Gerencie sua campanha inteligente do Google Shopping

As campanhas inteligentes do Shopping usam aprendizado de máquina para criar anúncios de sua empresa com feeds enviados do Google Merchant Center. Além disso, empregam insights do Google e de sua loja para alcançar novos compradores e fazer remarketing para usuários que já interagiram com a loja virtual.

Acompanhamento de campanhas

As campanhas inteligente do Shopping ajudam a analisar o impacto de suas campanhas de marketing, pois permitem que você acompanhe ações específicas realizadas pelos clientes. Quando você cria uma campanha, algumas ações de conversão são adicionadas automaticamente à sua conta de publicidade do Google.

É possível analisar o impacto de sua campanha inteligente do Shopping na página Marketing > Automações da Shopify. Podem ser analisadas as seguintes informações:

• Total de vendas - o número total de vendas da sua campanha do Google Shopping
  • Total de impressões - o número total de vezes que um anúncio do Google Shopping é exibido no Google
  • Total de cliques - o número total de cliques que seus anúncios recebem
  • Total de pedidos - o número total de pedidos da sua campanha do Google Shopping
  • Custo por clique - a quantia média paga por um único clique no seu anúncio
  • Custo por aquisição - o custo total de anúncios dividido pelo número total de pedidos

Também é possível calcular manualmente o retorno sobre o investimento em publicidade (ROAS, na sigla em inglês) dividindo o total de vendas da campanha publicitária pelo total de investimento em publicidade. Se o ROAS é maior que zero, a campanha publicitária está apresentando resultados positivos.

Todos os eventos podem ser acessados em sua conta do Google Ads para análise.

Passos

1. Na conta do Google Ads, clique em Ferramentas.

2. Clique em Medição > Conversões.

3. Clique no evento.

4. Clique em Editar configurações > Incluir em "Conversões".

Também é possível pausar a campanha ou editar o orçamento médio diário clicando em Gerenciar campanha.

Maximizar o impacto da campanha inteligente do Shopping

As Campanhas inteligentes do Shopping usam tecnologia inteligente para otimizar os anúncios e exibi-los a pessoas que pesquisam seus produtos no Shopping, no YouTube, na Rede de Display e no Gmail.

A tecnologia inteligente do Google precisa de 14 dias para aprender qual é a melhor maneira de exibir os anúncios. Portanto, veicule sua campanha por pelo menos 14 dias antes de alterá-la ou avaliar o desempenho. Após esse período, faça uma alteração na campanha e aguarde mais 14 dias para determinar se a mudança foi uma melhoria.

Analise as alterações seguintes que podem ser feitas para ajudar a maximizar o sucesso da campanha.

Definir um orçamento

A escolha de um orçamento para a campanha pode ser complexa. No entanto, o orçamento certo ajuda você a maximizar o sucesso da ação.

Ajuste o orçamento diário

Diferentes categorias de produtos tendem a precisar de orçamentos médios diários diferentes. Por exemplo, produtos com preço maior, como joias ou bicicletas, têm um custo maior por conversão.

O Google Ads usa um orçamento médio diário, e não o orçamento diário exato. Por exemplo, caso você defina o orçamento em US$ 10, o Google poderá gastar US$ 5 um dia e US$ 15 no dia seguinte. Considere gastar no mínimo US$ 5 em seu orçamento médio diário.

Mensurar o retorno sobre o investimento em publicidade

Para entender o desempenho de sua campanha com o orçamento definido atualmente, calcule o retorno sobre o investimento em publicidade (ROAS, na sigla em inglês). O cálculo é feito dividindo o total de vendas pelo investimento total em publicidade.

• Se o ROAS for maior que 1, o orçamento atual da campanha está gerando resultados positivos.

• Se o ROAS for 1, o investimento em publicidade está sendo coberto pelas vendas.

Depois de determinar o ROAS e entender o desempenho da campanha publicitária, decida como ajustar o orçamento.

• Se o ROAS for positivo, considere aumentar o orçamento.

• Se o ROAS não for positivo, considere otimizar a campanha para ter um resultado diferente.

Por exemplo, a Kade vende pulseiras, com lucro de US$ 25. Ela veiculou uma pequena campanha de marketing de US$ 20 e fez uma venda. O ROAS dessa campanha é 25/20 = 1,25. Como o índice é positivo, a Kade decide veicular uma campanha mensal com um orçamento médio diário de US$ 20, ou seja, um orçamento mensal de US$ 600.

Criar o feed de produtos

O feed de produtos é a lista dos produtos que você quer anunciar. O canal de vendas Google atualiza automaticamente esse feed quando você adiciona, edita ou exclui produtos do admin da Shopify.

Para maximizar a campanha publicitária, ajuste manualmente os atributos dos produtos que constam no feed. Esses atributos são informações como título, descrição e preço do produto. Não se esqueça de redigir os atributos de uma maneira que provoque interesse em seu público-alvo.

Título do produto

O título do produto é uma parte importante do anúncio ou da listagem gratuita, já que títulos específicos e precisos ajudam o Google a mostrar seus produtos aos clientes certos. Há alguns detalhes relevantes para criar um bom título de produto:

• Crie uma lista de frases que alguém usaria ao pesquisar o produto.
  • Pesquise como os concorrentes descrevem os produtos que vendem.
  • Use o Google Trends para testar os possíveis títulos do produto.

Para saber mais sobre como redigir títulos de produtos, consulte a Ajuda do Google Merchant Center.

Preço

Seus preços precisam ser competitivos no mercado relevante. Como os clientes veem produtos alternativos aos seus, é importante que o produto tenha um preço equiparável aos demais.

Tipo de produto

O Google usa tipos de produto para entender o que você está vendendo e combinar seus anúncios com pesquisas relevantes. Ao categorizar o produto, é importante seguir estas regras:

• Use > para separar níveis na categoria do produto.
  • Use este formato no tipo de produto: Tipo de produto > Subtipo de produto 1 > Subtipo de produto 2 > estação/ocasião/tópico. Por exemplo, Animais e suprimentos para animais de estimação > Suprimentos para animais de estimação > Suprimentos para cães > Vestuário para cães.

Passos

1. No admin da Shopify, clique em Google.
  2. Escolha o produto que você quer editar e clique em Editar campos do Google.
  3. Insira o tipo de produto editado no campo Categoria de produto do Google.
  4. Clique em Salvar.

Identificadores de produto

Identificadores exclusivos de produto ajudam o Google a verificar o produto que você está vendendo. Por isso, é importante configurar corretamente esses identificadores para que o produto seja exibido em uma campanha inteligente do Google Shopping. Consulte Identificadores exclusivos de produto para saber mais.

Otimizar a experiência de compra do cliente

O sucesso da campanha pode ser afetado pelo que acontece depois que as pessoas clicam em seu anúncio. Entenda como os clientes se comportam ao chegar na loja para melhorar a experiência de compra.

Identificar pontos de desistência do comprador

Use os dados da campanha inteligente do Google Shopping para entender quando os clientes saem da loja e melhorar a experiência no site.

Use a seção Marketing dos relatórios da Shopify para analisar as métricas Sessão, Adicionado ao carrinho e Pedidos. Elas podem ajudar você a entender até que ponto do processo de compra os clientes estão chegando.

Para saber mais sobre relatórios de marketing no admin da Shopify, consulte Relatórios de marketing.

Melhorar os recursos da loja

Os anúncios da campanha inteligente do Google Shopping direcionam para a página do produto em sua loja virtual. Considere incluir várias imagens e editar a página do produto para que os clientes tenham uma boa primeira impressão.

Também é consultar recomendações para melhorar sua loja no Grow My Store do Google.

Gerar confiança nos clientes

Para conquistar a confiança dos clientes, melhore o conteúdo escrito da loja virtual. O texto das informações do produto, do Atendimento ao cliente e da política de devolução precisa estar redigido de maneira clara e compreensível.

Se você notar que os clientes saem da loja depois de ver a página do produto, considere o seguinte:

Para saber mais sobre como melhorar sua loja virtual, consulte 11 dicas de especialistas para otimizar páginas de produto no blog da Shopify.

Edição, pausa ou remoção de campanhas inteligentes do Google Shopping

As Campanhas inteligentes do Shopping podem ser gerenciadas em seu admin da Shopify. Acesse a seção Marketing para editar, pausar ou excluir anúncios de rascunho e publicados.

Quando você edita um rascunho de atividade de marketing ou automação, pode salvar ou publicar suas alterações. Os rascunhos de atividades de marketing estão listados na página Marketing e os rascunhos de automações estão listados na página Marketing > Automações.

Para excluir uma atividade de marketing que você criou na Shopify, acesse a seção Marketing do admin da Shopify e clique em Campanhas. Selecione a atividade que você quer excluir, clique em Excluir atividade e confirme clicando novamente em Excluir atividade.

Você não receberá mais cobranças relacionadas a atividades ou automações de marketing excluídas na Shopify. Sua conta é sincronizada com o serviço correspondente e atualizada conforme as alterações realizadas. Durante o processo de exclusão, que ocorre fora da Shopify, o status da atividade ou da automação aparece como Sendo excluída. Após a conclusão do processo, as atividades são removidas da lista na Shopify. A exclusão de uma atividade ou uma automação de marketing é permanente.

Atividades de marketing criadas fora da Shopify precisam ser excluídas do serviço em que foram criadas.

Receber ajuda com o Google Ads

Entre em contato com a ajuda do Google Ads para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• faturamento e faturas para o Google Ads
  • políticas, avaliações de anúncios e otimização de campanhas
  • Configurar tipos de anúncios não compatíveis com o canal de vendas Google, como campanhas de vídeo.
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda ao configurar ou usar o canal de vendas Google.