Listar produtos no Google gratuitamente

Para lojas qualificadas que vendem nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center usando o canal de vendas Google da Shopify podem aparecer na aba pertinente do Google Shopping e nos resultados da Pesquisa Google gratuitamente. Se quiser ver uma lista completa de locais onde as listagens gratuitas podem ser exibidas, consulte o Google Merchant Center.

Caso você já use o canal de vendas Google para sincronizar produtos com o Google Merchant Center, poderá confirmar que o feed de produtos está ativado para o Google plataformas. Se você ativar o Google plataformas, seus produtos poderão aparecer em listagens não pagas nas plataformas do Google, incluindo a Pesquisa Google, a aba do Google Shopping e o Google Imagens.

Se você for iniciante no canal de vendas Google, será preciso configurar o app para sincronizar os produtos com o Google Merchant Center.

Sobre listagens gratuitas

Ao usar o canal de vendas Google, seus produtos podem ser qualificados para listagens gratuitas na aba do Google Shopping e na Pesquisa Google.

Os clientes que pesquisam na aba do Google Shopping têm uma boa intenção de compra. Portanto, as listagens de produtos nos resultados do Google Shopping podem converter melhor do que os mecanismos de pesquisa normais. Além disso, apenas produtos aprovados aparecem na aba de resultados da pesquisa do Google Shopping. Assim, a chance de que novos clientes descubram seus produtos ao pesquisar no Google Shopping é maior em comparação com as outras listagens de mecanismos de pesquisa. Os produtos também podem aparecer como um snippet avançado na página de resultados em buscas de produtos relacionados.

Embora você possa se qualificar para listar produtos gratuitamente no Google, o desempenho das listagens nos resultados da pesquisa é determinado por aprendizado de máquina. Saiba mais sobre como exibir produtos no Google plataformas na Ajuda do Google Merchant Center.

Para melhorar o desempenho de suas listagens de produtos na aba do Google Shopping, use as seguintes orientações para otimizar as informações do produto:

• Use informações descritivas e atualizadas do produto e da loja.
  • Adicione imagens de alta qualidade aos seus produtos.
  • Otimize os títulos e descrições de produtos incluindo palavras-chave que os clientes usam nas pesquisas.
  • Adicione dados relevantes do produto, como tamanho ou gênero, para aumentar a chance de os clientes encontrarem seus produtos.
  • Adicione um tipo de pelo menos três níveis aos seus produtos. Saiba mais sobre tipos de produto na ajuda do Google Merchant Center.

Se você é novo no mercado de vendas on-line, seus produtos podem demorar algum tempo para aparecer em resultados de pesquisa relevantes. Saiba mais sobre práticas recomendadas para exibir seus produtos em superfícies do Google na ajuda do Merchant Center.

Confirme que o feed do seu produto foi ativado nas superfícies do Google

Para que os produtos sincronizados sejam qualificados para exibição em listagens gratuitas do Google, sua loja precisa vender nos Estados Unidos. Além disso, o método que você usou para criar a conta do Google Merchant Center determina se o feed de produtos é automaticamente ativado para ser exibido no programa do Google plataformas:

• Se você tiver criado uma conta no Merchant Center com o canal de vendas Google e sua loja atender aos requisitos de qualificação, os produtos aprovados começarão a aparecer automaticamente na aba Shopping em resultados de pesquisa relevantes.

• Se você criou sua conta do Merchant Center fora da Shopify, você precisará usar o Google Merchant Center para confirmar que seus produtos aparecem na aba Shopping nos resultados de pesquisa relevantes.

Saiba mais sobre como visualizar o status do seu feed de produtos na ajuda do Google Merchant Center. Se for necessário ativar as superfícies de todo o programa do Google, será possível fazer isso no Google Merchant Center.

Etapas:

1. Na Conta do Google Merchant Centerda sua loja, clique em Produtos.
  2. Para ver as configurações de feeds de produtos, clique em Feeds.
  3. Em Destino, confirme que as superfícies de todo o Google estão listadas. Se o feed de produto listar superfícies no Google como um destino, os produtos aprovados aparecerão na página de resultados da aba Shopping.
  4. Se superfícies do Google não estiverem listadas como um destino para o feed de produto, você precisará ativar a opção:
    1. Clique no nome do seu feed de produto. Feeds de produtos criados pela Shopify são listados como Content API.
    2. Em país, clique em Estados Unidos. Se você não vende para os Estados Unidos, você não está qualificado para ativar esta opção.
    3. Verifique as superfícies do Google para ativar.

Desativar listagens gratuitas na aba do Google Shopping

É possível desativar a exibição de seus produtos no programa do Google no Google Merchant Center. Saiba mais sobre como remover um feed de um destino na Ajuda do Google Merchant Center.