em seu relatório de atividades da Shopify, mas veja um gasto de US$ 13.00 para a mesma campanha no Facebook Ad Manager. O valor do gasto com anúncios para apps de marketing pode levar até 24 horas para ser sincronizado com a Shopify. Portanto, o atraso causa a discrepância. Seus limites de gastos são controlados pelo serviço de anúncios, portanto, o atraso não fará com que você gaste mais do que o orçado.