Configurar o Shopify Ping

Depois de instalar o Shopify Ping no seu dispositivo iOS, você pode conectá-lo a um app de mensagens para a sua loja da Shopify. Os clientes podem iniciar uma conversação na sua loja virtual e você pode ler e responder a mensagens do Ping. Você pode definir as horas que está disponível para responder a mensagens e personalizar uma mensagem de saudação que os clientes verão quando iniciarem uma conversa.

Você também pode configurar o Shopify Ping para iniciar conversas com o kit.

Requisitos para usar o Shopify Ping

Para usar o Ping, você precisa:

• um dispositivo iOS, como um iPhone ou iPad
  • uma loja virtual na Shopify

Configurar o Shopify Ping

Etapas:

1. Usando o seu dispositivo iOS, instale o Shopify Ping na App Store da Apple.
  2. No Ping, faça login na sua conta da Shopify.

Usar o Shopify Ping com o Kit

O Kit é um assistente de marketing digital que pode executar campanhas de e-mail e de rede social. O Kit pode também criar anúncios no Facebook e no Instagram para sua loja virtual. Ao baixar o Shopify Ping, você também pode instalar o Kit para a sua loja da Shopify, para que você possa se comunicar usando o Ping.

Para obter mais informações, consulte Kit.

Utilize o Ping para visualizar e editar os anúncios e posts em redes sociaisque o Kit cria antes de serem publicados. Você também pode usar o Ping para visualizar e responder às recomendações de marketing do Kit.

Se você ainda não estiver utilizando o Kit, poderá configurá-lo pelo Ping. Se você já utiliza o Kit, a instalação do Ping altera suas preferências de comunicação para que o Ping seja automaticamente selecionado como o método de comunicação preferencial do Kit.

Configurar o Kit a partir do Ping

Ao configurar o Kit, você precisa conectá-lo à página comercial do Facebook da sua loja. Você também pode conectar o Kit à sua conta de anúncios do Facebook e criar um público para os anúncios do Facebook que o Kit recomenda.

Etapas:

1. Na tela inicial do Ping, toque em Kit.
  2. Toque em Primeiros passos com o Kit.
  3. Se a página comercial do Facebook da sua loja estiver listada, toque nela. Caso contrário, toque em Pesquisar novamente para fazer login no Facebook e conectar sua conta ao Kit. Em seguida, toque na página comercial do Facebook da sua loja.
  4. Toque em Confirmar página do Facebook.
  5. Toque em Conectar sua conta do Facebook Ad e selecione sua conta de anúncios do Facebook.
  6. Aceite os Termos e Condições do Facebook.
  7. Selecione um país de destino para criar um público para seus anúncios do Facebook.

Conectar o Shopify Ping a um app de chat

Ao integrar um app de chat com o Shopify Ping, você pode visualizar e responder a mensagens de visitantes da loja virtual usando o Ping no seu dispositivo iOS. Para integrar o Ping com um app de chat, você precisa instalar o app pela primeira vez na Shopify.

Você pode usar o Ping com um ou mais dos seguintes apps de chat:

• Shopify Chat - os clientes podem iniciar uma conversa a partir de qualquer página enquanto navegam na sua loja virtual, e você pode ler e responder a mensagens no Ping.
  • Apple Business Chat - os clientes podem iniciar uma conversa na sua loja virtual utilizando o app Messages quando estiverem em um iPhone, iPad ou Mac. Você pode ler e responder às mensagens pelo Ping.
  • Canal de vendas Facebook Messenger - Utilize o canal de vendas Facebook Messenger para permitir que os clientes comprem diretamente a partir das mensagens e respondam às perguntas dos clientes.

Depois de instalar um app compatível com o Ping, você pode conectá-lo ao Ping.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping no seu dispositivo iOS, toque no ícone de apps.

2. Toque em Adicionar ao lado do app que você deseja conectar. Só é possível adicionar um app quando sua loja da Shopify atende aos requisitos específicos do App.

Definir sua disponibilidade de chat

Quando você configura o Ping com um app de chat, não há restrições na disponibilidade da sua loja para o chat por padrão. Você pode definir a disponibilidade da sua loja nas configurações do Ping, para que os clientes que iniciem uma conversa com sua loja saibam quando esperar uma resposta.

Etapas:

1. Em Ping, toque no ícone de engrenagem para abrir as configurações.

2. Toque em Disponibilidade de chat.

3. Toque no botão de alternância Sempre disponível para desativá-lo.

4. Para cada dia que você deseja alterar sua disponibilidade, toque no dia e, em seguida, defina a disponibilidade para o dia:

- Toque no botão de alternância Disponível para ativar ou desativar a disponibilidade daquele dia. Quando a alternância estiver desativada, sua loja aparecerá indisponível durante todo esse dia. - Se sua loja estiver disponível naquele dia, ligue o botão de alternância de Disponível o dia todo ou então defina as horas em que sua loja estará disponível para conversas. Toque em De para selecionar um horário de início da disponibilidade da sua loja e toque Até para selecionar um horário final.

Criar mensagens de saudação automatizadas

Você pode personalizar mensagens de saudação que são enviadas automaticamente quando um cliente inicia uma conversa em sua loja, para que os clientes saibam quando esperar uma resposta. Você pode definir diferentes mensagens de saudação para conversas iniciadas durante as horas disponíveis e para aquelas que foram iniciadas fora de suas horas disponíveis.

Etapas:

1. Em Ping, toque no ícone de engrenagem para abrir as configurações.

2. Toque em Disponibilidade de chat.

3. Adicione suas saudações automáticas:

- Toque em uma Mensagem de disponível para adicionar uma saudação automática enviada a um cliente ao iniciar uma conversa durante o horário disponível da sua loja. - Toque em Mensagem de ausente para adicionar uma saudação automática enviada quando um(a) cliente inicia uma conversa fora dos horários disponíveis da sua loja.

1. Toque no botão de alternância e, em seguida, insira o texto da mensagem.

2. Se você quiser voltar às configurações de Disponibilidade do chat , toque na seta para trás.

Criar respostas salvas

Você pode criar respostas salvas no Ping para usar em mensagens que você envia com frequência aos clientes. Por exemplo, se os clientes perguntarem frequentemente se você aceita devoluções ou trocas, você pode criar uma resposta salva que inclua um link para a política da sua loja. Quando você cria uma resposta salva, dê a ela um nome que você usa como um atalho para a resposta salva quando estiver enviando um cliente.

Etapas:

1. No Ping, toque no ícone de configurações.
  2. Toque em Respostas salvas.
  3. Toque em Criar nova resposta salva.
  4. Em Atalho, insira o nome da resposta salva. Este é o atalho que você inserirá quando quiser usar a resposta salva em uma conversa com um cliente. Só é possível inserir uma palavra por atalho.
  5. Em Mensagem, insira o texto de resposta salva. Esta é a mensagem que os clientes verão quando você usar a resposta salva.
  6. Toque em Salvar.

Para usar uma resposta salva, insira o atalho no campo mensagem durante uma conversação e, depois, toque na resposta exibida. Você pode editar ou adicionar à mensagem conforme necessário e, depois, toque em Enviar.

Edite ou exclua uma resposta salva

1. No Ping, toque no ícone de configurações.
  2. Toque em Respostas salvas.
  3. Toque em Gerenciar respostas salvas.
  4. Edite ou exclua uma resposta: - Para editar, toque na resposta, faça as alterações necessárias e, depois, toque em Salvar.
    • Para excluir uma resposta, deslize para a esquerda na resposta e, depois, toque em Excluir.