Configurar a Dovetale

Na Dovetale, é possível gerenciar os influenciadores, Afiliados e criadores que colaboram com sua marca. Entre os recursos da ferramenta, há uma página específica para apresentar o programa da comunidade, que pode ser configurada com a aparência que você quiser. Também há uma página para receber solicitações, que permite escolher as perguntas a serem feitas para conhecer melhor as pessoas antes de aceitá-las no programa da comunidade.

Instalar a Dovetale

É preciso instalar a Dovetale no admin da Shopify antes de começar a gerenciar a comunidade. Você pode fazer a instalação pela App Store da Shopify.

Crie sua conta

Antes de personalizar e configurar a conta da Dovetale, é necessário criar uma conta.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Dovetale.

2. Na página Welcome to Dovetale! (Você está na Dovetale!), insira as informações da loja, como nome, site e conta no Instagram da marca.

3. Clique em Next: Account (Próximo: conta).

4. Na página Create your Dovetale login (Criar login na Dovetale), confirme as informações e crie uma senha.

5. Clique em Criar conta.

Página da comunidade

É aqui que as pessoas se inscrevem para entrar em uma comunidade. O lojista pode editar e personalizar a aparência dessa página, incluindo cores, imagens e conteúdo, bem como escrever sobre as vantagens de divulgar sua empresa.

Portanto, após criar uma conta na Dovetale, personalize a página da comunidade.

Personalizar a página da comunidade

Após criar uma conta na Dovetale, personalize a página da comunidade e crie uma pesquisa sobre a solicitação.

Etapa 1: criar a página de solicitação à comunidade

1. Na página Create your Community page (Criar página da comunidade), clique em Get started (Começar).

2. Na seção Page design (Visual da página), faça upload do logotipo da loja e personalize as cores da página.

3. Na seção About your brand (Sobre a marca), escreva um título para a página e uma descrição da comunidade.

4. Na seção Perks of partnership (Vantagens da parceria), personalize os benefícios por participar de sua comunidade.

5. Na seção Imagens, faça upload de imagens ou conecte à conta do Instagram para mostrar fotos na página da comunidade.

6. Clique em Next: Social (Próximo: redes sociais) para continuar a configurar a página da comunidade e personalizar a pesquisa sobre a solicitação.

Etapa 2: personalizar a pesquisa sobre a solicitação

1. Na página Social (Redes sociais), selecione as contas de redes sociais que os solicitantes podem usar para participar.

2. Clique em Next: Profile (Próximo: perfil).

3. Na página Profile (Perfil), selecione as informações que você quer coletar dos solicitantes.

4. Clique em Next: Survey (Próximo: pesquisa).

5. Na página Get to know your applicants (Conheça os solicitantes), adicione e crie as perguntas que você quer fazer às pessoas quando elas concluírem a solicitação.

6. Clique em Next: Share (Próximo: compartilhar) para começar a compartilhar a página de solicitação à comunidade.

Etapa 3: compartilhar a página de inscrição na comunidade

Após personalizar a página da comunidade e a de solicitação, escolha como compartilhá-las:

• Há um link na página Your community aplication page is complete! (A página de solicitação à comunidade está pronta!) e, se você quiser fazer o compartilhamento, basta clicar em Copy (Copiar). Vale lembrar que é possível postar esse link onde quer que seus seguidores e compradores estejam. Por exemplo, em uma página de destino do Linkpop, para que as pessoas possam se inscrever e participar de sua comunidade na Dovetale.
  • Na seção Add it to your Shopify store (Adicionar à loja da Shopify), clique em Grant access (Conceder acesso) para permitir que a Dovetale acesse o tema da Shopify e crie um link para a página. Em seguida, adicione essa página aos menus da loja.
  • Se quiser usar um widget na loja, acesse a seção Add a widget to your store (Adicionar um widget à loja) e personalize como quiser.

Após decidir como a página de comunidade Dovetale será compartilhada, clique em Save & Finish (Salvar e concluir).

Configurar o PayPal Payouts

A integração com o PayPal Payouts permite pagar Afiliados diretamente na Dovetale. No entanto, vale lembrar que, para usar o PayPal Payouts, é necessário ter uma conta comercial do PayPal com o recurso em questão ativado.

Para saber mais sobre como configurar o PayPal Payouts, consulte a documentação para desenvolvedores do PayPal.