Configurar o Apple Business Chat com o Shopify Ping

Quando você conecta o Shopify Ping ao Apple Business Chat, os clientes que utilizam iPhone, iPad ou Mac para navegar na sua loja virtual só precisam tocar em um botão para abrir uma conversa no app Messages. Depois que o cliente abre uma conversa com você, ele pode lhe enviar mensagens pelo app Messages sem precisar visitar a sua loja virtual.

Você pode ler e responder a mensagens no seu dispositivo iOS pelo Ping. Nas suas conversas com os clientes, o Ping também permite que você:

• compartilhar produtos
  • enviar pedidos
  • compartilhe códigos de desconto

Quando você envia um pedido, os clientes com Apple Pay podem comprar os produtos diretamente nas mensagens.

Requisitos

Diretrizes para conversas pelo Apple Business Chat

• Durante o horário de funcionamento, você precisa responder às mensagens dentro de uma hora. Saiba mais sobre como definir o horário de funcionamento para o Apple Business Chat.
  • Você não pode utilizar o Apple Business Chat para marketing.
  • Você não pode iniciar conversas com clientes pelo Apple Business Chat.

Instalar o canal de vendas Apple Business Chat na Shopify

1. No admin da Shopify, clique no botão + ao lado do título Canais de venda.
  2. Clique em Visitar a App Store da Shopify.
  3. Na App Store da Shopify, pesquise Apple Business Chat e, depois, clique no resultado Apple Business Chat.
  4. Clique em Adicionar app.

Configurar o Apple Business Chat

Ao configurar o Apple Business Chat, você precisa selecionar uma categoria para seus produtos.

É importante escolher uma ou mais categorias que representem seus produtos com precisão. O Apple Business Chat exibe um ícone ao lado do nome da loja no Messages baseado na categoria que você escolheu como sua atividade principal. A Apple pode não aprovar sua loja para o Business Chat se suas categorias de produto não forem precisas. Certifique-se de que seus produtos não estão incluídos na lista de produtos proibidos das Políticas e práticas recomendadas do Apple Business Chat.

Você também precisa adicionar as informações de sua loja e aceitar os Termos de uso do Apple Business Chat.

Etapas:

1. No menu Canais de vendas em seu admin da Shopify, acesse Apple Business Chat.

2. Na seção Categoria comercial , selecione uma categoria principal para seus produtos. Se você vender vários produtos diferentes, selecione, no máximo, duas categorias adicionais.

3. Analise as Políticas e práticas recomendadas do Apple Business Chat e marque a caixa para confirmar.

4. Analise os Termos de uso do Apple Business Chat e marque a caixa para aceitá-los.

5. Clique em Salvar.

Após a configuração, a Apple analisa sua loja para aprovação, o que pode levar até 48 horas. Você receberá um e-mail quando sua loja for aprovada pela Apple. Se você tiver dúvidas sobre o status de sua aprovação para o Business Chat, entre em contato com o atendimento da Apple em registry@apple.com.

Depois que sua loja for aprovada, o botão Apple Business Chat é habilitado automaticamente para sua loja virtual, assim os clientes podem lhe enviar mensagens. Os clientes que navegam em sua loja a partir de um iPhone, iPad ou Mac visualizam o botão e podem tocar nele para abrir uma conversação no app Messages no dispositivo.

Personalizar o chat de negócios da Apple na sua loja virtual

Depois que sua loja for aprovada para o Apple Business chat, você pode personalizar o chat de negócios da Apple das seguintes maneiras:

• Definir o horário de funcionamento do Apple Business Chat
  • Personalizar seu logotipo e a cor do cabeçalho
  • Personalizar o botão de chat por mensagens
  • Personalizar sua mensagem de saudação

Definir o horário de funcionamento do Apple Business Chat

A Apple definiu diretrizes para respostas às mensagens de clientes. Durante o horário de funcionamento, você precisa responder às mensagens de clientes utilizando o Apple Business Chat dentro de uma hora. Se não for possível responder às mensagens com rapidez, a Apple poderá suspender a sua conta do Apple Business Chat.

Quando você configurar o Apple Business Chat para a Shopify, sua disponibilidade não estará restrita. Você pode definir o horário em que estará disponível para conversar com os clientes da Shopify.

Etapas:

1. Em Ping, toque no ícone de engrenagem para abrir as configurações.

2. Toque em Disponibilidade de chat.

3. Toque no botão de alternância Sempre disponível para desativá-lo.

4. Para cada dia que você deseja alterar sua disponibilidade, toque no dia e, em seguida, defina a disponibilidade para o dia:

- Toque no botão de alternância Disponível para ativar ou desativar a disponibilidade daquele dia. Quando a alternância estiver desativada, sua loja aparecerá indisponível durante todo esse dia. - Se sua loja estiver disponível naquele dia, ligue o botão de alternância de Disponível o dia todo ou então defina as horas em que sua loja estará disponível para conversas. Toque em De para selecionar um horário de início da disponibilidade da sua loja e toque Até para selecionar um horário final.

Personalizar seu logotipo e a cor do cabeçalho

Você pode personalizar o logotipo e a cor do plano de fundo exibidos nas mensagens do Apple Business Chat para que correspondam à marca da sua loja. Quando você adiciona suas personalizações, é possível visualizá-las na Shopify para conferir como serão exibidas no modo claro e escuro no iOS.

A imagem do logotipo é exibida ao lado do nome de sua loja na lista de mensagens de um cliente e no cabeçalho de uma conversa com sua loja nas mensagens. A imagem que você usa para o seu logotipo precisa atender aos seguintes requisitos:

• precisa ser quadrada;
  • precisa ter pelo menos 1024 x 1024 pixels, mas não pode ter uma largura maior que 2560;
  • precisa ser um arquivo JPG ou PNG e ter um tamanho de arquivo menor que 2 MB;
  • não pode ter áreas transparentes.

A cor do cabeçalho é usada no cabeçalho de uma conversa com sua loja nas mensagens.

Etapas:

1. No menu Canais de vendas em seu admin da Shopify, acesse Apple Business Chat > Personalizações.

2. Clique em Carregar novo logotipo e, em seguida, selecione o arquivo da imagem de seu logotipo.

3. No campo Cor do cabeçalho da mensagem, insira o código hexadecimal da cor do cabeçalho ou use o seletor de cores para selecionar uma cor.

4. Na parte inferior da página Personalizações, clique em Salvar.

Você pode redefinir a cor do cabeçalho para os padrões a qualquer momento. A cor do cabeçalho padrão é cinza.

Personalizar o botão de chat por mensagens

Você pode alterar a posição e o estilo do botão de chat por mensagens da sua loja virtual. Não é possível alterar o ícone do chat ou a mensagem do botão.

Etapas:

1. No menu Canais de vendas em seu admin da Shopify, acesse Apple Business Chat > Personalizações.

2. Selecione uma opção para o estilo do botão.

3. Selecione uma posição para o botão.

4. Clique em Salvar.

Personalizar sua mensagem de saudação

Quando um cliente iniciar um chat, o Apple Business Chat enviará uma resposta automaticamente. A saudação padrão informará ao cliente quanto tempo você normalmente leva para responder.

Você pode personalizar a mensagem de saudação do Apple Business Chat.

Etapas:

1. Em Ping, toque no ícone de engrenagem para abrir as configurações.

2. Toque em Disponibilidade de chat.

3. Adicione suas saudações automáticas:

- Toque em uma Mensagem de disponível para adicionar uma saudação automática enviada a um cliente ao iniciar uma conversa durante o horário disponível da sua loja. - Toque em Mensagem de ausente para adicionar uma saudação automática enviada quando um(a) cliente inicia uma conversa fora dos horários disponíveis da sua loja.

1. Toque no botão de alternância e, em seguida, insira o texto da mensagem.

2. Se você quiser voltar às configurações de Disponibilidade do chat , toque na seta para trás.

Visualizar e responder às mensagens do Apple Business Chat no Ping

Você pode visualizar e responder às mensagens de seus clientes do Business Chat utilizando o app Shopify Ping em um dispositivo iOS. Saiba mais sobre como Visualizar e responder às mensagens no Ping.

Como o Business Chat oculta a identidade dos clientes, as mensagens enviadas por esse canal de vendas não exibem a foto nem o nome dos clientes. Já o Ping associa cada cliente anônimo com um avatar padrão e um nome de visitante da loja exclusivo.

Depois que o cliente abre uma conversa com você, ele pode iniciar uma nova conversa pelo app Messages sem precisar visitar sua loja virtual. Se o cliente excluir o chat com a sua loja, você não poderá enviar uma nova mensagem para ele. Você pode marcar um chat como concluído pelo app Ping.

Nas suas conversas com os clientes, o Ping também permite que você:

• compartilhar produtos
  • enviar pedidos
  • compartilhe códigos de desconto

Quando você compartilha um pedido, os clientes com Apple Pay podem comprar os produtos diretamente nas mensagens.

Compartilhar produtos

Você pode compartilhar produtos que estão disponíveis na sua loja virtual no Ping, e os clientes os verão no Apple Business Chat.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.

2. Toque no ícone da loja.

3. Toque em Produtos para abrir uma lista de produtos disponíveis.

4. Toque num produto.

5. Selecione Compartilhar página do produto e toque em Enviar.

Enviar pedidos

Utilize o Ping para criar novos rascunhos de pedido que incluam produtos disponíveis em sua loja virtual e no canal de vendas Apple Business Chat e enviar um link para os clientes finalizarem a compra com mais rapidez. Quando você envia um rascunho de pedido em uma conversa, o cliente pode clicar no link do Apple Business Chat para ir diretamente para o checkout. Os clientes que usam o Apple Pay podem comprar seus produtos diretamente de uma mensagem do Business Chat e pagar com o Apple Pay. Saiba mais sobre como configurar o Apple Pay.

Não é possível ver se um pedido foi pago dentro da conversa, mas você pode visualizar os pedidos concluídos no seu admin da Shopify. Se você usa o app da Shopify para dispositivos móveis, receberá uma notificação de pedido quando o pedido for pago.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.
  3. Toque em Novo pedido.
  4. Toque em Escolher produtos.
  5. Pesquise e selecione um produto para adicionar ao pedido. Se o produto tiver variantes, você também precisará selecionar uma variante.
  6. Opcional: Toque em Adicionar produto para adicionar outros produtos.
  7. Opcional: Toque em Adicionar desconto e adicione um código de desconto.
  8. Opcional: Toque em Personalizar frete e adicione uma taxa de frete preferencial ao pedido.
  9. Após adicionar todos os produtos ao pedido, toque em Enviar pedido.

Compartilhar códigos de desconto

Compartilhe um código de desconto por uma mensagem. Se o cliente clicar no link do código de desconto, o desconto será adicionado automaticamente na finalização da compra.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.

2. Toque no ícone da loja.

3. Toque em Descontos.

4. Toque no código de desconto que você deseja compartilhar.

Visualizar os pedidos do Apple Business Chat na Shopify

Não é possível ver se um pedido foi pago dentro da conversa. Se você usa o app da Shopify para dispositivos móveis, receberá uma notificação de pedido quando o pedido for pago.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em Rascunhos.

3. Na parte superior da lista de pedidos, clique em Concluídos.

4. Clique em um rascunho de pedido para visualizar as suas informações. Os pedidos concluídos que foram enviados pelo Ping são sinalizados com uma observação na linha do tempo do pedido.

Experiência do cliente

Quando seu botão de chat por mensagens está habilitado, os clientes que visitam sua loja virtual utilizando um dispositivo iOS visualizam a opção de iniciar um chat nas páginas da loja.

Um exemplo de página inicial de loja para dispositivos móveis que apresenta o botão de chat por mensagens

Os clientes podem iniciar um chat tocando no botão, que abrirá uma conversa no app Messages.

O app Messages exibindo uma nova conversa com a loja de exemplo

Quando você compartilha um produto ou envia um pedido, os clientes veem a imagem do produto no Messages. Se você tem o Apple Pay habilitado, os clientes podem tocar no ícone do Apple Pay e finalizar a compra diretamente pelo app Messages.

Os clientes podem excluir a conversa do app Messages e, assim, parar de receber mensagens da sua loja.

Desinstalar o chat de negócios da Apple na Shopify

1. Clique no ícone da lixeira ao lado de Apple Business Chat.