Configurar o canal de vendas Facebook na Shopify para marketing

Antes de criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, é necessário configurar o recurso Facebook Marketing no canal de vendas Facebook. Em seguida, crie as campanhas na seção Marketing do admin da Shopify.

Quando você compra anúncios do Facebook, você paga por eles através de sua conta de anúncios do Facebook. Entenda bem as Políticas de Publicidade do Facebook antes de criar uma campanha de anúncios do Facebook.

Autorizar o canal de vendas para sua conta do Facebook

Ao configurar o canal de vendas do Facebook da Shopify, você autoriza o app a acessar uma página do Facebook para a empresa, uma conta de publicidade do Facebook e o Facebook Business Manager. O Facebook Business Manager é uma ferramenta que pode ser usada para organizar e gerenciar todas as contas de negócios do Facebook, como as páginas e contas de anúncios. A página do Facebook pode ser conectada a uma conta pessoal do Facebook, mas a Shopify usará as informações pessoais da conta do Facebook apenas para acessar a página do Facebook, a conta do Gerenciador de anúncios e o Facebook Business Manager.

Requisitos básicos

Antes de criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, é preciso configurar um Gerenciador de Negócios do Facebook que tenha a página do Facebook da empresa e uma conta de publicidade.

Se você tiver uma conta de publicidade pessoal, será preciso conectá-la a um Gerenciador de Negócios. Se você nunca veiculou anúncios com essa conta, será necessário criar uma nova conta de publicidade no Gerenciador de Negócios antes de criar campanhas publicitárias do Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de Negócios e contas de publicidade na Central de Ajuda de Anúncios do Facebook.

Se você não tiver um Gerenciador de Negócios, poderá configurá-lo durante a configuração do canal de vendas Facebook.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

• Sua conta do Facebook precisa ter uma função de admin na página.
  • A página do Facebook precisa ser publicada.
  • Embora seja possível ser administrador em várias páginas do Facebook e acessá-las usando um único Gerenciador de Negócios do Facebook, cada página comercial pode ser de apenas um Gerenciador de Negócios. É preciso que você seja o administrador tanto do Gerenciador quanto da página específica para conectá-la ao canal de vendas Facebook na Shopify.

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, é preciso ter uma função de admin em uma página, uma conta de publicidade ou um Gerenciador de Negócios para acessar todas as configurações e fazer determinadas alterações. Cada item desses exige funções de admin próprias, pois as permissões de conta são separadas. O Gerenciador de Negócios selecionado no canal de vendas Facebook precisa ser o proprietário da página e da conta de publicidade durante a integração. Páginas ou contas de publicidade de propriedade de um Gerenciador de Negócios diferente não aparecerão como opções de conexão. Caso não consiga conectar a página ou a conta de publicidade que você quer, tente conectar um Gerenciador de Negócios do Facebook diferente.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda do Facebook.

Você também precisa vender usando uma loja virtual da Shopify, e sua loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.

Configurar o recurso de marketing no canal de vendas Facebook e criar um público-alvo personalizado

1. Na Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em Criar campanhae, em seguida, selecione Anúncio do Facebook para captação de público-alvo.

3. Clique em Configurar o Facebook para instalar o canal de vendas.

4. Clique em Configurar na seção Facebook Marketing do canal de vendas Facebook.

5. Conecte sua conta do Facebook ou crie uma nova:

- Se você tiver uma conta do Facebook, clique em Conectar e siga as etapas para fazer login e autorizar o canal de vendas Facebook. - Se você não tiver uma conta do Facebook, clique em Criar nova e siga as etapas correspondentes no Facebook.

1. Conecte um Gerenciador de Negócios ou clique em Criar novo e siga as etapas correspondentes no Facebook.

2. Conecte uma conta de publicidade do Facebook ou clique em Criar nova e siga as etapas.

3. Conecte uma página do Facebook a sua empresa ou clique em Criar nova e siga as etapas correspondentes no Facebook.

4. Selecione o nível de compartilhamento de dados e conecte o pixel ou crie um novo pixel.

5. Selecione um país de destino do Facebook para o qual você quer segmentar seus anúncios. Saiba mais sobre a segmentação de anúncios do Facebook.

6. Veja e aceite os termos do Facebook.

7. Clique em Concluir configuração.

Agora é possível criar anúncios do Facebook e publicações na página do Facebook pela seção Marketing do admin da Shopify. Depois da aprovação dos produtos pelo Facebook, é possível criar anúncios de retargeting dinâmico com os produtos aprovados.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: