Configurar o chat da Shopify para o Shopify Ping

Quando você ativa o Shopify Chat para Shopify Ping, seus clientes podem iniciar uma conversa com você em qualquer página de sua loja virtual. Você pode ler e responder às mensagens deles em seu dispositivo iOS no Ping. O Ping também permite que você siga as suas conversas com os clientes:

Requisitos

• A versão mais recente do Shopify Ping instalada em um dispositivo iOS.

Instale o Shopify Chat na Shopify

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Visitar a App Store da Shopify.
  3. Digite Shopify Chat na barra de pesquisa e, em seguida, clique em Shopify Chat na lista suspensa.
  4. Clique em Adicionar app.

Conecte o Shopify Chat ao Ping

Quando você instala o Shopify Ping no seu dispositivo iOS, o Shopify Chat é ativado automaticamente e conectado ao Ping. Se já estiver usando o Shopify Ping, você poderá ativar o Shopify Chat do Ping.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping no seu dispositivo iOS, toque no ícone de apps:
    O ícone de apps está no canto superior esquerdo da tela.
  2. Toque em Shopify Chat.
  3. Toque no botão para Ativar no Ping.

Personalizar o botão Shopify Chat na sua loja virtual

Quando você instala o Shopify Chat, um botão de chat é ativado automaticamente na sua loja virtual. Os clientes que navegam na sua loja podem clicar no botão para iniciar uma conversa com você na janela do navegador.

Você pode personalizar o botão na página de chat da Shopify na Shopify. Você pode alterar a cor do botão para corresponder à sua loja virtual.

O chat da Shopify é exibido no mesmo idioma do seu tema. Se você estiver usando um idioma não compatível, o idioma padrão do Shopify chat é o inglês.

Visualizar e responder às mensagens do Shopify Chat no Ping

Você pode visualizar e responder às mensagens de seus clientes do Shopify Chat utilizando o app Shopify Ping em um dispositivo iOS. Saiba mais sobre como visualizar e responder às mensagens no Ping.

As mensagens de clientes que usam o Shopify Chat não exibem uma foto ou um nome para o cliente, mas o Ping associa cada cliente anônimo com um avatar padrão e um nome de visitante exclusivo da loja.

Experiência do cliente

Quando um cliente clica no botão de conversação, uma conversação é aberta no navegador. O cliente pode continuar navegando para outras páginas da sua loja virtual e a conversação permanece aberta até fechá-la. Se o cliente navegar para fora da sua loja, a conversa será salva por um curto período de tempo para que ele possa continuar a conversa.

Desinstalar o Shopify Chat na Shopify

1. Clique no ícone de lixo ao lado do Shopify Chat.