Recrutar criadores no Shopify Collabs

O Shopify Collabs ajuda os lojistas a recrutar criadores por meio de diversos métodos com o objetivo de construir conexões mais profundas. Os lojistas podem usar o recrutamento para descobrir criadores no banco de dados do Shopify Collabs, enviar convites diretos por e-mail e responder aos candidatos da sua página de loja virtual. Os lojistas também podem ingressar na Rede do Collabs para divulgar suas vagas para recrutamento.

Encontrar criadores no Shopify Collabs

O Shopify Collabs conta com um banco de dados que inclui criadores de conteúdo e influenciadores de redes sociais. Use o recrutamento no Shopify Collabs para buscar as parcerias certas para o seu negócio. O banco de dados é atualizado regularmente para manter as contas atualizadas e relevantes com os dados mais recentes disponíveis. Ao pesquisar um criador em Recruiting ("Recrutamento"), especifique o que procura usando a barra de pesquisa, filtros e opções de classificação.

Como pesquisar criadores:

Use os seguintes métodos de pesquisa, filtros e opções de classificação para encontrar criadores:

• Palavra-chave: use palavras-chave para procurar criadores de conteúdo e influenciadores de redes sociais que usam esse termo em nomes de usuário, biografias e posts.
  • Local: selecione locais nos filtros suspensos para encontrar criadores de conteúdo, freelancers e influenciadores de redes sociais que fornecem sua localização no perfil.
  • Conta de rede social: use a lista suspensa para filtrar criadores em Recruiting ("Recrutamento") por contas de redes sociais como Instagram, YouTube, TikTok, Facebook, Twitch e Twitter.
  • Público-alvo: filtre criadores pelo público. O público-alvo é representado pelo total combinado de seguidores e assinantes que um criador tem em uma ou várias plataformas sociais que ele tem no perfil do Collabs.

Enviar convites diretos aos criadores

É possível enviar convites diretos para os criadores que você deseja que participem do programa Shopify Collabs. Isso permite que você integre rapidamente criadores de confiança, ignorando o processo de inscrição para participar da sua comunidade. Os destinatários podem ser adicionados aos convites com endereços de e-mail ou pelo upload de um arquivo CSV.

Os convites expiram em 30 dias. O limite semanal de envio é de 100 convites em sete dias, embora seja possível entrar em contato com o atendimento para solicitar mais convites.

Criar convites com endereços de e-mail

Na criação de convites diretos, é possível inserir até dez endereços de e-mail de cada vez. Se quiser convidar mais criadores de uma só vez, use um arquivo CSV para importar destinatários em massa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Recruiting (Recrutar).

5. Clique em Convidar por e-mail.

6. Na seção Create a welcome offer ("Criar uma oferta de boas-vindas"), escolha uma destas opções:

1. Clique em Select tier ("Selecionar nível") para selecionar uma opção de nível de comissão na lista e, em seguida, clique em Add to offer ("Adicionar à oferta").
    2. Clique em Add gift ("Adicionar presente") para selecionar uma opção de presente e, em seguida, clique em Add to offer ("Adicionar à oferta").
  7. Clique em Add emails ("Adicionar e-mails") e inclua um endereço de e-mail do criador que você quer convidar, bem como um código de Afiliado exclusivo.

8. Opcional: clique em Add another email ("Adicionar outro e-mail") para incluir endereços de e-mail e códigos de Afiliado adicionais para até dez criadores que você quer convidar. Para remover um criador do convite, clique no ícone da lixeira ao lado do nome e do código de Afiliado.

9. Opcional: personalize a linha de assunto, o texto do corpo e o endereço do rodapé do e-mail do convite. Sua mensagem personalizada pode ter até 2.000 caracteres. Caso você queira usar a mensagem que escreveu como mensagem-padrão em futuros convites diretos, marque a caixa de seleção Save message as default ("Salvar mensagem como padrão").

10. Na seção Summary ("Resumo"), faça estas verificações como preparação para enviar o convite:

1. Marque a caixa marcada com I agree to the terms and conditions ("Concordo com os termos e as condições").
    2. Opcional: clique em Preview invite ("Pré-visualizar o convite") para ver como o convite será exibido aos destinatários.
  11. Clique em Enviar convite.

Criar convites com um CSV

Antes de enviar convites diretos em um CSV, é necessário preparar um arquivo CSV que contenha os endereços de e-mail e códigos de Afiliados dos criadores que você quer convidar. É possível fazer download do modelo CSV na página Recruiting ("Recrutamento"), clicar em Invite by email ("Convidar por e-mail"), selecionar Import CSV ("Importar CSV") e clicar em download a template ("fazer download de um modelo"). O modelo CSV tem o formato necessário para importar novos contatos com criadores.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Recruiting (Recrutar).

5. Clique em Convidar por e-mail.

6. Na seção Create a welcome offer ("Criar uma oferta de boas-vindas"), escolha uma destas opções:

• Clique em Select tier ("Selecionar nível") para selecionar uma opção de nível de comissão na lista e, em seguida, clique em Add to offer ("Adicionar à oferta").
    • Clique em Add gift ("Adicionar presente") para selecionar uma opção de presente e, em seguida, clique em Add to offer ("Adicionar à oferta").
  7. Clique em Import CSV ("Importar CSV") e, depois, em Add file ("Adicionar arquivo") para fazer upload do arquivo CSV que contém os endereços de e-mail e códigos de Afiliado dos criadores que você quer convidar. Lembre-se de verificar se o arquivo segue o formato do modelo CSV fornecido.

8. Opcional: personalize a linha de assunto, o texto do corpo e o endereço do rodapé do e-mail do convite. A mensagem personalizada pode ter até 2.000 caracteres. Caso você queira usar a mensagem que escreveu como mensagem-padrão em futuros convites diretos, marque a caixa de seleção Save message as default ("Salvar mensagem como padrão").

9. Na seção Summary ("Resumo"), faça estas verificações como preparação para enviar o convite:

1. Marque a caixa marcada com I agree to the terms and conditions ("Concordo com os termos e as condições").
    2. Opcional: clique em Preview invite ("Pré-visualizar o convite") para ver como o convite será exibido aos destinatários.
  10. Clique em Enviar convite.

Responder aos candidatos

É possível escolher como gerenciar a solicitação de quem se candidata na página da loja virtual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Recruiting (Recrutar).

5. Na seção Recruiting ("Recrutamento"), a aparência do botão para candidatos pode mudar, refletindo se há inscrições de criadores aguardando sua resposta:

• Se você não tiver nenhum candidato no momento, clique em Share profile to get applications ("Compartilhar perfil para receber candidaturas").
    • Se você tiver candidaturas aguardando análise, clique em pending applicants ("candidatos pendentes").
  6. Revise a candidatura e as informações do criador fornecidas. Enquanto os criadores aguardam sua resposta às candidaturas, você pode fazer o seguinte para revisá-las:

• Revise as candidaturas individualmente. Clique na linha do criador para revisar a candidatura detalhada.
    • Selecione os criadores em massa para tomar uma decisão sobre as candidaturas. Ao selecionar criadores em massa, você pode clicar em Decline ("Recusar") ou em Make an offer ("Fazer uma oferta").
  7. Na parte inferior da candidatura, escolha o status que deseja definir para ela:

• Make an offer ("Fazer uma oferta"): após aprovação, o candidato será adicionado à comunidade e poderá começar a trabalhar com você e sua marca.
    • Review later ("Revisar mais tarde"): se ignorar a solicitação, o candidato não poderá trabalhar com você e sua marca, a menos que a solicitação seja aprovada depois. Vale destacar que o candidato ignorado não recebe um e-mail de recusa.
    • Decline ("Recusar"): se essa opção for escolhida, o candidato não poderá trabalhar com você e sua marca, a menos que a solicitação seja aprovada depois.
  8. Se você clicar em Make an offer ("Fazer uma oferta"), poderá criar uma oferta de boas-vindas para o criador, incluindo uma prévia do e-mail que será enviado e a opção de adicionar benefícios de se juntar a você no Collabs, como selecionar um nível de Afiliado e um presente. Depois de confirmar sua oferta de boas-vindas, envie à sua nova conexão do Collabs o convite oficial.

9. Opcional: edite o corpo do e-mail para personalizar o convite que o criador receberá.

10. Clique em Send offer ("Enviar oferta").

Presentes

Só é possível enviar presentes para conexões do Collabs.

Criar um presente

Existem três tipos diferentes de presentes para oferecer aos criadores com os quais você tem uma conexão: Free products ("Produtos gratuitos"), Discount code (%) ("Código de desconto [%]") ou Discount code ($) ("Código de desconto [$]"). Lembre-se de que os presentes criados ficam salvos na Gifts list ("Lista de presentes") e podem ser enviados de novo no futuro.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Programs ("Programas").

5. Clique em Gifts (Presentes).

6. Clique em Create new gift (Criar presente) e escolha um tipo na lista suspensa.

7. Na página de informações do presente, insira o nome e preencha os detalhes, incluindo a seleção de um produto ou o valor do desconto.

8. Clique em Create gift (Criar presente).

Enviar um presente

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Programs ("Programas").

5. Clique na aba Gifts ("Brindes").

6. Na seção Gifts (Presentes), clique em Send this gift (Enviar presente) ao lado da opção a ser enviada.

7. Na janela SEND GIFT (ENVIAR PRESENTE), clique em Select members (Selecionar membros).

8. Escolha o membro da comunidade que receberá o presente e clique em Select (Selecionar).

9. Confirme todas as informações, incluindo a forma de frete e o endereço de faturamento.

10. Clique em Send Gifts (Enviar presentes).

Depois que o criador resgatar o presente, um pedido será gerado no admin da Shopify para processamento.

Participar da Rede do Collabs

A Rede do Collabs permite que você compartilhe uma comissão de Afiliado com os criadores verificados do Collabs, promovendo as vendas a baixo custo.

Quando ativa a Rede do Collabs, você define uma taxa de comissão em todos os produtos ou em uma coleção. Com isso, seus produtos são exibidos aos criadores na experiência de descoberta deles. Os criadores podem pesquisar produtos e gerar automaticamente links de Afiliados sem a necessidade de aprovação.

Para saber mais sobre como participar, consulte Participar da Rede do Collabs.