Configurar o Apple Business Chat com o Shopify Ping

Quando você conecta o Shopify Ping ao Apple Business Chat, os clientes que utilizam iPhone, iPad ou Mac para navegar na sua loja virtual só precisam tocar em um botão para abrir uma conversa no app Messages. Depois que o cliente abre uma conversa com você, ele pode lhe enviar mensagens pelo app Messages sem precisar visitar a sua loja virtual.

Você pode ler e responder a mensagens no seu dispositivo iOS pelo Ping. Nas suas conversas com os clientes, o Ping também permite que você:

• compartilhar produtos
  • enviar pedidos
  • compartilhe códigos de desconto

Quando você envia um pedido, os clientes com Apple Pay podem comprar os produtos diretamente nas mensagens.

Requisitos

Diretrizes para conversas pelo Apple Business Chat

• Durante o horário de funcionamento, você precisa responder às mensagens dentro de uma hora. Saiba mais sobre como definir o horário de funcionamento para o Apple Business Chat.
  • Você não pode utilizar o Apple Business Chat para marketing.
  • Você não pode iniciar conversas com clientes pelo Apple Business Chat.

Instalar o canal de vendas da Apple Business Chat na Shopify

1. No seu admin da Shopify, clique no botão + ao lado do título Canais de venda.
  2. Clique em Visitar a App Store da Shopify.
  3. Na App Store da Shopify, pesquise Apple Business Chat e, depois, clique no resultado Apple Business Chat.
  4. Clique em Adicionar app.

Configurar o Apple Business Chat

Ao configurar o Apple Business Chat, você precisa selecionar uma categoria para seus produtos.

É importante escolher uma ou mais categorias que representem seus produtos com precisão. O Apple Business Chat exibe um ícone ao lado do nome da loja no Messages baseado na categoria que você escolheu como sua atividade principal. A Apple pode não aprovar sua loja para o Business Chat se suas categorias de produto não forem precisas. Certifique-se de que seus produtos não estão incluídos na lista de produtos proibidos das Políticas e práticas recomendadas do Apple Business Chat.

Você também precisa adicionar as informações de sua loja e aceitar os Termos de uso do Apple Business Chat.

Etapas:

1. No menu Canais de vendas em seu admin da Shopify, acesse Apple Business Chat.

2. Na seção Categoria comercial , selecione uma categoria principal para seus produtos. Se você vender vários produtos diferentes, selecione, no máximo, duas categorias adicionais.

3. Analise as Políticas e práticas recomendadas do Apple Business Chat e marque a caixa para confirmar.

4. Analise os Termos de uso do Apple Business Chat e marque a caixa para aceitá-los.

5. Clique em Save.

Após a configuração, a Apple analisa sua loja para aprovação, o que pode levar até 48 horas. Você receberá um e-mail quando sua loja for aprovada pela Apple. Se você tiver dúvidas sobre o status de sua aprovação para o Business Chat, entre em contato com o atendimento da Apple em registry@apple.com.

Depois que sua loja for aprovada, o botão Apple Business Chat é habilitado automaticamente para sua loja virtual, assim os clientes podem lhe enviar mensagens. Os clientes que navegam em sua loja a partir de um iPhone, iPad ou Mac visualizam o botão e podem tocar nele para abrir uma conversação no app Messages no dispositivo.

Personalizar o chat de negócios da Apple na sua loja virtual

Depois que sua loja for aprovada para o Apple Business chat, você pode personalizar o chat de negócios da Apple das seguintes maneiras:

• Definir o horário de funcionamento do Apple Business Chat
  • Personalizar o botão de chat por mensagens
  • Personalizar sua mensagem de saudação

Definir o horário de funcionamento do Apple Business Chat

A Apple definiu diretrizes para respostas às mensagens de clientes. Durante o horário de funcionamento, você precisa responder às mensagens de clientes utilizando o Apple Business Chat dentro de uma hora. Se não for possível responder às mensagens com rapidez, a Apple poderá suspender a sua conta do Apple Business Chat.

Quando você configurar o Apple Business Chat para a Shopify, sua disponibilidade não estará restrita. Você pode definir o horário em que estará disponível para conversar com os clientes da Shopify.

Etapas:

1. No menu Canais de vendas da Shopify, acesse Apple Business Chat > Personalizações.

2. Na seção Disponibilidade para chat, selecione os dias em que o chat da sua loja estará disponível e, em seguida, selecione os horários de início e término de cada dia.

3. Em Tempo médio de resposta, selecione uma opção que represente a rapidez com que você poderá responder aos seus clientes.

4. Clique em Save.

Personalizar o botão de chat por mensagens

Você pode alterar a posição e o estilo do botão de chat por mensagens da sua loja virtual. Não é possível alterar o ícone do chat ou a mensagem do botão.

Etapas:

1. No menu Canais de vendas em seu admin da Shopify, acesse Apple Business Chat > Personalizações.

2. Selecione uma opção para o estilo do botão.

3. Selecione uma posição para o botão.

4. Clique em Save.

Personalizar sua mensagem de saudação

Quando um cliente iniciar um chat, o Apple Business Chat enviará uma resposta automaticamente. A saudação padrão informará ao cliente quanto tempo você normalmente leva para responder.

Você pode personalizar a mensagem de saudação do Apple Business Chat.

Etapas:

1. No menu Canais de vendas em seu admin da Shopify, acesse Apple Business Chat > Personalizações.

2. Selecione Saudação personalizada e insira seu texto de saudação personalizado.

3. Clique em Save.

Visualizar e responder às mensagens do Apple Business Chat no Ping

Você pode visualizar e responder às mensagens de seus clientes do Business Chat utilizando o app Shopify Ping em um dispositivo iOS. Saiba mais sobre como Visualizar e responder às mensagens no Ping.

Como o Business Chat oculta a identidade dos clientes, as mensagens enviadas por esse canal de vendas não exibem a foto nem o nome dos clientes. Já o Ping associa cada cliente anônimo com um avatar padrão e um nome de visitante da loja exclusivo.

Depois que o cliente abre uma conversa com você, ele pode iniciar uma nova conversa pelo app Messages sem precisar visitar sua loja virtual. Se o cliente excluir o chat com a sua loja, você não poderá enviar uma nova mensagem para ele. Você pode marcar um chat como concluído pelo app Ping.

Nas suas conversas com os clientes, o Ping também permite que você:

• compartilhar produtos
  • enviar pedidos
  • compartilhe códigos de desconto

Quando você compartilha um pedido, os clientes com Apple Pay podem comprar os produtos diretamente nas mensagens.

Compartilhar produtos

Você pode compartilhar produtos que estão disponíveis na sua loja virtual no Ping, e os clientes os verão no Apple Business Chat.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.

O ícone da loja está à esquerda do campo de resposta

3. Toque em Produtos para abrir uma lista de produtos disponíveis.

4. Toque num produto.

5. Selecione Compartilhar página do produto e toque em Enviar.

Enviar pedidos

Você pode usar o Ping para criar novos rascunhos de pedido que incluam produtos disponíveis em sua loja virtual e no canal de vendas Apple Business Chat e enviar um link para os clientes finalizarem a compra com mais rapidez. Quando você envia um rascunho de pedido em uma conversa, o cliente pode clicar no link do Apple Business Chat para ir diretamente para o checkout. Os clientes que usam o Apple Pay podem comprar seus produtos diretamente de uma mensagem do Business Chat e pagar com o Apple Pay. Saiba mais sobre como configurar o Apple Pay.

Não é possível ver se um pedido foi pago dentro da conversa, mas você pode visualizar os pedidos concluídos no seu admin da Shopify. Se você usa o app da Shopify para dispositivos móveis, receberá uma notificação de pedido quando o pedido for pago.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.
  2. Toque no ícone da loja.
    O ícone da loja está à esquerda do campo de resposta
  3. Toque em Novo pedido.
  4. Toque em Escolher produtos.
  5. Pesquise e selecione um produto para adicionar ao pedido. Se o produto tiver variantes, você também precisará selecionar uma variante.
  6. Opcional: Toque em Adicionar produto para adicionar outros produtos.
  7. Opcional: Toque em Adicionar desconto e adicione um código de desconto.
  8. Opcional: Toque em Personalizar frete e adicione uma taxa de frete preferencial ao pedido.
  9. Após adicionar todos os produtos ao pedido, toque em Enviar pedido.

Compartilhar códigos de desconto

Compartilhe um código de desconto por uma mensagem. Se o cliente clicar no link do código de desconto, o desconto será adicionado automaticamente na finalização da compra.

Etapas:

1. No Ping, abra uma conversa.

2. Toque no ícone da loja.

O ícone da loja está à esquerda do campo de resposta

3. Toque em Descontos.

4. Toque no código de desconto que você deseja compartilhar.

Visualizar os pedidos do Apple Business Chat na Shopify

Não é possível ver se um pedido foi pago dentro da conversa. Se você usa o app da Shopify para dispositivos móveis, receberá uma notificação de pedido quando o pedido for pago.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em Rascunhos.

3. Na parte superior da lista de pedidos, clique em Concluídos.

4. Clique em um rascunho de pedido para visualizar as suas informações. Os pedidos concluídos que foram enviados pelo Ping são sinalizados com uma observação na linha do tempo do pedido.

Experiência do cliente

Quando seu botão de chat por mensagens está habilitado, os clientes que visitam sua loja virtual utilizando um dispositivo iOS visualizam a opção de iniciar um chat nas páginas da loja.

Um exemplo de página inicial de loja para dispositivos móveis que apresenta o botão de chat por mensagens

Os clientes podem iniciar um chat tocando no botão, que abrirá uma conversa no app Messages.

O app Messages exibindo uma nova conversa com a loja de exemplo

Quando você compartilha um produto ou envia um pedido, os clientes veem a imagem do produto no Messages. Se você tem o Apple Pay habilitado, os clientes podem tocar no ícone do Apple Pay e finalizar a compra diretamente pelo app Messages.

Os clientes podem excluir a conversa do app Messages e, assim, parar de receber mensagens da sua loja.

Desinstalar o chat de negócios da Apple na Shopify

1. Clique no ícone da lixeira ao lado de Apple Business Chat.