Configurar o canal de vendas Facebook na Shopify para marketing

Antes de criar campanhas publicitárias da Shopify no Facebook, é necessário definir as configurações de marketing no canal de vendas do Facebook da Shopify. Em seguida, crie campanhas publicitárias do Facebook na seção Marketing do admin da Shopify.

Quando você compra anúncios do Facebook, você paga por eles através de sua conta de anúncios do Facebook. Entenda bem as Políticas de Publicidade do Facebook antes de criar uma campanha de anúncios do Facebook.

Autorizar o canal de vendas para sua conta do Facebook

Ao configurar o canal de vendas do Facebook da Shopify, você autoriza o app a acessar uma página do Facebook para a empresa, uma conta de anúncios do Facebook e o Facebook Business Manager. O Facebook Business Manager é uma ferramenta que pode ser usada para organizar e gerenciar todas as contas de negócios do Facebook, como as páginas e contas de anúncios. A página do Facebook pode ser conectada a uma conta pessoal do Facebook, mas a Shopify usará as informações pessoais da conta do Facebook apenas para acessar a página do Facebook, a conta do Gerenciador de anúncios e o Facebook Business Manager.

Requisitos básicos

Antes de criar campanhas publicitárias no Facebook na Shopify, você precisa configurar um Gerenciador de negócios do Facebook que esteja conectado à página do Facebook de sua empresa e a uma conta de publicidade que tenha uma função de administrador para o Gerenciador de negócios.

O Gerenciador de negócios do Facebook é uma ferramenta que você pode usar para organizar e gerenciar suas páginas de negócios e contas de anúncios em um só lugar. Se você estiver usando uma conta de publicidade pessoal, precisará tê-la usado no passado para executar anúncios antes de poder conectá-la a um Gerenciador de negócios. Se você nunca teve anúncios com sua conta de publicidade pessoal, precisará criar uma nova conta de publicidade dentro do Gerenciador de negócios para poder criar campanhas publicitárias no Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de negócios e as contas de anúncios na Central de Ajuda do Facebook ads.

Se você não tiver um Gerenciador de negócios, poderá configurá-lo durante a configuração do canal de vendas Facebook.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

• Sua conta do Facebook precisa ter uma função de admin na página.
  • A página do Facebook precisa ser publicada.
  • Embora seja possível ser administrador em várias páginas do Facebook e acessá-las usando um único Gerenciador de negócios do Facebook, cada página comercial pode ser de apenas um Gerenciador de negócios. É preciso que você seja o administrador tanto do Gerenciador quanto da página específica para conectá-la ao canal de vendas Facebook na Shopify.

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, é preciso ter uma função de admin em uma página, uma conta de anúncios ou um Gerenciador de negócios para acessar todas as configurações e fazer determinadas alterações. Cada item desses exige funções de admin próprias, pois as permissões de conta são separadas. O Gerenciador de negócios selecionado no canal de vendas Facebook é considerado o proprietário da página e da conta de anúncios durante a integração. Se a conta de anúncios for de propriedade de um Gerenciador de negócios diferente, não será possível conectá-la. Caso não consiga conectar a conta de anúncios que você quer, tente conectar um Gerenciador de negócios do Facebook diferente ou criar uma nova conta de anúncios do Facebook.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda do Facebook.

Você também precisa vender usando uma loja virtual da Shopify, e sua loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.

Configurar o canal de vendas Facebook e criar um público-alvo personalizado

1. Na Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em Criar campanhae, em seguida, selecione Anúncio do Facebook para captação de público-alvo.

3. Clique em Configurar o Facebook para instalar o canal de vendas.

4. Clique em Configurar na seção Facebook Marketing do admin da Shopify.

5. Na página Configurar o Facebook Marketing no canal de vendas do Facebook da Shopify, conecte uma conta do Facebook ou crie uma nova:

- Se você tiver uma conta do Facebook, clique em Conectar e siga as etapas para fazer login e autorizar o canal de vendas Facebook. - Se você não tiver uma conta do Facebook, clique em Criar nova e siga as etapas correspondentes no Facebook.

1. Conecte um Gerenciador de negócios ou clique em Criar novo e siga as etapas correspondentes no Facebook.

2. Conecte uma página do Facebook a sua empresa ou clique em Criar nova e siga as etapas correspondentes no Facebook.

3. Conecte o pixel preferido ou clique em Criar novo e siga as etapas no Facebook para criar um novo pixel.

4. Na página Marketing do Facebook, conecte a conta preferencial do Gerenciador de Anúncios ou clique em Criar nova e siga as etapas correspondentes no Facebook.

5. Na seção Públicos-alvos do Facebook, selecione um país para o qual deseja segmentar seus anúncios do Facebook. Saiba mais sobre a segmentação de anúncios do Facebook.

6. Visualize e aceite os Termos de Anúncios de Autoatendimento e os Termos do catálogo de produtos do Facebook.

7. Clique em Concluir configuração para criar anúncios de criação de público no Facebook e Posts na página do Facebook. Após os produtos serem sincronizados com sucesso em um catálogo no Facebook, crie anúncios de retargeting dinâmico com os produtos aprovados.

Pixel do Facebook e canal de vendas Facebook na Shopify

Ao configurar o canal de vendas Facebook da Shopify, um pixel do Facebook é adicionado à sua loja virtual. Esse pixel utiliza correspondência avançada para rastrear o comportamento do cliente em sua loja. Você pode desabilitar a correspondência avançada para o pixel do Facebook.

O pixel do Facebook envia as seguintes informações sobre seus clientes para o Facebook:

• primeiro nome
  • último nome
  • e-mail

As informações do cliente coletadas pelo pixel são utilizadas para melhorar os públicos-alvo personalizados para os anúncios do Facebook criados por você na Shopify. Saiba mais sobre correspondência avançada na Ajuda ao anunciante do Facebook.

Caso você tenha mais de um pixel do Facebook associado à conta de anúncios, verá uma opção para alterar o pixel conectado ao canal de vendas do Facebook da Shopify. Se outro pixel registrou mais tráfego na loja, ele poderá ser mais eficaz na criação de um público-alvo personalizado para anúncios de retargeting dinâmico do Facebook, pois tem mais dados de visitantes armazenados. No admin da Shopify, acesse Canais de vendas > Facebook > Configurações > > Configurações de marketing e, em seguida, clique em Desconectar na seção Acompanhamento do pixel para usar outro pixel disponível na mesma conta de anúncio do Facebook.

Informar seus clientes sobre a coleta de dados feita pelo pixel do Facebook

Para proteger a privacidade de seus clientes, considere informar que sua loja utiliza o pixel do Facebook e fornecer um link para a Política de dados do Facebook.

Os clientes que não desejam ser rastreados podem desativar a opção pelo Facebook. Considere atualizar sua Política de privacidade para incluir informações sobre o pixel do Facebook e fornecer um link para que seus clientes saibam como realizar a desativação. Os clientes podem encontrar mais informações sobre os cookies e outras técnicas de armazenamento do Facebook e sobre como realizar a desativação na Central de ajuda do Facebook.

Desabilitar correspondência avançada para pixel do Facebook

1. No canal de vendas do Facebook, acesse Configurações > Configurações de marketing.
  2. Clique em Desabilitar na seção de Correspondência avançada.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: