Definir um orçamento para campanhas inteligentes do Google Shopping

O algoritmo do Google determina qual anúncio exibir em uma página sempre que alguém a visita. Um dos fatores de decisão é o orçamento da sua campanha inteligente do Shopping.

Caso o orçamento seja inferior ao de campanhas semelhantes no mercado-alvo, o anúncio será menos exibido ao concorrer com outros também relevantes. Por esse motivo, mantenha o orçamento diário dos anúncios do Google na média ou acima.

As campanhas inteligentes do Google Shopping funcionam bem caso você já tenha visitas e tráfego online na loja. No entanto, caso ela seja nova, o período de aprendizado demorar mais para gerar conversões.

Com as campanhas inteligentes do Google Shopping, você recebe conversões com maior valor agregado de acordo com seu segmento. Vale lembrar que as campanhas usam o custo por clique, assim você paga pelo anúncio apenas quando os clientes clicam nele.

Orçamentos diários recomendados por país de destino
Status do mercado Exemplo de países Orçamento mínimo recomendado
Mercados emergentes Índia, Brasil, México, África do Sul, entre outros US$ 5 a US$ 7
Mercados desenvolvidos Canadá, Reino Unido, França, Alemanha, Austrália, Nova Zelândia, entre outros US$ 10 a US$ 15
Estados Unidos Estados Unidos Mais de US$ 15

Como o orçamento afeta o desempenho do anúncio

Por que definir um orçamento inicial competitivo é importante?

Com um orçamento inicial apropriado, é possível fazer lances competitivos que aumentam a visualização e alcance dos anúncios. A visibilidade aumenta conforme o orçamento, em comparação a outros anúncios relevantes do mesmo segmento.

Se o orçamento não for competitivo para o mercado-alvo, o tráfego e a taxa de conversão podem não atingir todo seu potencial.

Como os lances funcionam?

Os processos automatizados do Google definem os lances com base nas informações sobre a campanha e os dados presentes no momento do leilão, que incluem o orçamento, os insights do Google e do varejista. A plataforma automaticamente encontra um lance otimizado para cada anúncio sempre que ele for qualificável para exibição. O objetivo é receber conversões com maior valor agregado para a campanha.

Os algoritmos do Google usam os dados de desempenho dos anúncios (cliques e conversões) para determinar onde e quando eles serão exibidos. Quanto mais cedo você obtém essas informações, melhor é a segmentação dos anúncios para clientes em potencial. Por conseguinte, o desempenho da campanha também é otimizado.

Para saber mais sobre como os lances são feitos, consulte Ajuda do Google Ads.

Como funciona o preço?

As campanhas inteligentes do Google Shopping usam o custo por clique como forma de cobrança. Assim, você paga apenas quando os clientes clicam no anúncio.

Se o orçamento for muito baixo, como o tráfego será afetado?

Se o orçamento não for o suficiente, o tráfego e a taxa de conversão potencial poderão ser menores. Outros fatores, como descrições de produtos, títulos, imagens e páginas, também podem afetar o tráfego.

Para saber mais sobre como melhorar o desempenho dos anúncios, consulte Maximizar o impacto da campanha inteligente do Shopping.

Como o mercado-alvo afeta o orçamento

Por que a sugestão de orçamento mínimo é maior em mercados mais desenvolvidos?

Estes mercados são mais caros, pois há mais anunciantes nesses mercados. Isso significa que o leilão é mais competitivo, o que demanda um maior orçamento.

Quais países são compatíveis com as campanhas inteligentes do Shopping?

Para ver a lista dos países compatíveis com as campanhas inteligentes do Shopping, consulte a Ajuda do Google Merchant Center.