Comprar com o Google

O recurso Comprar com o Google permite adquirir itens e finalizar a compra direto na plataforma.

Lembre-se de que é preciso configurar o canal de vendas Google & YouTube no admin da Shopify e habilitar o Shopify Payments nas configurações de Pagamento antes de usar o Comprar com o Google.

O pagamento dessas compras é processado pelo Shopify Payments, e o pedido aparece na seção Pedidos do admin da Shopify no prazo de 30 minutos. É possível gerenciar seus pedidos, devoluções e pagamentos do Comprar com o Google no admin da Shopify. Para saber mais sobre o processamento de pedidos no admin, consulte Gerenciar pedidos.

Requisitos da loja

Para usar a opção Comprar com o Google, a loja virtual precisa atender aos requisitos do Google Merchant Center:

Configurar o recurso Comprar com o Google

Consulte as instruções completas de configuração em Configurar o Comprar com o Google para o Youtube na Ajuda do Google Merchant Center.

Padrões do varejista e classificações do vendedor

Para usar o Comprar com o Google no canal de vendas Google & YouTube, a loja da Shopify precisa manter bons padrões do varejista e ter uma classificação de vendedor alta no Google.

Consulte Sobre os padrões do varejista e as classificações do vendedor na Ajuda do Google Merchant Center.

Visão geral da experiência de compra

A Visão geral da experiência de compra é um programa para recompensar empresas que oferecem experiências excelentes aos clientes. Basta atender a determinados critérios para poder receber:

• o selo "Top Quality Store", mostrado nas listagens e que pode aumentar a confiança do cliente para comprar em sua loja;
  • posicionamento de destaque na aba do Shopping.

Saiba mais sobre a Visão geral da experiência de compra e o programa relacionado na Ajuda do Google Merchant Center.

Gerenciar descontos

Descontos são conhecidos como promoções no Google Merchant Center.

Saiba mais sobre como criar e gerenciar promoções no canal de vendas Google na Ajuda do Google Merchant Center.

No admin da Shopify, é possível gerenciar os descontos disponíveis para o canal de vendas Google

Também é possível administrar as promoções no Google Merchant Center. Saiba como editar ou alterar o status de uma promoção na ajuda do Google Merchant Center.

Gerenciar o processamento de pedidos

Lembre-se de que cancelar o processamento de pedidos feitos pelo Comprar com o Google pode causar erros no Google Merchant Center.

Caso seja necessário alterar as informações de frete em um pedido do Comprar com o Google, edite os dados de rastreamento em questão.

Por outro lado, se o motivo for um item incorreto, é preciso cancelar o pedido. Nesse caso, entre em contato com o cliente e crie um rascunho de pedido ou peça para a pessoa fazer um novo.

Saiba mais sobre o processamento de pedidos.

Gerenciar devoluções

Para devolver itens adquiridos por meio do recurso Comprar com o Google, o cliente precisa seguir o processo definido pelo Google, que oferece duas opções de janela de devolução: 30 dias ou 1 ano. Lembre-se de que é você quem escolhe o prazo aceito pela empresa durante a etapa de configuração. Vale destacar que, se você selecionar a janela de 30 dias ou menos, o Google permitirá que o cliente faça a devolução em até 30 dias. Já se você optar por um período mais longo, o cliente poderá devolver o pedido em até 1 ano.

Você recebe um e-mail com a solicitação de devolução assim que o processo é iniciado no Google. Pela mensagem, é possível responder diretamente ao cliente e enviar a etiqueta de frete. Para isso, basta acessar o admin da Shopify, concluir a devolução e escolher uma destas opções na seção Selecionar opção de frete:

• Selecione Criar etiqueta de devolução. Essa opção só estará disponível se o endereço principal e o endereço de entrega do cliente estiverem localizados nos EUA.
  • Selecione Fazer upload da etiqueta de devolução caso já tenha gerado uma para o cliente. Na página Adicionar etiqueta de devolução, faça upload do arquivo PDF ou JPEG e insira o número de rastreamento e a transportadora, se você tiver essas informações.
  • Selecione Frete sem devolução para criar uma devolução sem informações de frete.

Após receber o pedido devolvido pelo cliente, conclua o processo e coloque o item em estoque novamente no admin da Shopify. Vale lembrar que o canal de vendas Google & YouTube é sincronizado quando você conclui uma devolução.

Emitir reembolsos

Os pedidos feitos pelo Comprar com o Google só podem ser reembolsados pelo valor total, já que o recurso não permite reembolsos parciais.

Use o admin da Shopify para reembolsar pedidos sem criar uma devolução. Vale lembrar que o canal de vendas Google & YouTube é sincronizado quando você conclui um reembolso.

Todos os pedidos feitos pelo recurso Comprar com o Google são cobertos por uma garantia da plataforma. Portanto, em caso de problemas, como um produto não entregue, incorreto, entregue em más condições ou um reembolso não recebido após uma devolução, o Google restitui o valor do pedido. Para saber mais, consulte Google Guarantee ("Garantia do Google", em inglês).

Informações do cliente

As informações de clientes coletadas com o recurso Comprar com o Google só podem ser usadas em comunicações por e-mail marketing, e não para fins de publicidade segmentada.

Para saber mais sobre as informações pessoais dos usuários, consulte Buy on Google Merchant Terms ("Termos do Comprar com o Google para lojistas", em inglês).