Criar um lista de clientes para o marketing por e-mail

Você pode utilizar o marketing por e-mail para fazer sua empresa crescer e construir relacionamentos com seus clientes. O envio de newsletters aos clientes que se inscreverem na sua lista de e-mails é uma ótima maneira de informá-los sobre novos produtos e futuras vendas.

Você pode obter mais informações sobre como fazer sua empresa crescer com o marketing por e-mail no blog da Shopify.

Coletar endereços de e-mail dos clientes

Por motivos legais e de privacidade, certifique-se de enviar e-mails promocionais apenas para clientes que concordaram em receber marketing da sua loja virtual. Os clientes podem aceitar marketing adicionando o endereço de e-mail deles em uma assinatura de newsletter na sua loja virtual ou marcando uma caixa de seleção no checkout.

A página de finalização de compra de uma loja chamada John's Apparel. O formulário de finalização de compra mostra uma caixa de seleção

Depois que um cliente aceita marketing da sua loja virtual, o endereço de e-mail dele é exibido na página Clientes do seu admin da Shopify. Clique em Aceita Marketing para exibir apenas os clientes que concordaram em receber e-mails promocionais:

A página Clientes no admin. Diferentes filtros de clientes são mostrados nas guias, e a guia Aceita Marketing é destacada.

Coletar e-mails de clientes na finalização da compra:

Você pode coletar e-mails de clientes na finalização da compra.

Passos:

1. Na seção Marketing por e-mail, marque Exibir uma opção de inscrição no checkout. Isso adiciona uma caixa de seleção ao seu checkout.

2. Opcional: marque Pré-selecionar a opção de inscrição. Isso seleciona a caixa de inscrição marketing por e-mail no checkout para clientes sem uma conta. Ele também seleciona a caixa para clientes com contas que estão na lista de clientes Aceita marketing. A caixa não é selecionada na finalização da compra para clientes com contas que optaram por não receber marketing por e-mail e não estão na lista de clientes Aceita marketing.

3. Clique em Salvar.

Coletar e-mails de clientes na sua página inicial

Para coletar e-mails de clientes na sua página inicial, adicione uma seção de assinatura da newsletter à sua loja virtual. Com uma inscrição para receber newsletters, você coleta endereços de e-mail dos seus clientes e os armazena na guia Aceita Marketing na página Clientes no admin da Shopify.

Para obter ajuda sobre como adicionar uma seção de newsletter à sua loja virtual, consulte a documentação do tema.

Configurar uma campanha de marketing por e-mail

Siga estes passos para configurar uma campanha de marketing por e-mail:

1. Coletar endereços de e-mail dos clientes.

2. Instale um app de marketing por e-mail disponível na App Store da Shopify.

3. Siga as instruções do app de marketing por e-mail para sincronizá-lo com a lista de e-mail dos assinantes de seu boletim informativo. Se o seu tema não apresenta um formulário para assinatura, utilize um app de marketing por e-mail que adicione um à sua loja.

4. Utilize o app de marketing por e-mail para criar e enviar boletins informativos a seus clientes.