Conversar com clientes utilizando o Ping da Shopify

O Shopify Ping é um app gratuito para iOS que você pode utilizar para gerenciar as mensagens de seus clientes. Utilize o Ping para integrar seus canais de mensagens de terceiros, como o Facebook Messenger ou o Apple Business Chat, e enviar todas as suas mensagens de uma única caixa de entrada. Dessa forma, você poupa tempo respondendo a essas mensagens de um só lugar.

Você pode configurar o Apple Business Chat para utilizá-lo com o Shopify Ping.

Requisitos para usar o Shopify Ping

Para usar o Ping, você precisa:

• um dispositivo iOS, como um iPhone
  • uma loja virtual na Shopify
  • uma página comercial do Facebook
  • uma conta de anúncios do Facebook

Configurar o Shopify Ping

Etapas:

1. Usando o seu dispositivo iOS, instale o Shopify Ping na App Store da Apple.
  2. No Ping, faça o login na sua conta da Shopify.

Usar o Shopify Ping com o Kit

O Kit é um assistente de marketing digital que pode executar campanhas de e-mail e de mídia social. O Kit pode também criar anúncios no Facebook e no Instagram para sua loja virtual. Ao baixar o Shopify Ping, você também pode instalar o Kit para a sua loja da Shopify, para que você possa se comunicar usando o Ping.

Para obter mais informações, consulte Kit.

Você pode usar o Ping para visualizar e editar os anúncios e publicações de mídia social que o Kit cria antes de serem publicados. Você também pode usar o Ping para visualizar e responder às recomendações de marketing do Kit.

Se você ainda não estiver utilizando o Kit, poderá configurá-lo pelo Ping. Se você já utiliza o Kit, a instalação do Ping altera suas preferências de comunicação para que o Ping seja automaticamente selecionado como o método de comunicação preferencial do Kit.

Configurar o Kit a partir do Ping

Ao configurar o Kit, você precisa conectá-lo à página comercial do Facebook da sua loja. Você também pode conectar o Kit à sua conta de anúncios do Facebook e criar um público para os anúncios do Facebook que o Kit recomenda.

Etapas:

1. Na tela inicial do Ping, toque em Kit.
  2. Toque em Primeiros passos com o Kit.
  3. Se a página comercial do Facebook da sua loja estiver listada, toque nela. Caso contrário, toque em Pesquisar novamente para fazer login no Facebook e conectar sua conta ao Kit. Em seguida, toque na página comercial do Facebook da sua loja.
  4. Toque em Confirmar página do Facebook.
  5. Toque em Conectar sua conta do Facebook Ad e selecione sua conta de anúncios do Facebook.
  6. Aceite os Termos e Condições do Facebook.
  7. Selecione um país de destino para criar um público para seus anúncios do Facebook.

Integrar o Shopify Ping com serviços de mensagens de terceiros

Você pode usar o Shopify Ping para sincronizar mensagens do Facebook Messenger. Quando você integra serviços de mensagens, pode ver e responder a mensagens no Ping. Para integrar o Ping com um serviço de mensagens, você precisa ter o app de serviço de mensagens instalado na Shopify.

Você pode integrar o Ping com um ou mais dos seguintes serviços:

• Apple Business Chat - os clientes podem iniciar uma conversa na sua loja virtual utilizando o app Messages quando estiverem em um iPhone, iPad ou Mac. Você pode ler e responder às mensagens pelo Ping.
  • Canal do Facebook Messenger - Você pode usar o canal do Facebook Messenger para permitir que os clientes comprem diretamente a partir das mensagens e respondam às perguntas dos clientes.

Depois de integrar um serviço de mensagens com o Ping, você pode visualizar e responder às mensagens no serviço do Ping.

Conecte o canal do Facebook Messenger ao Shopify Ping

Depois de instalar o canal do Facebook Messenger, você pode conectá-lo ao Shopify Ping. Quando o Messenger está conectado ao Ping, você pode usar o Ping para ler e responder a mensagens de clientes que lhe enviam mensagens da sua Página de Negócios do Facebook.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping no seu dispositivo iOS, toque no ícone de apps:

O ícone de apps está no canto superior esquerdo da tela.

2. Toque no Messenger. Se você não tiver o canal do Messenger instalado, poderá seguir as etapas para configurá-lo.

3. Toque no botão para Ativar no Ping.

Conecte um serviço de mensagens de terceiros ao Shopify Ping

Depois de instalar um app compatível com o Ping, você pode conectá-lo ao Ping. Quando um app é conectado ao Ping, você pode usar o Ping para ler e responder a mensagens de clientes que enviam mensagens por meio do serviço relacionado.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping no seu dispositivo iOS, toque no ícone de apps:

O ícone de apps está no canto superior esquerdo da tela.

2. Toque no aplicativo que você deseja conectar.

3. Toque no botão para Ativar no Ping.

Visualizar e responder às mensagens no Shopify Ping

Você pode visualizar suas mensagens no Kit e as mensagens de clientes na tela Início do Shopify Ping. Esta é a sua caixa de entrada, onde você pode visualizar e responder a qualquer mensagem dos serviços que você habilitar.

A tela inicial do Ping é sua caixa de entrada

Quando você responde a mensagens no Ping, as respostas são enviadas pelo serviço de mensagens original, para que os clientes recebam respostas para a mensagem original.

Você pode marcar as mensagens como lidas ou não lindas na tela Início.

Compartilhe produtos que estão disponíveis na sua loja virtual pelo Ping com o Apple Business Chat. Além disso, envie rascunhos de pedidos para produtos disponíveis em sua loja virtual e nos canais de vendas Apple Business Chat ou Messenger, dependendo de qual você utiliza com o Ping. Saiba mais sobre a disponibilidade de produtos nos canais de vendas.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.

O ícone da loja está à esquerda do campo de resposta

3. Toque em Produtos para abrir uma lista de produtos disponíveis.

4. Toque num produto.

5. Envie um link para um produto ou um pedido de rascunho:

- Para vincular a um produto, selecione Compartilhar página do produto. - Para enviar um pedido de rascunho, selecione Criar pedido de rascunho. Se você estiver enviando um pedido de rascunho para um produto com mais de uma variante, selecione uma variante e toque em Enviar.