Listar produtos no Google gratuitamente

Os produtos de lojas qualificadas sincronizados com o Google Merchant Center por meio do canal de vendas Google da Shopify podem aparecer no Google. Consulte o Google Merchant Center para ver uma lista completa de locais em que as listagens gratuitas podem ser exibidas.

Caso você use o canal de vendas Google para sincronizar itens com o Google Merchant Center, verifique se o feed de produtos está ativado nas Plataformas. Caso esteja ativado, os itens poderão ser exibidos em listagens não pagas no Google Plataformas. É possível escolher um Serviço de comparação de preços (CSS, na sigla em inglês) por meio do painel do CSS disponível no Google Merchant Center.

Se você for iniciante no canal de vendas Google, será preciso configurar o app para sincronizar os produtos com o Google Merchant Center.

Sobre listagens gratuitas

Ao usar o canal de vendas Google, seus produtos podem se qualificar para listagens gratuitas na aba do Google Shopping.

Os clientes que pesquisam na aba do Google Shopping têm uma boa intenção de compra. Portanto, as listagens de produtos nos resultados do Google Shopping podem converter melhor do que os mecanismos de pesquisa normais. Além disso, somente produtos aprovados aparecem na aba de resultados da pesquisa do Google Shopping. Assim, a chance de que novos clientes descubram seus produtos é maior em comparação com as outras listagens de mecanismos de pesquisa. Os produtos também podem aparecer como um snippet de código avançado na página de resultados em buscas de produtos relacionados.

Embora você possa se qualificar para listar produtos gratuitamente no Google, o desempenho das listagens nos resultados da pesquisa é determinado por aprendizado de máquina. Saiba mais sobre como exibir produtos no Google plataformas na Ajuda do Google Merchant Center.

Para melhorar o desempenho de suas listagens na aba do Google Shopping e otimizar as informações do produto, siga estas orientações:

• Use informações descritivas e atualizadas do produto e da loja.
  • Adicione imagens de alta qualidade aos seus produtos.
  • Otimize os títulos e descrições de produtos incluindo palavras-chave que os clientes usam nas pesquisas.
  • Adicione dados relevantes do produto, como tamanho ou gênero, para aumentar a chance de os clientes encontrarem seus produtos.
  • Adicione um tipo de pelo menos três níveis aos seus produtos. Saiba mais sobre tipos de produto na ajuda do Google Merchant Center.

Se você é iniciante no mercado de vendas online, seus produtos podem demorar algum tempo para aparecer em resultados de pesquisa relevantes. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para exibir produtos no Google plataformas na Ajuda do Google Merchant Center.

Países e regiões apoiados

É possível listar produtos gratuitamente no Google nos países e nas regiões a seguir.

Países e regiões compatíveis com as listagens gratuitas do Google.
Argentina Índia Arábia Saudita
Austrália Indonésia Singapura
Áustria Israel Eslováquia
Bélgica Irlanda África do Sul
Brasil Itália Coreia do Sul
Canadá Japão Espanha
Chile Malásia Suécia
Colômbia México Suíça
República Tcheca Países Baixos Taiwan
Dinamarca Nova Zelândia Tailândia
Finlândia Noruega Turquia
França Filipinas Ucrânia
Alemanha Polônia Emirados Árabes Unidos
Grécia Portugal Reino Unido
Hong Kong (RAE) Romênia Estados Unidos
Hungria Rússia Vietnã

Confirmar se o feed de produtos foi ativado no Google plataformas

Para que os produtos sincronizados sejam exibidos em listagens gratuitas do Google, sua loja precisa vender em um país ou uma região compatível. Além disso, o método usado para criar a conta do Google Merchant Center determina se o feed de produtos é automaticamente ativado para exibição no programa do Google plataformas:

• Se você tiver criado uma conta no Merchant Center com o canal de vendas Google e sua loja atender aos requisitos de qualificação, os produtos aprovados começarão a aparecer automaticamente na aba Shopping em resultados de pesquisa relevantes.

• Se você criou sua conta do Merchant Center fora da Shopify, você precisará usar o Google Merchant Center para confirmar que seus produtos aparecem na aba Shopping nos resultados de pesquisa relevantes.

Saiba mais sobre como ver o status do feed de produtos na Ajuda do Google Merchant Center. Caso necessário, ative o programa do Google plataformas no Google Merchant Center.

Etapas:

1. Na Conta do Google Merchant Centerda sua loja, clique em Produtos.
  2. Para ver as configurações de feeds de produtos, clique em Feeds.
  3. Em Destino, verifique se as Listagens de produtos gratuitas estão indicadas. Se essas listas aparecerem como destino no feed de produtos, os itens aprovados poderão aparecer na página de resultados da aba Shopping.
  4. Se superfícies do Google não estiverem listadas como um destino para o feed de produto, você precisará ativar a opção:
    1. Clique no nome do seu feed de produto. Feeds de produtos criados pela Shopify são listados como Content API.
    2. Selecione seu país. Caso você não venda para um país ou uma região compatível, não está qualificado para ativar essa opção.
    3. Marque as Listagens de produtos gratuitas para ativá-las.

Desativar listagens gratuitas na aba do Google Shopping

É possível desativar a exibição de produtos no programa do Google plataformas no Google Merchant Center. Saiba mais sobre como remover um feed de um destino na Ajuda do Google Merchant Center.