YouTube Shopping

O YouTube Shopping permite que os clientes comprem produtos assim que os descobrem. Selecione quais itens exibir para clientes enquanto assistem aos vídeos da empresa no YouTube.

Você pode gerenciar seus pedidos, devoluções e pagamentos do YouTube Shopping no admin da Shopify. Para mais informações sobre o YouTube Shopping, consulte Começar a usar o Shopping no YouTube na Ajuda do YouTube.

Configurar o YouTube Shopping

Para apresentar os produtos com o YouTube Shopping, é necessário configurá-lo no canal de vendas Google & YouTube. Após esse processo, os clientes poderão comprar itens enquanto assistem aos vídeos do YouTube.

Requisitos

Para usar o YouTube Shopping, verifique os seguintes requisitos:

• O endereço de e-mail da sua conta no YouTube deve ter acesso de proprietário/gerente.
  • O endereço de e-mail da sua conta no canal do YouTube deve corresponder a uma conta de membro da equipe com permissões totais no admin da Shopify.
  • O canal de vendas YouTube precisa ter no mínimo mil inscritos.
  • Ele também precisa ser aprovado para monetização.
  • É necessário estar localizado em um país onde o Programa de Parcerias do YouTube está disponível.
  • Se o canal de vendas YouTube for um canal de música, o canal deverá ser marcado como um Canal oficial para artistas.
  • Ele não deve ser marcado como Feito para crianças ou ter um número significativo de vídeos marcados como Feito para crianças.
  • O canal de vendas YouTube não deve ter um número significativo de vídeos que violam políticas de monetização.
  • Além disso, não deve apresentar nenhuma violação das Diretrizes da comunidade de discursos de ódio do YouTube.

Adicionar o YouTube Shopping ao canal de vendas Google & YouTube

Antes de você usar o YouTube Shopping, é preciso configurar o canal de vendas Google & YouTube no admin da Shopify.

Caso você queira que os clientes tenham a opção de fazer checkout direto no YouTube, será preciso habilitar o Shopify Payments. Se você não tiver o Shopify Payments, os clientes farão checkout em sua loja virtual.

Se a loja for qualificada para usar o YouTube Shopping, configure-o no canal de vendas Google & YouTube.

Você precisa se certificar de que o endereço de e-mail da conta no YouTube é igual ao usado no canal de vendas Google & YouTube. Caso contrário, adicione o e-mail da conta da Shopify à sua conta do YouTube como gerente do canal. Consulte Adicionar ou remover acesso ao canal do YouTube na Ajuda do YouTube.

Etapa 1: conectar sua loja da Shopify ao YouTube

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Clique em Monetização > Shopping.
  3. Na seção Adicione produtos da sua loja, clique em Conectar loja.
  4. Selecione Shopify e clique em Continuar.
  5. Na nova página que é carregada, clique em ACESSAR A SHOPIFY.

Etapa 2: configurar o YouTube Shopping

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Google.
  3. Clique em Abrir canal de vendas.
  4. Na seção Conta do Google, faça login em sua conta ou verifique se a conta do Google correta está conectada.
  5. Na seção Conta do Google Merchant Center, selecione ou verifique se a conta correta está conectada.
  6. Na seção YouTube Shopping, clique em Começar agora.
  7. Confirme se a loja e o canal de vendas YouTube atendem a todos os requisitos para usar o YouTube Shopping.
  8. No menu suspenso, selecione o canal de vendas YouTube.
  9. Confirme as Configurações de feed de produtos.
  10. Revise e concorde com os termos do YouTube Shopping.
  11. Clique em Concluir configuração.

Quando o YouTube Shopping estiver configurado, o canal do YouTube será exibido nas páginas Visão geral e Configurações do canal de vendas Google & YouTube.

Seus produtos podem ser exibidos nas páginas de exibição de seus vídeos e em transmissões ao vivo. Para mais informações sobre como organizar o YouTube Shopping no canal, consulte a Ajuda do YouTube.