Exiba seus produtos na aba do Google Shopping

Para lojas qualificadas com operação nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center que usam o canal de vendas Google da Shopify podem aparecer nos resultados de pesquisa relevantes da aba do Google Shopping gratuitamente por meio das plataformas de todo o programa do Google.

Se você já usa o canal de vendas Google para sincronizar produtos com o Google Merchant Center, confirme que seu feed de produtos foi ativado em todas as plataformas do Google. Se você for iniciante no canal de vendas Google, será preciso configurar o app para sincronizar os produtos com o Google Merchant Center.

Sobre listagens de produtos na guia do Google Shopping

Os clientes que pesquisam na guia do Google Shopping têm uma boa intenção de compra, portanto, as listagens de produtos nos resultados do Google Shopping podem converter melhores resultados do que mecanismos de busca normais. Além disso, apenas produtos aprovados aparecem nos resultados de pesquisa da guia do Google Shopping, então há uma maior chance de novos clientes descobrirem seus produtos ao pesquisar no Google Shopping do que nas listagens de mecanismos de busca normais.

Embora seus produtos possam ser qualificados para aparecer nos resultados de pesquisa relevantes da aba do Google Shopping, o desempenho das suas listagens nos resultados da pesquisa é determinado pela aprendizagem de máquinas. Saiba mais sobre como exibir produtos em superfícies de todo o Google na ajuda do Google Merchant Center.

Para melhorar o desempenho das suas listagens de produtos no Google Shopping, use as seguintes orientações para otimizar as informações do seu produto:

• Use informações descritivas e atualizadas do produto e da loja.
  • Adicione imagens de alta qualidade aos seus produtos.
  • Otimize os títulos e descrições de produtos incluindo palavras-chave que os clientes usam nas pesquisas.
  • Adicione dados relevantes do produto, como tamanho ou gênero, para aumentar a chance de os clientes encontrarem seus produtos.
  • Adicione um tipo de pelo menos três níveis aos seus produtos. Saiba mais sobre tipos de produto na ajuda do Google Merchant Center.

Se você é novo no mercado de vendas on-line, seus produtos podem demorar algum tempo para aparecer em resultados de pesquisa relevantes. Saiba mais sobre práticas recomendadas para exibir seus produtos em superfícies do Google na ajuda do Merchant Center.

Confirme que o feed do seu produto foi ativado nas superfícies do Google

Para que seus produtos sincronizados sejam exibidos na guia do Google Shopping nos resultados de pesquisa relevantes, sua loja precisa vender nos Estados Unidos. Além disso, o método usado para criar sua conta do Google Merchant Center determinará se o feed de produto será ativado automaticamente nas superfícies em todo o programa do Google:

• Se você tiver criado uma conta no Merchant Center com o canal de vendas Google e sua loja atender aos requisitos de qualificação, os produtos aprovados começarão a aparecer automaticamente na aba Shopping em resultados de pesquisa relevantes.

• Se você criou sua conta do Merchant Center fora da Shopify, você precisará usar o Google Merchant Center para confirmar que seus produtos aparecem na guia Shopping nos resultados de pesquisa relevantes.

Saiba mais sobre como visualizar o status do seu feed de produtos na ajuda do Google Merchant Center. Se for necessário ativar as superfícies de todo o programa do Google, será possível fazer isso no Google Merchant Center.

Etapas:

1. Na Conta do Google Merchant Centerda sua loja, clique em Produtos.
  2. Para ver as configurações de feeds de produtos, clique em Feeds.
  3. Em Destino, confirme que as superfícies de todo o Google estão listadas. Se o feed de produto listar superfícies no Google como um destino, os produtos aprovados aparecerão na página de resultados da guia Shopping.
  4. Se superfícies do Google não estiverem listadas como um destino para o feed de produto, você precisará ativar a opção:
    1. Clique no nome do seu feed de produto. Feeds de produtos criados pela Shopify são listados como Content API.
    2. Em país, clique em Estados Unidos. Se você não vende para os Estados Unidos, você não está qualificado para ativar esta opção.
    3. Verifique as superfícies do Google para ativar.

Desativar listagens gratuitas na guia do Google Shopping

Você pode desativar as superfície do programa do Google Merchant Center no Google Merchant Center. Saiba mais sobre como remover um feed de um destino na ajuda do Google Merchant Center.