Configurar a opção Comprar com o Google

Depois que você configurar o Comprar com o Google, os clientes podem adquirir produtos diretamente na plataforma por meio da Pesquisa Google, do Google Shopping e do Google Assistente. O pagamento dessas compras é processado pelo Shopify Payments e o pedido aparece na seção Pedidos do admin da Shopify dentro de 30 minutos. Lembre-se de que é preciso configurar o canal de vendas Google no admin da Shopify e habilitar o Shopify Payments nas configurações de Pagamento antes de usar o Comprar com o Google.

Requisitos da loja

Para usar a opção Comprar com o Google, a loja virtual precisa atender aos requisitos do Google Merchant Center:

• Você precisa usar o Shopify Payments.
  • Você precisa preencher os requisitos de qualificação ao canal de vendas Google.
  • A loja precisa estar localizada nos Estados Unidos.
  • A loja precisa processar pedidos nos Estados Unidos contíguos (o que exclui o Alasca, o Havaí e os territórios não incorporados, como Porto Rico e Guam).
  • A loja sempre precisa ter pelo menos um produto disponível no canal de vendas Google. Para saber mais, consulte Disponibilizar produtos para o canal de vendas Google.
  • É necessário definir o prazo de frete para todos os produtos e zonas de frete. Se você usa um app de terceiros para gerenciar o frete, o prazo de entrega é definido automaticamente para 14 a 21 dias úteis.
  • A loja não pode ter preços com tributo incluso.
  • Os descontos automáticos não podem ser aplicados aos produtos vendidos pelo recurso Comprar com o Google.
  • Os códigos de desconto não podem ser aplicados aos produtos vendidos pelo recurso Comprar com o Google.

Adicionar o recurso Comprar com o Google ao canal de vendas Google

Antes de usar o recurso Comprar com o Google, verifique no admin da Shopify se você configurou o canal de vendas Google e habilitou o Shopify Payments.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Canais de vendas > Google.
  2. Na seção Comprar com o Google, clique em Começar.
  3. Leia a seção Conheça as políticas do Google antes de começar e clique em Entendi.
  4. Na seção Ativar o Shopify Payments, verifique se o serviço está habilitado:

5. Na seção Conectar uma conta do Google Merchant Center, selecione a conta em questão e clique em Conectar.

6. Na seção Definir as configurações do feed de produtos, escolha o Mercado-alvo, as Configurações de frete e a Janela de devolução:

1. Para selecionar o mercado que você quer atingir, clique em Selecionar na seção Mercado-alvo.
    2. Na janela Selecionar um mercado-alvo, escolha Estados Unidos como país e idioma da segmentação.
    3. Clique em Salvar.
    4. Para definir as configurações de frete, clique em Selecionar na seção Configurações de frete.
    5. Na caixa de diálogo Definir configurações de frete, selecione Definir manualmente as configurações de frete ou Importar automaticamente as configurações de frete.
    6. Clique em Salvar.
    7. Opcional: se você selecionar Definir manualmente as configurações de frete, será necessário inserir o prazo de manuseio no Google Merchant Center. Além disso, confira também se a opção Checkout no Google (Comprar com o Google)] está selecionada. Para saber mais sobre como definir as configurações de frete no Google Merchant Center, consulte a Ajuda do Google Merchant Center.
    8. Para definir a janela de devolução, clique em Selecionar na seção Janela de devolução.
    9. Na janela Definir uma janela de devolução, insira o número de dias que os clientes têm para concluir uma devolução ou selecione Garantia vitalícia.
    10. Clique em Salvar.
  1. Na seção Enviar e-mail de atendimento ao cliente, insira o e-mail de atendimento ao cliente e clique em Salvar. Depois disso, o Google envia, em sua caixa de entrada, um link para a verificação do endereço de e-mail informado.

2. Na seção Termos e condições, leia os Termos de serviço do Comprar com o Google e clique em Li e concordo com os termos.

Depois da ativação, o Google analisa a conta e os produtos antes de dar a aprovação para que você use o recurso Comprar com o Google. Vale lembrar que a alteração da conta de Pendente para Ativa pode levar de 24 a 72 horas durante esse processo.

Pausar ou remover o Comprar com o Google

É possível pausar o recurso Comprar no Google ou removê-lo do canal de vendas Google. No caso de uma pausa, as configurações são salvas. Já no cancelamento da inscrição, elas são excluídas.

Pausar o recurso Comprar com o Google

Se você pausar o Comprar com o Google, as configurações ficarão salvas até você voltar a usar esse recurso.

Etapas:

1. No canal de vendas Google, clique em Visão geral.

2. Na seção Checkout do Google, clique em Pausar.

3. Na nova caixa de diálogo Pausar o Comprar com o Google?, clique em Pausar.

Remover Comprar com o Google

Se você desativar a opção Comprar com o Google, as definições atuais não serão salvas e será preciso realizar de novo as etapas de configuração para reabilitar o recurso.

Etapas:

1. No canal de vendas Google, clique em Visão geral.

2. Na seção Checkout no Google, clique em Desativar.

3. Na nova caixa de diálogo Desativar Comprar com o Google, clique em Desativar.