Configurar o chat da Shopify para o Shopify Ping

Quando você habilita o Shopify Chat para o Shopify Ping, seus clientes podem iniciar uma conversa com você em qualquer página de sua loja virtual. Você pode ler e responder às mensagens de seus clientes em seu dispositivo iOS no Ping.

Requisitos

• A versão mais recente do Shopify Ping instalada em um dispositivo iOS.

Instale o Shopify Chat na Shopify

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Visitar a App Store da Shopify.
  3. Digite Shopify Chat na barra de pesquisa e, em seguida, clique em Shopify Chat na lista suspensa.
  4. Clique em Adicionar app.

Conecte o Shopify Chat ao Ping

Quando você instala o Shopify Ping no seu dispositivo iOS, o Shopify Chat é habilitado automaticamente e conectado ao Ping. Se já estiver usando o Shopify Ping, você poderá habilitar o Shopify Chat do Ping.

Etapas:

1. Na tela inicial do Shopify Ping no seu dispositivo iOS, toque no ícone de apps:
    O ícone de apps está no canto superior esquerdo da tela.
  2. Ao lado de Shopify Chat, toque em Adicionar.

Personalização do Shopify Chat na sua loja virtual

Quando você instala o Shopify Chat, um botão de chat é habilitado automaticamente na sua loja virtual. Você pode personalizar o botão e a janela de chat para que correspondam ao estilo do tema da sua loja virtual.

Personalizar o botão de chat da Shopify

Os clientes que navegam por sua loja virtual podem clicar em um botão para iniciar um chat com você na janela do navegador. Você pode alterar a cor do botão para corresponder à sua loja virtual na página do Shopify Chat.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse o chat da Shopify.

2. Na seção cor do botão, insira um código hexadecimal ou selecione uma cor.

3. Clique em Save.

Personalização do idioma do Shopify Chat

O Shopify Chat é exibido no mesmo idioma do seu tema. Se você estiver usando um idioma não compatível, o idioma padrão do Shopify Chat será o inglês.

Personalize a mensagem de boas-vindas para conversas de chat da Shopify

Quando um cliente inicia uma conversa com você no chat da Shopify pela primeira vez, ele recebe uma mensagem de boas-vindas automática da sua loja. Você pode personalizar essa mensagem na página do chat da Shopify na Shopify. Você pode querer usar o mesmo idioma que você usa para a sua loja virtual na mensagem de boas-vindas.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse o chat da Shopify.

2. Na seção mensagem de boas-vindas, insira o texto que você gostaria que fosse visto pelos clientes.

3. Clique em Save.

Visualizar e responder às mensagens do Shopify Chat no Ping

Você pode visualizar e responder às mensagens de seus clientes do Shopify Chat utilizando o app Shopify Ping em um dispositivo iOS. Saiba mais sobre como visualizar e responder às mensagens no Ping.

As mensagens de clientes que usam o Shopify Chat não exibem uma foto ou um nome para o cliente, mas o Ping associa cada cliente anônimo com um avatar padrão e um nome de visitante exclusivo da loja.

Experiência do cliente

Quando um cliente clica no botão de conversação, uma conversação é aberta no navegador. O cliente pode continuar navegando para outras páginas da sua loja virtual e a conversação permanece aberta até fechá-la. Se o cliente navegar para fora da sua loja, a conversa será salva por um curto período de tempo para que ele possa continuar a conversa.

Desinstalar o Shopify Chat na Shopify

1. Clique no ícone da lixeira ao lado do Shopify Chat.