Conversar com clientes utilizando o Ping da Shopify

O Shopify Ping é um app gratuito para iOS que você pode usar para gerenciar mensagens de seus clientes. Os visitantes da sua loja virtual podem enviar mensagens usando canais de mensagens, como Shopify Chat, Facebook Messenger ou Apple Business Chat, e você pode usar o Shopify Ping para ler e responder às suas mensagens em um só lugar.

Quando você configura o Shopify Ping, o Shopify Chat é conectado automaticamente ao Shopify Ping.

Requisitos para usar o Shopify Ping

Para usar o Ping, você precisa:

• um dispositivo iOS, como um iPhone ou iPad
  • uma loja virtual na Shopify

Configurar o Shopify Ping

Etapas:

1. Usando o seu dispositivo iOS, instale o Shopify Ping na App Store da Apple.
  2. No Ping, faça o login na sua conta da Shopify.

Usar o Shopify Ping com o Kit

O Kit é um assistente de marketing digital que pode executar campanhas de e-mail e de rede social. O Kit pode também criar anúncios no Facebook e no Instagram para sua loja virtual. Ao baixar o Shopify Ping, você também pode instalar o Kit para a sua loja da Shopify, para que você possa se comunicar usando o Ping.

Para obter mais informações, consulte Kit.

Utilize o Ping para visualizar e editar os anúncios e posts em redes sociaisque o Kit cria antes de serem publicados. Você também pode usar o Ping para visualizar e responder às recomendações de marketing do Kit.

Se você ainda não estiver utilizando o Kit, poderá configurá-lo pelo Ping. Se você já utiliza o Kit, a instalação do Ping altera suas preferências de comunicação para que o Ping seja automaticamente selecionado como o método de comunicação preferencial do Kit.

Configurar o Kit a partir do Ping

Ao configurar o Kit, você precisa conectá-lo à página comercial do Facebook da sua loja. Você também pode conectar o Kit à sua conta de anúncios do Facebook e criar um público para os anúncios do Facebook que o Kit recomenda.

Etapas:

1. Na tela inicial do Ping, toque em Kit.
  2. Toque em Primeiros passos com o Kit.
  3. Se a página comercial do Facebook da sua loja estiver listada, toque nela. Caso contrário, toque em Pesquisar novamente para fazer login no Facebook e conectar sua conta ao Kit. Em seguida, toque na página comercial do Facebook da sua loja.
  4. Toque em Confirmar página do Facebook.
  5. Toque em Conectar sua conta do Facebook Ad e selecione sua conta de anúncios do Facebook.
  6. Aceite os Termos e Condições do Facebook.
  7. Selecione um país de destino para criar um público para seus anúncios do Facebook.

Conectar o Shopify Ping a um app de chat

Ao integrar um app de chat com o Shopify Ping, você pode visualizar e responder a mensagens de visitantes da loja virtual usando o Ping no seu dispositivo iOS. Para integrar o Ping com um app de chat, você precisa instalar o app pela primeira vez na Shopify.

Você pode usar o Ping com um ou mais dos seguintes apps de chat:

• Shopify Chat - os clientes podem iniciar uma conversa a partir de qualquer página enquanto navegam na sua loja virtual, e você pode ler e responder a mensagens no Ping.
  • Apple Business Chat - os clientes podem iniciar uma conversa na sua loja virtual utilizando o app Messages quando estiverem em um iPhone, iPad ou Mac. Você pode ler e responder às mensagens pelo Ping.
  • Canal do Facebook Messenger - Utilize o canal do Facebook Messenger para permitir que os clientes comprem diretamente a partir das mensagens e respondam às perguntas dos clientes.

Depois de instalar um app compatível com o Ping, você pode conectá-lo ao Ping.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping no seu dispositivo iOS, toque no ícone de apps:

O ícone de apps está no canto superior esquerdo da tela.

2. Toque em Adicionar ao lado do app que você deseja conectar. Só é possível adicionar um app quando sua loja da Shopify atende aos requisitos específicos do App.

Visualizar e responder às mensagens no Shopify Ping

Você pode visualizar mensagens de clientes e do kit na tela Início do Shopify Ping. Esta é a sua caixa de entrada, onde você pode ler e responder a qualquer mensagem dos serviços que você habilitar.

Quando você responde a mensagens no Ping, as respostas são enviadas pelo serviço de mensagens original, para que os clientes recebam respostas para a mensagem original.

Você pode marcar as mensagens como lidas ou não lindas na tela Início.

Criar respostas salvas

Você pode criar respostas salvas no Ping para usar em mensagens que você envia com frequência aos clientes. Por exemplo, se os clientes perguntarem frequentemente se você aceita devoluções ou trocas, você pode criar uma resposta salva que inclua um link para a política da sua loja. Quando você cria uma resposta salva, dê a ela um nome que você usa como um atalho para a resposta salva quando estiver enviando um cliente.

Etapas:

1. No Ping, toque em Respostas.
  2. Toque em Criar nova resposta salva.
  3. Em Atalho, insira o nome da resposta salva. Este é o atalho que você inserirá quando quiser usar a resposta salva em uma conversa com um cliente. Só é possível inserir uma palavra por atalho.
  4. Em Mensagem, insira o texto de resposta salva. Esta é a mensagem que os clientes verão quando você usar a resposta salva.
  5. Toque em Salvar.

Para usar uma resposta salva, insira o atalho no campo mensagem durante uma conversação e, depois, toque na resposta exibida. Você pode editar ou adicionar à mensagem conforme necessário e, depois, toque em Enviar.

Edite ou exclua uma resposta salva

1. No Ping, toque em Respostas.
  2. Toque em Gerenciar respostas salvas.
  3. Edite ou exclua uma resposta: - Para editar, toque na resposta, faça as alterações necessárias e, depois, toque em Salvar.
    • Para excluir uma resposta, deslize para a esquerda na resposta e, depois, toque em Excluir.

Compartilhe produtos que estão disponíveis na sua loja virtual pelo Ping com Apple Business Chat e Shopify Chat. Você também pode enviar rascunhos de pedidos de produtos disponíveis para sua loja virtual e o canal de vendas Apple Business Chat, Shopify Chat ou Messenger, dependendo de qual você utiliza com o Ping. Saiba mais sobre a disponibilidade do canal de vendas para produtos.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.

O ícone da loja está à esquerda do campo de resposta

3. Toque em Produtos para abrir uma lista de produtos disponíveis.

4. Toque num produto.

5. Selecione Compartilhar página do produto e toque em Enviar.

Criar e enviar um rascunho de pedido em uma conversa

Utilize o Ping para criar novos rascunhos de pedido e enviar um link para os clientes finalizarem a compra com mais rapidez. Quando você envia um rascunho de pedido em uma conversa, o cliente pode clicar no link para ir diretamente para o checkout.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.
    O ícone da loja está à esquerda do campo de resposta
  3. Toque em Novo pedido.
  4. Toque em Escolher produtos.
  5. Pesquise e selecione um produto para adicionar ao pedido. Se o produto tiver variantes, você também precisará selecionar uma variante.
  6. Opcional: Toque em Adicionar produto para adicionar outros produtos.
  7. Opcional: Toque em Adicionar desconto e adicione um código de desconto.
  8. Opcional: Toque em Personalizar frete e adicione uma taxa de frete preferencial ao pedido.
  9. Após adicionar todos os produtos ao pedido, toque em Enviar pedido.

Envie um código de desconto em uma conversa

Você pode compartilhar códigos de desconto no Ping. Quando um cliente clica no código de desconto, ele é aplicado automaticamente ao carrinho.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.
  3. Toque em Descontos.
  4. Selecione o desconto que você deseja compartilhar e, depois, toque em Enviar.