Coleta de e-mails de clientes

Você pode utilizar o marketing por e-mail para fazer sua empresa crescer e construir relacionamentos com seus clientes. O envio de newsletters aos clientes que se inscreverem na sua lista de e-mails é uma ótima maneira de informá-los sobre novos produtos e futuras vendas.

Você pode obter mais informações sobre como fazer sua empresa crescer com o marketing por e-mail no blog da Shopify.

Coletar endereços de e-mail dos clientes

Por motivos legais e de privacidade, certifique-se de enviar e-mails promocionais apenas para clientes que concordaram em receber marketing da sua loja virtual. Os clientes podem assinar e-mails de marketing adicionando seu endereço de e-mail a uma inscrição de boletim informativo em sua loja online ou marcando uma caixa de seleção na finalização da compra. Você pode fazer com que eles recebam um e-mail de confirmação para assinatura modificando suas configurações de checkout.

A página de checkout de uma loja chamada John's Apparel. O formulário de checkout mostra uma caixa de seleção

Depois que um cliente aceita marketing da sua loja virtual, o e-mail dele é exibido na página Clientes do seu admin da Shopify. Clique em Assinantes de e-mail para exibir apenas os clientes que concordaram em receber e-mails promocionais.

A página Clientes no admin. Diferentes filtros de clientes são mostrados nas abas, e a aba Assinantes de e-mail aparece destacada.

Coletar e-mails de clientes na finalização da compra

Você pode coletar e-mails de clientes na finalização da compra.

Passos:

1. Na seção Marketing por e-mail, marque Exibir uma opção de inscrição no checkout. Isso adiciona uma caixa de seleção ao seu checkout.

2. Opcional: Marque Pré-selecionar a opção de inscrição. Isso seleciona a caixa de inscrição do marketing por e-mail no checkout para clientes sem uma conta. Ele também seleciona a caixa para clientes com contas que estão na lista de clientes de assinantes por e-mail. A caixa não é selecionada na finalização da compra para clientes com contas que optaram por não receber marketing por e-mail e não estão na lista de clientes de assinantes por e-mail.

Se sua loja estiver localizada na Alemanha, você verá informações adicionais sobre o status da assinatura do cliente.

1. Clique em Salvar.

Coletar e-mails de clientes na Alemanha

Se sua loja estiver localizada na Alemanha, haverá uma caixa de seleção adicional Solicitar confirmação de e-mail na seção Marketing por e-mail da página de configurações do Checkout. Permitir que os clientes optem por receber e-mails de marketing ajuda a criar uma lista de assinantes mais engajados, evitando que e-mails incorretos ou de pessoas desinteressadas sejam adicionados à lista de seus assinantes.

Coletar e-mails de clientes na sua página inicial

Para coletar e-mails de clientes na sua página inicial, adicione uma seção de assinatura da newsletter à sua loja virtual. Com uma inscrição para receber a newsletter, você coleta endereços de e-mail dos seus clientes e os armazena na aba Assinantes de e-mail na página Clientes no admin da Shopify.

Para obter ajuda sobre como adicionar uma seção de newsletter à sua loja virtual, consulte a documentação do tema.