Relatórios de campanha de marketing na Shopify

Você pode ter uma visão geral da eficácia das campanhas de marketing que você cria na Shopify. Você também pode visualizar relatórios sobre campanhas de marketing específicas. Para visualizar os dados da campanha de marketing, acesse a página Marketing no admin.

Para informações sobre os relatórios de marketing mais detalhados na seção Analytics, consulte Relatórios de marketing. Se você deseja visualizar relatórios sobre os resultados de suas campanhas de marketing que usam aplicativos de marketing de terceiros, consulte Relatórios de atividades de marketing.

Dados da campanha de marketing

Você pode ver um resumo dos resultados de marketing na página Marketing. O resumo inclui dados dos últimos 30 dias e exibe alguns dos resultados das campanhas de marketing que você criou na Shopify:

• Sessões
  • Pedidos
  • Vendas
  • Gasto com anúncios

Saiba mais sobre como entender os relatórios de atividades de marketing para campanhas criadas na Shopify.

Exibindo vendas e sessões atribuídas a campanhas de marketing

Sob o resumo dos resultados de marketing, você pode ver um detalhamento das vendas e das sessões atribuídas a cada campanha que você criou na Shopify. O detalhamento inclui dados dos últimos 90 dias, portanto, pode mostrar dados diferentes do resumo, que inclui dados apenas dos últimos 30 dias.

Visualizar um relatório de conversão de uma atividade de marketing que você criou na Shopify

Você pode visualizar um relatório de conversão em cada atividade de marketing em uma campanha que você criou na Shopify. O relatório inclui dados dos últimos 30 dias.

Sessões e vendas atribuídas a atividades de marketing que você criou na Shopify são baseadas na última interação clicada. Por exemplo, se um cliente clicou pela última vez em um anúncio do Facebook que você criou na Shopify antes de fazer um pedido, a venda é atribuída à atividade da campanha de marketing que representa o anúncio do Facebook na Shopify.

Saiba mais sobre como entender os relatórios de atividades de marketing para campanhas criadas na Shopify.

Etapas:

1. Do seu admin da Shopify, acesse Marketing.
  2. Clique no nome de uma campanha de marketing para visualizar as atividades de marketing que você criou no Shopify para essa campanha.
  3. Passe o mouse sobre uma atividade de marketing e clique em Exibir relatório.

Como entender os relatórios de atividades de marketing para campanhas criadas na Shopify

Os relatórios disponíveis na página Marketing mostram dados sobre as interações que podem ser atribuídas às campanhas e atividades de marketing que você criou na Shopify. Você pode usar os relatórios para entender a eficácia de suas campanhas de marketing.

Os relatórios incluem dados sobre alguns resultados das atividades de marketing que você criou na Shopify:

• Sessões: Número de sessões da sua atividade de marketing. Uma sessão é um período de atividade contínua por parte de um visitante. Inclui visitantes novos e recorrentes.
  • Pedidos: Número de pedidos efetuados.
  • Vendas de atividades de marketing. Inclui vendas brutas, frete e impostos. Exclui descontos e devoluções.
  • Gastos com anúncios: quantidade de dinheiro gasto na atividade de marketing.
  • Visitas: inclui visitantes novos e recorrentes.
  • Impressões: número de vezes que a atividade de marketing é visualizada.
  • Taxa de conversão: o número de pedidos como uma porcentagem do total de visitas à sua loja.
  • Principais produtos por unidades vendidas: mostra quais produtos venderam mais.
  • Descontos compartilhados: mostra o código de desconto que um cliente usou.
  • Vendas por localização: número de vendas originadas de cada país.
  • Sessões por local: número de sessões para sua atividade de marketing de cada país. Frequentemente maior que "Vendas por local" porque nem todas as sessões resultam em uma venda.
  • Clientes novos em relação aos recorrentes: compara o número de clientes que visitou a loja pela primeira vez em relação ao número que já visitou mais de uma vez.

Discrepâncias nos dados do relatório para atividades de marketing criadas no Shopify

Quando você cria uma atividade de marketing no Shopify e visualiza os relatórios do Shopify e os relatórios de terceiros relacionados, talvez perceba algumas diferenças. Isso ocorre devido às diferenças de como o Shopify e terceiros atribuem interações e vendas, e também devido a atrasos na sincronização de dados.

Por exemplo, se você criar um anúncio do Facebook no Shopify e visualizar o relatório de conversão da atividade no Shopify, além dos dados no Facebook para o mesmo anúncio, os dois relatórios poderão mostrar resultados diferentes.

Discrepâncias na atribuição

Você pode ver discrepâncias nos dados de vendas e pedidos entre seus relatórios de atividades de marketing da Shopify e os relatórios disponíveis no app de marketing ou na plataforma de terceiros em que você criou a atividade de marketing.

Por exemplo, se você estiver executando uma campanha de e-mail e uma campanha do Google Shopping ao mesmo tempo, nos casos em que um cliente clicar no seu e-mail e no anúncio do Google Shopping, cada um poderá registrar uma conversão separada. Mas o relatório de atividades de marketing da Shopify atribui a venda apenas à origem do anúncio que foi clicado mais recentemente nos últimos 30 dias.

Discrepâncias no gasto com anúncios

Você pode ver discrepâncias entre os dados de gastos com anúncios nos relatórios de atividades de marketing da Shopify em comparação aos relatórios disponíveis externamente para o mesmo serviço. Por exemplo, você pode ver um gasto de anúncio de US$ 10.00 para uma campanha do Facebook em seu relatório de atividades da Shopify, mas veja um gasto de US$ 13.00 para a mesma campanha no Facebook Ad Manager. O valor do gasto com anúncios para aplicativos de marketing pode levar até 24 horas para ser sincronizado com a Shopify. Portanto, o atraso causa a discrepância. Seus limites de gastos são controlados pelo serviço de anúncios, portanto, o atraso não fará com que você gaste mais do que o orçado.