Riscos

Pixels são snippets de JavaScript executados na loja virtual ou no checkout que coletam e transmitem dados sobre o comportamento dos clientes para fins de marketing, publicidade e relatórios. Embora esse e outros recursos sejam essenciais para uma empresa, usar scripts de terceiros pode afetar o desempenho, a privacidade e a segurança de seu site. Portanto, sempre analise os scripts adicionados à loja para minimizar possíveis impactos.

Possíveis riscos

Existem duas maneiras de adicionar pixels à loja virtual: pixels de app e pixels personalizados. Os pixels de app são adicionados automaticamente durante a instalação de um app que os utiliza. Eles empregam APIs da Shopify para coletar dados do cliente na loja e proporcionam mais segurança, pois as informações coletadas ficam isoladas.

Os pixels personalizados são snippets de código JavaScript adicionados manualmente a uma loja por meio de um gerenciador específico. A criação desses pixels é um recurso avançado que exige conhecimento de JavaScript, análise de marketing e esquema de eventos. Consulte a documentação para desenvolvedores sobre pixels (em inglês) e saiba mais.

Esta lista não inclui todos os possíveis riscos relacionados a pixels. É preciso que você tenha entendimento do código adicionado à loja virtual ou ao checkout. Você também pode contratar um Especialista da Shopify para ajudar com pixels personalizados.

Riscos para o desempenho

Pixels são scripts executados em segundo plano na loja virtual para acompanhar eventos de clientes. No entanto, quanto mais você usa esse recurso, mais lenta a loja fica e, se o script adicionado não estiver funcionando por algum motivo, a atividade pode continuar indefinidamente, o que desacelera o site ou causa falhas no carregamento do conteúdo.

Riscos para a privacidade

A privacidade dos usuários é fortemente regulamentada para garantir que as informações de clientes sejam protegidas online. Os snippets de código podem ser usados para ignorar os requisitos de permissão do cliente. Essa prática viola os Termos de serviço da Shopify e você poderá responder judicialmente pela infração. Essa possibilidade aumenta se você mora ou atende clientes em locais com regulamentos de privacidade mais rígidos, como a Califórnia ou o Espaço Econômico Europeu. Lembre-se de que você é responsável por cumprir as leis aplicáveis e buscar todas as permissões necessárias para o uso de pixels que coletam dados de clientes. Caso não tenha certeza sobre os requisitos que se aplicam a você, consulte um advogado.