Visão geral dos pixels

O gerenciador de pixels da Shopify permite que você adicione e gerencie pixels para acompanhar os eventos que ocorrem no navegador do cliente, como um clique em um link ou a inclusão de um produto no carrinho. Vale lembrar que a inclusão e o gerenciamento dos pixels são feitas na seção Eventos do cliente do admin da Shopify.

Antes os lojistas podiam adicionar snippets JavaScript manualmente em diversos locais da loja virtual: nas preferências online, em scripts de checkout e em apps. Em geral, esses scripts não tinham controle da qualidade, e seu gerenciamento demandava muito tempo. Com o gerenciador de pixels, os scripts são armazenados em uma única ferramenta de gerenciamento e executados em um ambiente de sandbox. A inclusão de pixels de app ou personalizados à loja oferece estes benefícios:

• Acesso a um fluxo de eventos do cliente na loja virtual, inclusive eventos de checkout
  • Uma camada extra de segurança para a loja virtual e os clientes, incluindo um maior controle sobre os dados de cliente que você compartilha com serviços de terceiros
  • Eliminação de códigos de terceiros que executem JavaScript com erros ou interfiram na loja virtual e no checkout
  • Ferramentas incorporadas para conformidade com requisitos de privacidade

Existem duas maneiras de adicionar pixels à loja virtual: pelos pixels de app, instalados por apps de marketing e de coleta de dados, e pelos pixels personalizados, adicionados manualmente por um desenvolvedor no gerenciador de pixels.

Ambiente de sandbox para pixels

A Shopify usa uma sandbox segura para pixels de app e pixels personalizados, ou seja, um ambiente isolado que permite executar scripts sem afetar o restante da loja virtual. Vale lembrar que um pixel no modo sandbox pode ser executado onde você quiser no site, mas fica restrito aos dados disponibilizados na sandbox em questão. Esse ambiente garante que os pixels instalados ou criados no gerenciador não coletam nem recuperam dados que não estão relacionados à intenção estabelecida, evitando riscos de segurança.

Saiba mais sobre os possíveis riscos associados aos pixels.

Limitações da sandbox de pixels

Existem algumas limitações sobre quais informações podem ser acessadas, porque os pixels são executados em um ambiente seguro de sandbox. O aumento de segurança proporciona a você e aos clientes maior controle sobre os dados acessados por terceiros. Essas limitações podem não ser compatíveis com alguns pixels de terceiros. Consulte o provedor de terceiros de pixels para confirmar quais pixels são compatíveis.

Confira as seguintes limitações conhecidas de sandboxes de pixels:

• Incapacidade de renderizar elementos da interface de usuário, como botões, formulários, banners ou janelas modais
  • Detecção automática de eventos na extração do DOM
  • Detecção automática de metadados na extração do DOM
  • Detecção automática de informações do usuário, como e-mail e telefone, na extração do DOM
  • Detecção automática de cliques em links externos na extração do DOM
  • Detecção automática da rolagem de página
  • Detecção automática de cliques e movimentos do mouse para criar mapas de calor com base na extração do DOM

A detecção automática de URLs de página no sandbox Lax inclui uma versão de sandbox e não reflete exatamente o URL da janela principal. É possível obter o URL da janela principal no evento page_viewed.

Para detecção automática de eventos, metadados, informações do usuário e links de saída na extração DOM, você tem a alternativa de publicar eventos personalizados. Essa publicação pode não ser aceita por todos os pixels do app.

Privacidade do cliente

Os pixels da web só são executados quando os visitantes deram autorização para marketing e análises nos mercados que você definiu a permissão como obrigatória.

Possíveis riscos

É preciso que você tenha entendimento do código adicionado à loja virtual ou ao checkout. Você também pode contratar um Parceiro da Shopify para ajudar com pixels personalizados.

Riscos para o desempenho

Pixels são scripts executados em segundo plano na loja virtual para acompanhar eventos do cliente. No entanto, quanto mais você usa esse recurso, mais lenta a loja fica e, se o script adicionado não estiver funcionando ou sua formatação estiver incorreta, a atividade poderá continuar indefinidamente e desacelerar o site ou causar falhas de carregamento.

Riscos para a privacidade

A privacidade dos usuários é fortemente regulamentada para garantir que as informações de clientes sejam protegidas online. Sabemos que snippets de código podem ser usados para ignorar os requisitos de permissão do cliente. Essa prática viola os Termos de serviço da Shopify, e você poderá responder judicialmente pela infração. Essa possibilidade aumenta se você mora ou atende clientes em locais com regulamentos de privacidade mais rígidos, como alguns estados dos EUA ou o Espaço Econômico Europeu. Lembre-se de que você é responsável por cumprir as leis aplicáveis e buscar todas as permissões necessárias para o uso de pixels que coletam dados de clientes. Caso não tenha certeza sobre os requisitos que se aplicam a você, consulte um advogado.