Gerenciamento de códigos de desconto

Você pode gerenciar os descontos existentes de várias formas.

Use a linha do tempo de desconto

Depois de criar um desconto, uma linha do tempo delineando seu histórico de atividades é exibida na página de configurações do desconto.

O cronograma mostra a data e a hora em que um desconto é criado, bem como quando um desconto está ativo ou expirado.Também mostra a data e a hora em que as edições de um desconto são salvas, mas não descreve a edição específica feita.

Além de rastrear a criação e edição de um desconto, o cronograma permite que você e sua equipe façam comentários para fornecer mais detalhes sobre a atividade relacionada a um desconto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.
  2. Clique no nome do desconto para o qual você deseja ver a linha do tempo.
  3. Role até a seção Linha do tempo da página de configurações do desconto.
  4. Digite um comentário na caixa de texto.
  5. Opcional: adicione uma das seguintes informações:

• Clique no emoji para adicionar emojis ao seu comentário.
    • Clique no sinal @ para ver uma lista de membros da equipe da sua loja e mencionar alguém específico no comentário.
    • Clique no sinal # para fazer referência a pedidos, rascunhos de pedido, clientes, produtos, variantes ou transferências específicos em seu comentário.
    • Clique no ícone de clipe de papel para anexar um arquivo ao comentário.
  6. Clique em Publicar para adicionar seu comentário à linha do tempo.

Se você quiser excluir um comentário do cronograma de um desconto, clique no X na caixa de comentário.

Promover um desconto usando um link compartilhável

Utilize um link compartilhável para promover um desconto nas redes sociais, em e-mails e nas páginas iniciais. O link compartilhável padrão pode direcionar os clientes à página inicial da sua loja, a uma coleção específica ou a uma página de produto específica. O código de desconto associado ao link se aplica automaticamente ao próximo carrinho de compras do cliente ou a qualquer carrinho ativo que ele tenha aberto.

Links de desconto compartilháveis funcionam apenas em descontos ativos. Antes de criar um link de desconto compartilhável, você precisa criar e salvar um código de desconto dos produtos ou coleções aos quais deseja associar o link. Se você executar vários descontos em um único produto, o desconto mais recente será aplicado aos seus links de desconto compartilháveis.

Etapas:

Depois de copiar um link compartilhável na sua área de transferência, você poderá publicá-lo ou incorporá-lo onde quiser para promover seu desconto.

Redirecionar um link compartilhável da página inicial da sua loja

Se você quiser que um link compartilhável direcione clientes a uma página diferente da página inicial da sua loja, você poderá adicionar manualmente um redirecionamento para o URL.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.
  2. Clique no nome do desconto que você deseja promover.
  3. Clique em Promover e, em seguida, selecione Obter um link compartilhável.
  4. Clique em Copiar link e cole o link em um editor de texto.
  5. Altere a extensão do URL de /discount/code para /discount/code?redirect=/new-path.
  6. Altere new-path para corresponder à extensão do URL da página à qual você deseja associar o link. Por exemplo: /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Depois de alterar a extensão do URL do link, você poderá publicá-lo ou incorporá-lo onde quiser para promover seu desconto.

Filtrar descontos

É possível filtrar descontos por:

• Status
  • Método
  • Tipo
  • Combina com
  • Data de início
  • Número de usos

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.
  2. Clique no ícone de pesquisa e filtro.
  3. Clique em Adicionar filtro +.
  4. Selecione a maneira de filtrar os descontos nas opções: Status, Método, Tipo, Combina com, Data de início ou Número de usos.
  5. Selecione um valor para o filtro específico. Conforme o filtro selecionado por você, os valores disponíveis serão diferentes.
  6. Opcional: para salvar a visualização, clique em Salvar como, insira um nome e, depois, clique em Salvar visualização.

Editar desconto

Etapas:

Desativar um desconto

É possível desativar temporariamente um desconto não expirado, por exemplo, no final da promoção ou quando você quiser mudar sua estratégia de marketing.

Se um cliente aplicar um código de desconto desativado ao carrinho, ele verá a mensagem "Unable to find a valid discount matching the code entered".

Etapas:

Desativar múltiplos descontos

É possível desativar temporariamente vários descontos não expirados com uma ação em massa, por exemplo, no final da promoção ou quando você quiser mudar sua estratégia de marketing.

Se um cliente aplicar um código de desconto desativado ao carrinho, ele verá a mensagem "Unable to find a valid discount matching the code entered".

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.
  2. Na página Descontos, marque os descontos não vencidos que você deseja desativar.
  3. Clique em Desativar descontos.
  4. Clique em Desativar para confirmar.

Reativar um desconto desativado

Você pode reativar qualquer desconto que esteja vencido.Ao reativar um desconto expirado, o status do desconto muda para Ativo e não tem uma data final definida.

Etapas:

Reativar vários descontos expirados

É possível reativar vários descontos expirados com uma ação em massa.Quando você reativa descontos expirados em massa, o status dos descontos muda para Ativo e não tem uma data final definida.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.
  2. Na página Descontos, marque os descontos expirados que você deseja reativar.
  3. Clique em Ativar descontos.
  4. Clique em Ativar para confirmar.

Excluir descontos

Você pode excluir permanentemente um desconto para removê-lo da lista de descontos no seu admin da Shopify.

Etapas:

Excluir vários descontos

Você pode excluir permanentemente vários descontos com uma ação em massa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.
  2. Na página Descontos, marque os descontos que você quer excluir.
  3. Clique em ... e, depois, em Excluir descontos.
  4. Clique em Excluir para confirmar.