Gerenciamento de códigos de desconto

Você pode gerenciar os descontos existentes de várias formas.

Use a linha do tempo de desconto

Depois de criar um desconto, você pode ver uma linha do tempo descrevendo seu histórico de atividades na página de configurações do desconto:

Linha do tempo do desconto

A linha do tempo mostra a data e a hora em que um desconto é criado, bem como quando um desconto está desativado ou ativado. Também mostra a data e a hora em que as edições de um desconto são salvas, mas não descreve a edição específica feita.

Além de rastrear a criação e edição de um desconto, o cronograma permite que você e sua equipe façam comentários para fornecer mais detalhes sobre a atividade relacionada a um desconto.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique no nome do desconto para o qual você deseja visualizar a linha do tempo.

3. Role até a seção Linha do tempo da página de configurações do desconto.

4. Digite um comentário na caixa de texto. Clique na face do emoji se você quiser adicionar emojis ao seu comentário.

1. Click the @ sign to view a list of your store's employees if you want to mention specific staff members in your comment:

Mencione os funcionários

2. Click the # sign if you want to reference specific orders, draft orders, customers, products, variants, and transfers in your comment:

Referencie uma ordem específica

3. Clique no ícone de clipe de papel para anexar um arquivo ao seu comentário:

Anexar um arquivo a um comentário

4. Clique em Publicar para adicionar seu comentário à linha do tempo.

Se você quiser excluir um comentário da linha do tempo de um desconto, clique no X na caixa de comentários:

Excluir um comentário

Você pode usar um link compartilhável para promover um desconto nas mídias sociais, em e-mails e nas páginas iniciais. O link compartilhável padrão pode direcionar os clientes à página inicial da sua loja, a uma coleção específica ou a uma página de produto específica. O código de desconto associado ao link se aplica automaticamente ao próximo carrinho de compras do cliente ou a qualquer carrinho ativo que ele tenha aberto.

Links de desconto compartilháveis funcionam apenas em descontos ativos. Antes de criar um link de desconto compartilhável, você precisa criar e salvar um código de desconto dos produtos ou coleções aos quais deseja associar o link. Se você executar vários descontos em um único produto, o desconto mais recente será aplicado aos seus links de desconto compartilháveis.

Passos:

Depois de copiar um link compartilhável na sua área de transferência, você poderá publicá-lo ou incorporá-lo onde quiser para promover seu desconto.

Se você quiser que um link compartilhável direcione clientes a uma página diferente da página inicial da sua loja, você poderá adicionar manualmente um redirecionamento para a URL.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique no nome do desconto que você deseja promover.

3. Clique em Promover e, em seguida, selecione Obter um link compartilhável.

4. Clique em Copiar link e cole o link em um editor de texto.

5. Altere a extensão da URL de /discount/code para /discount/code?redirect=/new-path.

6. Altere new-path para corresponder à extensão da URL da página à qual você deseja associar o link. Por exemplo: /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Depois de alterar a extensão da URL do link, você poderá publicá-lo ou incorporá-lo onde quiser para promover seu desconto.

Promover um desconto no Facebook

Você pode promover descontos publicando-os diretamente no Facebook a partir do admin da Shopify. Para usar a opção Compartilhar no Facebook , você precisa ter uma loja virtual, que não pode ser protegida por senha, mas você não precisa vender no Facebook usando o canal de vendas do Facebook.

Ao acessar a opção Compartilhar no Facebook pela primeira vez, clique em Conectar ao Facebook. Você será solicitado a autorizar o app Compartilhar no Facebook. Isso significa que você reconhece que o app Compartilhar no Facebook pode publicar diretamente em suas páginas pessoais ou comerciais do Facebook. Você controla quais produtos são publicados e controla quais contas usa para publicá-los.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique no nome do desconto que você deseja promover.

3. Clique em Promover e selecione Compartilhar no Facebook :

Promover um desconto no Facebook

1. Selecione a conta do Facebook que deseja usar para promover o desconto.

2. Digite uma mensagem para ser exibida com o post sobre o desconto.

3. Clique em Compartilhar no Facebook.

Filtrar descontos

Você pode filtrar descontos por Tipo de desconto , Data de início , Status e Vezes em que foi usado :

Selecione um filtro

Cada filtro pode ser modificado usando valores diferentes, como por exemplo:

Valores de filtro de tipo de desconto

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique em Filtrar descontos.

3. Clique em Selecionar um filtro.

4. Escolha como você deseja filtrar seus descontos: Tipo de desconto , Data de início , Status ou Vezes em que foi usado.

5. Clique em Selecionar um valor.

6. Escolha um valor para filtrar seus descontos. Os valores disponíveis para você serão diferentes dependendo do filtro selecionado.

7. Clique em Adicionar filtro.

Editar desconto

Passos:

Desabilitar desconto

Você pode desativar temporariamente um desconto que não está vencido. Você pode desativar um desconto se tiver concluído a promoção ou planejar uma estratégia de marketing diferente.

Se um cliente aplicar um código de desconto desativado ao carrinho, ele receberá um erro informando que sua loja está Unable to find a valid discount matching the code entered.

Passos:

Desativar vários descontos

Você pode desativar temporariamente vários descontos não vencidos com uma ação em massa. Você pode querer desativar vários descontos se tiver concluído uma promoção ou um plano para tentar uma estratégia de marketing diferente.

Se um cliente aplicar um código de desconto desativado ao carrinho, ele receberá um erro informando que sua loja está Unable to find a valid discount matching the code entered.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Na página Descontos , marque os descontos não vencidos que você deseja desativar:

Selecionar vários descontos

1. Clique em Ações e, em seguida, clique em Desativar descontos :

Desativação de descontos em massa

1. Clique em Desativar para confirmar.

Reativar um desconto desativado

Passos:

Reativar vários descontos

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Na página Descontos , verifique os descontos vencidos que você quer reativar:

Selecionar vários descontos

1. Clique em Ações e, em seguida, clique em Ativar descontos :

Ativação de descontos em massa

1. Clique em Ativar para confirmar.

Excluir descontos