Usar o Kit para marketing por e-mail

Você pode configurar campanhas de marketing por e-mail para seus produtos no seu painel do Kit. Depois de criar uma campanha, você pode enviar uma mensagem ao Kit para que ele envie os e-mails para seus clientes. Você também pode usar o Kit para enviar e-mails de agradecimento a seus clientes depois que eles fizerem compras.

Configurar o Kit para e-mails de marketing

Antes de usar o Kit para enviar um e-mail, você pode ajustar suas configurações de marketing por e-mail no painel do Kit.

Você pode escolher entre oito modelos de e-mail e adicionar as informações da sua loja ao modelo que decidir usar.

Etapas:

1. No painel do Kit, acesse Ajustes > Marketing por e-mail.

2. Selecione um modelo na lista.

3. Opcional: Clique em Pré-visualizar para ver a aparência ou clique em Enviar amostra para enviar uma amostra do e-mail de marketing para seu endereço de e-mail.

Para mais informações, assista a um vídeo sobre Veiculação de uma campanha de marketing por e-mail.

Adicionar informações de contato da loja aos e-mails de marketing

Antes de enviar um e-mail de marketing, você deve adicionar o endereço da sua loja ao modelo para reduzir o risco de que os e-mails da sua loja sejam marcados como spam pelo serviço de e-mail de algum cliente. Você também pode visualizar ou alterar o endereço de e-mail que os clientes podem usar para responder aos e-mails de marketing.

Etapas:

1. No painel do Kit, acesse Ajustes > Marketing por e-mail.

2. Em Endereço da loja, insira as informações da sua loja. O endereço da loja aparecerá nos e-mails de marketing.

3. Clique em Save.

4. Em Endereço de e-mail de marketing, confirme o endereço de e-mail para o qual você deseja que os clientes enviem respostas e clique em Salvar se você tiver alterado o endereço de e-mail. A alteração do endereço de e-mail de marketing não muda o endereço de e-mail associado à sua conta do Kit.

Veicular uma campanha de marketing por e-mail com o Kit

Você pode enviar um e-mail de marketing por meio de mensagens do Kit. Os e-mails se baseiam no modelo que você configurou no painel do Kit. Se você não tiver configurado o Kit para enviar e-mails de marketing, o Kit usará o modelo padrão. O Kit pergunta a você quais produtos promover e envia uma prévia do e-mail antes de enviá-lo.

Etapas:

1. No serviço de mensagens que você usa para se comunicar com o Kit, diga hi kit para iniciar uma nova conversa.

2. Responda com 1 para divulgar produtos.

3. Responda com 2 para veicular uma campanha de marketing por e-mail.

4. Responda com o número correspondente aos produtos que você deseja incluir no e-mail:

- 1 Produtos prioritários - os produtos da sua loja que você considera mais importantes para o seu marketing. Podem ser os produtos que ilustram a marca da sua loja, seus produtos mais vendidos ou qualquer produto que você gostaria que fosse visto pelos clientes. Você pode definir seus produtos prioritários no painel do Kit. - 2 Nossos produtos mais recentes: os produtos que você adicionou à sua loja mais recentemente. Uma boa maneira de destacar e promover novas adições à sua loja é dizer ao Kit para atualizar os fãs sobre seus produtos mais recentes. - 3 Produtos mais vendidos recentemente: os produtos mais vendidos em sua loja. Se você escolher essa opção, o Kit postará sobre seus produtos mais vendidos.

1. Opcional: Acesse sua caixa de entrada de e-mail para ver uma prévia do e-mail de marketing.

2. Para enviar o e-mail, responda ao Kit com 1 para confirmar.

Para mais informações, assista a um vídeo sobre Notas de agradecimento.

Envio de e-mails de agradecimento com o Kit

Enviar e-mails de agradecimento é uma ótima maneira de reforçar o relacionamento com seus clientes. Para garantir que seus e-mails não sejam muito repetitivos, o Kit os envia aos clientes apenas após a primeira e a segunda compras.

Configurar modelos de e-mail de agradecimento

Você pode personalizar os modelos dos e-mails de agradecimento no painel do Kit. Você também pode configurar o Kit para enviar os e-mails automaticamente ou para enviar a você uma mensagem para confirmação antes do envio.

Você pode personalizar o conteúdo de seus e-mails, mas não altere ou exclua nenhum texto entre colchetes ([ e ]). O Kit preenche automaticamente essas partes para você.

Etapas:

1. No painel do Kit, acesse Ajustes > E-mails de agradecimento.

2. Na aba Modelo de novo cliente, insira seu endereço de e-mail, seu nome e o assunto do e-mail.

3. No campo Mensagem, personalize o conteúdo da mensagem que será enviada aos clientes após a primeira compra. Não altere ou exclua qualquer texto encontrado entre colchetes ([ e ]).

4. Clique em Salvar. Você pode receber uma prévia do e-mail ou ver uma amostra na sua caixa de entrada de e-mail.

5. Na aba Modelo de cliente recorrente, insira as informações da loja e personalize a mensagem para os clientes que fizerem a segunda compra.

6. Clique em Save.

7. Em Enviar automaticamente, clique no botão para configurar o Kit para enviar os e-mails de agradecimento automaticamente ou para enviar uma mensagem a você para confirmação antes do envio:

- Quando Enviar automaticamente estiver ativado, o Kit manda automaticamente para você os emails de agradecimento enviados aos clientes 24 horas após a primeira ou segunda compra de um cliente. - Quando Enviar automaticamente estiver desativado, o Kit manda para você as mensagens todas as manhãs antes de enviar os e-mails de agradecimento.