Gerenciar conversas com clientes

Quando você responde a uma mensagem no Shopify Inbox, o cliente recebe a resposta na plataforma de onde enviou a mensagem original. Por exemplo, se um cliente enviar uma mensagem pelo app do Shop, ele receberá suas respostas nesse app.

Caso o cliente adicione ou remova um produto do carrinho, o evento aparece para você na conversa. Vale lembrar que, se tiver menos de 41 caracteres, o nome do produto será incluído na descrição do evento. No cabeçalho da conversa, será possível ver o subtotal e a quantidade de produtos do cliente quando houver um carrinho ativo.

Responder a uma mensagem de cliente

Se o cliente estiver ativo na sua loja, um indicador Online será exibido.

Quando o cliente sair da loja, o indicador Online não será mais exibido, e aparecerá uma mensagem indicando que sua resposta será enviada para o e-mail informado por ele no início da sessão de chat.

Respostas sugeridas

O Shopify Magic usa informações da sua loja para gerar automaticamente respostas sugeridas durante as conversas com seus clientes.

Uma resposta sugerida aparecerá na barra de composição de uma conversa quando ela atender aos seguintes requisitos:

• Há pelo menos uma mensagem do cliente na conversa.
  • Você ainda não respondeu à mensagem do cliente.
  • Sua loja da Shopify inclui informações suficientes para responder à pergunta do cliente. Isso pode incluir os seguintes tópicos:

Depois de analisar uma resposta sugerida em relação à precisão e ao tom, clique em Enviar.

Desativar respostas sugeridas

As respostas sugeridas são ativadas por padrão quando você usa o Shopify Inbox, mas caso não queira que as respostas sugeridas apareçam durante as conversas com os clientes, desative a opção nas configurações.

Etapas:

1. No Shopify Inbox, clique no ícone de configurações e em Preferências da mensagem.
  2. Na seção Sugestões geradas automaticamente, selecione Desativar e clique em Salvar.

Etiquetas de tópico de mensagem

Para ajudar você a gerenciar e priorizar as mensagens do cliente, o Shopify Inbox adiciona automaticamente à conversa uma etiqueta com um tópico. Cada mensagem enviada por um cliente é analisada por um sistema de aprendizado de máquina e, se houver grande confiança de ela que corresponde a um tópico, a etiqueta apropriada será aplicada automaticamente. A lista de conversas exibe até duas etiquetas de tópico por conversa.

As possíveis etiquetas de tópico para conversas com clientes.

Possíveis tópicos de classificação de mensagens no Shopify Inbox
Etiqueta de tópico Mensagens relacionadas a
Checkout Pagamentos ou realização de um novo pedido.
Edit orders (Edição de pedidos) Cancelamento ou alteração de um pedido.
Order status (Status do pedido) Confirmação de pedido, status do pedido e saldo de pagamento.
Pricing/Discounts (Preços/Descontos) Descontos, aplicação de descontos ou códigos promocionais.
Product details (Informações do produto) Cor, tamanho, quantidade, peso, volume, abastecimento e estoque, solicitações de personalização ou de fotos ou vídeos de produtos.
Product interest (Interesse no produto) Interesse ou consultas gerais sobre produtos.
Returns/Delivered orders (Devoluções/Pedidos entregues) Problemas com pedidos recebidos, reembolsos e devoluções.
Shipping (Frete) Retirada no local ou custos de frete.
Store info (Informações da loja) Informações de contato, como número de telefone, local, horário de funcionamento da loja, política geral de devolução e solicitações de marketing.
Wholesale (Atacado) Consultas de atacado.

Para que essas etiquetas sejam aplicadas automaticamente às conversas no app para dispositivos móveis, verifique se a versão do seu app Shopify Inbox é a 5.12.1 ou posterior.

No Shopify Inbox, é possível compartilhar os produtos disponíveis na loja virtual. Saiba mais sobre a disponibilidade do canal de vendas para produtos.

Etapas:

Enviar um código de desconto em uma conversa

Você pode compartilhar códigos de desconto com o cliente no Shopify Inbox. Dessa forma, assim que ele clica no código, o desconto é aplicado automaticamente no carrinho. Antes disso, porém, é necessário criá-los.

Etapas:

A sessão de chat online armazena o código de desconto e o aplica automaticamente ao carrinho do cliente no checkout.

Enviar uma imagem ou vídeo em uma conversa

É possível enviar imagens ou vídeos para clientes no Shopify Inbox.

Na primeira vez que enviar uma imagem do app Inbox para iOS ou Android, você precisará a dar ao Shopify Inbox acesso à sua biblioteca de fotos antes de enviar o arquivo.

Etapas:

Informações da conversa

Você pode gerenciar os detalhes de uma conversa na versão para desktop do Shopify Inbox ou no app para dispositivos móveis. Todos os detalhes da conversa ficam visíveis no perfil do cliente do Shopify Inbox.

Alterar o status de uma conversa

Você pode gerenciar suas conversas alterando o status delas. As conversas podem ter o status Aberta ou Fechada. É possível alterar o status de uma conversa de Aberta para Fechada ou de Fechada para Aberta.

Não é possível excluir as conversas.

Etapas:

Pesquisar conversas

Você pode pesquisar uma conversa no Inbox usando o nome ou o e-mail do cliente ou uma palavra-chave específica. Além disso, é possível pesquisar conversas atuais ou anteriores.

Etapas:

Gerenciar a atribuição de conversas

É possível atribuir uma conversa a um membro da equipe com a permissão do chat da loja virtual.

Depois que você atribuir um membro da equipe a uma conversa, somente ele receberá notificações por mensagem sobre essa conversa. Se quiser que todos os membros da equipe recebam notificações por mensagem sobre uma conversa, remova da conversa a atribuição para aquele membro.

Etapas:

Se o nome não aparecer na tela Atribuir membro da equipe, talvez essa pessoa não tenha as permissões necessárias para o chat da loja virtual. Para saber mais, confira as permissões de chat da loja virtual.

Perfil do cliente

Você pode acessar o perfil do cliente em conversas abertas ou fechadas no app Shopify Inbox para web ou dispositivos móveis. O perfil do cliente exibe detalhes sobre o cliente: se ele é um cliente novo ou recorrente, sua localização e fuso horário e quaisquer detalhes relevantes do pedido. Você também pode deixar observações no perfil do cliente visíveis apenas para sua equipe.

Acessar o perfil do cliente