Criação de anúncios dinâmicos do Facebook na Shopify

Você pode criar anúncios dinâmicos do Facebook na seção Marketing da Shopify.

Antes de criar anúncios dinâmicos de produtos, você precisa configurar o app Facebook Marketing com um Gerenciador de negócios conectado. Saiba mais sobre como Configurar o app Facebook Marketing na Shopify.

Noções básicas sobre anúncios dinâmicos

Os anúncios dinâmicos do Facebook promovem produtos relevantes para os clientes que visitaram sua loja virtual. O Facebook rastreia o comportamento do visitante em sua loja virtual usando o pixel do Facebook e, em seguida, cria um público de visitantes ativos em sua loja nos últimos 30 dias. Os anúncios dinâmicos são exibidos como anúncios carrossel personalizados do Facebook para cada visitante e incluem os produtos que eles visualizaram ou adicionaram ao carrinho.

Ao configurar o app Facebook Marketing na Shopify, seus produtos serão disponibilizados automaticamente para o app Facebook Marketing. os produtos que estão disponíveis para o Facebook Marketing são sincronizados com um catálogo de produtos no Facebook usado para criar anúncios dinâmicos. Saiba mais sobre como disponibilizar produtos para canais de vendas e apps.

Você pode ver erros de publicação de produtos listados no app Facebook Marketing. Você pode resolver esses erros na página de informações do produto em questão.

Saiba mais sobre como criar anúncios dinâmicos na Central de Ajuda de Anúncios do Facebook.

Criar uma atividade de marketing com um anúncio dinâmico do Facebook

Quando você cria uma atividade de marketing com um anúncio dinâmico do Facebook, é possível usar o modelo de anúncio para configurá-lo. Você pode pré-visualizar seu anúncio antes de publicá-lo. A pré-visualização utiliza produtos aleatórios da sua loja para que você possa ter uma ideia de como será o anúncio.

Etapas:

1. Do seu admin da Shopify, acesse Marketing.
  2. Clique em Criar atividade.
  3. Clique em Anúncio dinâmico do Facebook.
  4. Digite um nome e o texto do anúncio de sua atividade.
  5. Defina o orçamento.
  6. Defina a data e hora de início. Você também pode optar por definir uma data e hora de término.
  7. Clique em Publicar atividade.

Pausar um anúncio dinâmico do Facebook na Shopify

A pausa de um anúncio impede sua veiculação e interrompe seus gastos no anúncio.

Etapas:

1. Do seu admin da Shopify, acesse Marketing.

2. Clique no nome da campanha.

3. Clique na atividade da campanha do anúncio dinâmico do Facebook.

4. Clique em Pausar atividade.

Ver um relatório de atividades de marketing de seu anúncio dinâmico na Shopify

1. Do seu admin da Shopify, acesse Marketing.

2. Clique no nome da campanha.

3. Passe o mouse sobre uma atividade de campanha e clique em Visualizar relatório. Saiba mais sobre os relatórios de atividades de marketing.