Google Shopping

O app Google Shopping sincroniza automaticamente seus produtos e informações relevantes sobre sua loja Shopify com o Google Merchant Center. Você pode atualizar suas listagens de produtos do Google diretamente de seu admin da Shopify.

Se você quiser criar campanhas inteligentes do Google Shopping a partir da Shopify, também precisará conectar sua conta do Google Ads. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Google Shopping na ajuda do Google Ads. Se suas campanhas de marketing exigem mais personalização do que o app do Google Shopping oferece, use o Google Ads para criar suas campanhas no Google.

Saiba mais sobre os requisitos do app do Google Shopping. Se você já usa o Google Merchant Center para gerenciar um feed de produto ou criar anúncios do Google, talvez você queira revisar algumas considerações antes de sincronizar uma conta existente do Google Merchant Center.

Considerações antes de sincronizar uma conta existente do Google Merchant Center com a Shopify

Quando você configura o app do Google Shopping e conecta uma conta existente do Google Merchant Center, as seguintes informações são sincronizadas na sua loja da Shopify para o Google:

• o domínio da sua loja virtual
  • informações do produto para os produtos que estão disponíveis na sua loja virtual
  • configurações relevantes da loja da Shopify, como frete e impostos

Todas as alterações feitas em suas configurações no Google Merchant Center poderão afetar a capacidade do app do Google Shopping de sincronizar suas contas e todas as campanhas inteligentes do Google Shopping que você está executando.

Sincronizar seu domínio

Cada conta do Google Merchant Center precisa estar associada a um domínio verificado que não esteja associado a outra conta. Para configurar o app do Google Shopping, o domínio da sua loja da Shopify precisa ser reivindicado, o que significa que ele é reservado para uso com a conta do Google Merchant Center que você adicionou ao canal.

Quando você configura uma conta nova ou existente do Google Merchant Center com o app do Google Shopping, o domínio da sua loja da Shopify é reivindicado automaticamente, a menos que esteja associado a uma conta do Google diferente. Se o seu domínio estiver associado a uma conta do Google diferente, você precisará reivindicar o domínio da conta que deseja usar com o app Google Shopping. Depois que um domínio é reivindicado, você não pode usar esse domínio com outra conta do Google Merchant Center.

Você pode ler mais sobre como confirmar e reivindicar seu domínio na Ajuda do Google Merchant Center.

Sincronizar seu feed de produtos

O app Google Shopping sincroniza seus produtos em uma etapa separada depois que sua conta do Merchant Center é conectada. Se você já tiver um feed de produtos configurado, ele será substituído para evitar conflitos entre sua loja da Shopify e sua conta do Merchant Center. Para obter mais informações sobre como gerenciar quais produtos são sincronizados, consulte Sincronizar seus produtos.

Conversão de moeda

Quando seus produtos da Shopify aparecem nos anúncios do Google Shopping, o Google Merchant Center converte automaticamente o preço do produto na moeda local de um cliente. Os clientes que clicam no anúncio do Google Shopping são direcionados para uma página de produto que exibe a moeda e o preço para corresponder ao anúncio. Saiba mais sobre a conversão de moeda para o Google Shopping na ajuda do Google Merchant Center.