Configurar o app Facebook Marketing na Shopify

Antes de criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, você precisa instalar o aplicativo Facebook Marketing para que possa configurar sua conta de anúncios do Facebook com um público personalizado para suas campanhas. Quando estiver pronto para criar uma campanha de anúncios no Facebook, você poderá configurar tudo a partir da seção Marketing do seu admin da Shopify.

Quando você compra anúncios no Facebook, você paga por eles através de sua conta de anúncios do Facebook. Entenda bem as Políticas de Publicidade do Facebook antes de criar uma campanha de anúncios no Facebook.

Autorização do app Facebook Marketing para sua conta do Facebook

Quando você configura o aplicativo Facebook Marketing no Shopify, você autoriza o aplicativo a acessar uma página do Facebook para sua empresa, bem como uma conta de anúncios do Facebook. A página do Facebook pode ser conectada à sua conta pessoal do Facebook, mas a Shopify usa suas informações pessoais da conta do Facebook apenas para acessar a página do Facebook e a conta do Gerenciador de anúncios.

Requisitos básicos do app Facebook Marketing

Antes de criar campanhas de anúncios do Facebook na Shopify, você precisa configurar um Gerenciador de negócios do Facebook que esteja conectado à página do Facebook de sua empresa e a uma conta de anúncios que tenha uma função de administrador para o Gerenciador de negócios.

O Gerenciador de negócios do Facebook é uma ferramenta que você pode usar para organizar e gerenciar suas páginas de negócios e contas de anúncios em um só lugar. Se você estiver usando uma conta de anúncios pessoal, precisará tê-la usado no passado para executar anúncios antes de poder conectá-la a um Gerenciador de negócios. Se você nunca teve anúncios com sua conta de anúncios pessoal, precisará criar uma nova conta de anúncios dentro do Gerenciador de negócios para poder criar campanhas de anúncios do Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de negócios e as contas de anúncios na Central de Ajuda do Facebook ads.

Se você não tiver um Gerenciador de negócios, poderá configurar um quando estiver configurando o app de Marketing do Facebook.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, você precisa de uma função de admin para uma página, conta de anúncios ou Gestor de negócios para ter permissão, acessar todas as configurações e fazer certos tipos de alterações. Essas funções são separadas, o que significa que você precisa se certificar de que tem permissões de admin para cada uma.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda de anúncios do Facebook.

Configure o app Facebook Marketing e crie um público personalizado

Etapas:

1. Em seu admin da Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em Criar campanha e selecione Anúncio de carrossel do Facebook.

3. Clique em Configurar o Facebook Marketing para instalar o app Facebook Marketing.

4. No app Facebook Marketing, conecte sua conta do Facebook ou crie uma conta nova:

- Se você tiver uma conta do Facebook, clique em Conectar conta e siga as etapas para entrar na sua conta e autorizar o app Facebook Marketing. - Se você não tiver uma conta do Facebook, clique em Criar uma nova conta do Facebook e siga as etapas no Facebook para criar a conta.

1. Nas Configurações do Facebook Marketing, selecione uma página do Facebook de sua empresa ou clique em Criar página comercial para criar uma nova página do Facebook.

2. Confirme que a conta de anúncios do Facebook selecionada na seção ANÚNCIOS SERÁ FATURADA PARA ESTA CONTA DE ANÚNCIOS DO FACEBOOK é sua conta preferida do Gerenciador de anúncios, ou então clique em Criar uma conta de anúncios para criar uma nova conta.

3. Na seção Públicos-alvos do Facebook, selecione um país para o qual deseja segmentar seus anúncios do Facebook. Saiba mais sobre a segmentação de anúncios do Facebook.

4. Clique em Concluir configuração.

5. Você precisa visualizar e aceitar os termos de públicos personalizados no Facebook antes de continuar. Clique em Visualizar e aceitar os termos para abrir uma guia do navegador com os termos no Facebook e, em seguida, aceite os termos.

6. Retorne à sua guia original do navegador para o app Facebook Marketing no seu admin da Shopify e clique em Pronto para criar o público-alvo dos anúncios do Facebook e concluir a configuração do app Facebook Marketing.

Pixel do Facebook e o app Facebook Marketing

Ao configurar o app Facebook Marketing, um pixel do Facebook é adicionado à sua loja virtual. O pixel utiliza correspondência avançada para rastrear o comportamento do cliente em sua loja. Você pode desativar a correspondência avançada para pixel do Facebook.

O pixel do Facebook envia as seguintes informações sobre seus clientes para o Facebook:

• primeiro nome
  • último nome
  • e-mail

As informações do cliente coletadas pelo pixel são utilizadas para melhorar os públicos-alvo personalizados para os anúncios do Facebook criados por você na Shopify. Saiba mais sobre correspondência avançada na Ajuda ao anunciante do Facebook.

Se houver mais de um pixel do Facebook associado à sua conta de anúncios, você verá uma opção para alterar o pixel conectado ao app Facebook Marketing. Se outro pixel tiver rastreado mais tráfego em sua loja, ele poderá ser mais eficiente na criação de um público-alvo personalizado para anúncios dinâmicos, pois tem mais dados de visitantes armazenados. Na Shopify, acesse Apps > Facebook Marketing e clique em Alterar pixel para usar outro pixel disponível da mesma conta de anúncios do Facebook.

Informar seus clientes sobre a coleta de dados feita pelo pixel do Facebook

Para proteger a privacidade de seus clientes, considere informar que sua loja utiliza o pixel do Facebook e fornecer um link para a Política de dados do Facebook.

Os clientes que não desejam ser rastreados podem desativar a opção pelo Facebook. Considere atualizar sua política de privacidade para incluir informações sobre o pixel do Facebook e fornecer um link para que seus clientes saibam como realizar a desativação. Os clientes podem encontrar mais informações sobre os cookies e outras técnicas de armazenamento do Facebook e sobre como realizar a desativação na Central de ajuda do Facebook.

Desativar correspondência avançada para pixel do Facebook

1. Acesse Apps > Marketing do Facebook.
  2. Na seção Correspondência avançada , clique em Desativar.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: