Criação de códigos de desconto

Você pode oferecer a seus clientes um valor fixo, percentual ou desconto de frete em produtos, coleções ou variantes em sua loja. Se você está vendendo online, também pode oferecer descontos do tipo Compre X, ganhe Y para incentivar os clientes a comprar itens.

Você também pode especificar as datas nas quais o código terá validade, o número de vezes que o código poderá ser usado, um valor mínimo de pedidos antes de usar o código e a quais produtos, coleções ou variantes o desconto pode ser aplicado. O código de desconto pode ser aplicado a até 100 produtos e variantes específicos.

Todos os planos da Shopify incluem códigos de desconto. Existe um limite de 20.000.000 de códigos de desconto exclusivos para cada loja.

Os clientes podem resgatar códigos de desconto em sua loja virtual, ou pessoalmente, se você estiver usando o Shopify PDV.

Após configurar seus códigos de desconto, você poderá usar o relatório Sales by discount para conferir a frequência com que esses códigos são usados. Para obter informações sobre o relatório, consulte Sales by discount.

Criar um valor fixo ou um desconto percentual

Passos:

Crie um desconto de frete grátis

Se quiser oferecer frete grátis, você poderá criar um desconto de frete grátis.

Os descontos de frete grátis nunca serão aplicados automaticamente a um pedido. Seus clientes deverão inserir o código durante o checkout para receber o desconto. Para oferecer automaticamente frete grátis aos seus clientes com base no preço do pedido, você deve definir uma taxa de frete grátis.

Etapas:

Criar um desconto do tipo Compre X, ganhe Y

As promoções do tipo Compre X, ganhe Y são uma forma popular de incentivar novos clientes a comprar seus produtos e recompensar clientes fiéis. Você pode usá-las para aumentar suas vendas e lucros e vender estoques com pouca movimentação.

Por exemplo, suponha que sua promoção ofereça aos clientes um chapéu grátis na compra de qualquer camiseta. Nas promoções Compre X, ganhe Y, você pode oferecer aos clientes um chapéu grátis por todo o pedido ou oferecer um chapéu grátis a cada camiseta incluída em seu pedido.

Você também pode criar um desconto que ofereça gratuidade quando o(a) cliente gastar uma quantia determinada de dinheiro.

É possível criar um desconto automático para promoções do tipo Compre X, ganhe Y.

Passos:

Duplicar um desconto

Ao criar um desconto com a Shopify para iPhone, você pode economizar tempo duplicando um desconto que seja semelhante. É possível fazer alterações em um desconto duplicado antes de salvá-lo.