Configurar o canal de vendas Facebook na Shopify para marketing

Antes de criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, é preciso configurar o canal de vendas Facebook e um público-alvo personalizado para seus anúncios. Quando estiver pronto para criar uma campanha publicitária do Facebook, você poderá configurar tudo pela Shopify.

Quando você compra anúncios do Facebook, você paga por eles através de sua conta de anúncios do Facebook. Entenda bem as Políticas de Publicidade do Facebook antes de criar uma campanha de anúncios do Facebook.

Autorizar o canal de vendas para sua conta do Facebook

Ao configurar o canal de vendas Facebook da Shopify, você autoriza o app a acessar uma página do Facebook para sua empresa, além de uma conta de anúncios e o Gerenciador de negócios do Facebook. A página do Facebook pode se conectar à sua conta pessoal do Facebook, mas a Shopify só usará suas informações pessoais para acessar a página, a conta do Gerenciador de Anúncios e o Gerenciador de negócios do Facebook.

Requisitos básicos

Antes de criar campanhas publicitárias no Facebook na Shopify, você precisa configurar um Gerenciador de negócios do Facebook que esteja conectado à página do Facebook de sua empresa e a uma conta de publicidade que tenha uma função de administrador para o Gerenciador de negócios.

O Gerenciador de negócios do Facebook é uma ferramenta que você pode usar para organizar e gerenciar suas páginas de negócios e contas de anúncios em um só lugar. Se você estiver usando uma conta de publicidade pessoal, precisará tê-la usado no passado para executar anúncios antes de poder conectá-la a um Gerenciador de negócios. Se você nunca teve anúncios com sua conta de publicidade pessoal, precisará criar uma nova conta de publicidade dentro do Gerenciador de negócios para poder criar campanhas publicitárias no Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de negócios e as contas de anúncios na Central de Ajuda do Facebook ads.

Se você não tiver um Gerenciador de negócios, poderá configurá-lo durante a configuração do canal de vendas Facebook.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, você precisa ter a função de administrador de uma página, conta de publicidade ou gerenciador de negócios para acessar todas as configurações e fazer determinados tipos de alterações. As páginas, as contas de anúncios e os gerenciadores de negócios têm permissões de conta separadas, ou seja, você precisa de funções de administrador em cada item desses.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda do Facebook.

Você também precisa vender usando uma loja virtual da Shopify, e sua loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.

Configurar o canal de vendas Facebook e criar um público-alvo personalizado

1. Na Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em Criar campanhae, em seguida, selecione Anúncio do Facebook para captação de público-alvo.

3. Clique em Configurar o Facebook para instalar o canal de vendas.

4. Na página Contas do canal de vendas Facebook na Shopify, conecte sua conta do Facebook ou crie uma nova:

- Se você tiver uma conta do Facebook, clique em Conectar e siga as etapas para fazer login e autorizar o canal de vendas Facebook. - Se você não tiver uma conta do Facebook, clique em Criar nova e siga as etapas correspondentes no Facebook.

1. Conecte um Gerenciador de negócios ou clique em Criar novo e siga as etapas correspondentes no Facebook.

2. Conecte uma página do Facebook a sua empresa ou clique em Criar nova e siga as etapas correspondentes no Facebook.

3. Na página Marketing do Facebook, conecte sua conta preferencial do Gerenciador de Anúncios ou clique em Criar novo e siga as etapas correspondentes no Facebook.

4. Na seção Públicos-alvos do Facebook, selecione um país para o qual deseja segmentar seus anúncios do Facebook. Saiba mais sobre a segmentação de anúncios do Facebook.

5. Visualize e aceite os Termos de Anúncios de Autoatendimento e os Termos do catálogo de produtos do Facebook.

Pixel do Facebook e canal de vendas Facebook na Shopify

Ao configurar o canal de vendas Facebook da Shopify, um pixel do Facebook é adicionado à sua loja virtual. Esse pixel utiliza correspondência avançada para rastrear o comportamento do cliente em sua loja. Você pode desabilitar a correspondência avançada para o pixel do Facebook.

O pixel do Facebook envia as seguintes informações sobre seus clientes para o Facebook:

• primeiro nome
  • último nome
  • e-mail

As informações do cliente coletadas pelo pixel são utilizadas para melhorar os públicos-alvo personalizados para os anúncios do Facebook criados por você na Shopify. Saiba mais sobre correspondência avançada na Ajuda ao anunciante do Facebook.

Se houver mais de um pixel do Facebook associado à sua conta de anúncios, você verá uma opção para alterar o pixel conectado ao canal de vendas Facebook da Shopify. Se outro pixel tiver rastreado mais tráfego em sua loja, ele poderá ser mais eficiente na criação de um público-alvo personalizado para anúncios de retargeting dinâmico do Facebook, pois tem mais dados de visitantes armazenados. Na Shopify, acesse Canais de vendas > Facebook > Marketing do Facebook e clique em Alterar pixel para usar outro pixel disponível da mesma conta de anúncios do Facebook.

Informar seus clientes sobre a coleta de dados feita pelo pixel do Facebook

Para proteger a privacidade de seus clientes, considere informar que sua loja utiliza o pixel do Facebook e fornecer um link para a Política de dados do Facebook.

Os clientes que não desejam ser rastreados podem desativar a opção pelo Facebook. Considere atualizar sua Política de privacidade para incluir informações sobre o pixel do Facebook e fornecer um link para que seus clientes saibam como realizar a desativação. Os clientes podem encontrar mais informações sobre os cookies e outras técnicas de armazenamento do Facebook e sobre como realizar a desativação na Central de ajuda do Facebook.

Desabilitar correspondência avançada para pixel do Facebook

1. No canal de vendas Facebook, acesse Marketing do Facebook.
  2. Na seção Correspondência avançada , clique em Desabilitar.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: