Configurar a disponibilidade e a primeira resposta automática do Shopify Inbox

Para ajudar a gerenciar as expectativas dos clientes ao usar o chat da loja virtual, você poderá configurar o horário de disponibilidade e personalizar uma primeira resposta automática enviada quando o cliente envia uma mensagem.

Configurar o horário de disponibilidade

Por padrão, seu horário é definido como "sempre disponível". No entanto, é importante lembrar que a disponibilidade do chat pode ser atualizada no canal de vendas Inbox no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Inbox.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações do chat e em Disponibilidade.

5. Na seção Horas, use os menus suspensos para selecionar um horário de início e término em cada dia da semana e indicar a disponibilidade para responder a chats da loja virtual.

6. Opcional: para definir sua disponibilidade como sempre disponível para um dia específico, clique no menu ... e em Selecionar todos os horários para este dia.

7. Opcional: você pode copiar as horas definidas de um determinado dia para todos os dias da semana. No dia a copiar, clique no menu e clique em Aplicar esta disponibilidade todos os dias para definir a mesma programação para toda a semana.

8. Clique em Salvar.

Configurar as mensagens de primeira resposta

É possível configurar duas mensagens diferentes de primeira resposta automática, dependendo de se o cliente envia a mensagem dentro ou fora de seu horário de disponibilidade.

A mensagem Durante o horário disponível é enviada a clientes que iniciam um chat durante o horário em que você está disponível. Use essa primeira resposta para pedir informações adicionais ao cliente e avisar sobre quando esperar uma resposta.

A mensagem Fora do horário disponível é enviada a clientes que iniciam um chat fora do horário definido como disponível. Use essa mensagem para informar o cliente sobre sua indisponibilidade e quando esperar uma resposta.

Ativar as mensagens de primeira resposta automática

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Inbox.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações do chat e em Disponibilidade.

5. Na seção Primeira resposta automática, clique em Ativar.

Personalizar as mensagens de primeira resposta automática

Depois de ativar as mensagens de primeira resposta automática, é possível personalizar o texto exibido a clientes que iniciam um novo chat.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Inbox.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações do chat e em Disponibilidade.

5. Realize uma das seguintes ações:

• Para personalizar a mensagem enviada a clientes durante seu horário de atendimento, clique em Durante o horário disponível.
    • Para personalizar a mensagem enviada a clientes fora do horário de atendimento, clique em Fora do horário disponível.
  6. Na caixa de texto Mensagem, digite um recado com até 2.048 caracteres.

7. Clique em Salvar.