Criar e usar públicos-alvo da Shopify Audiences

Depois de configurar o app Shopify Audiences, é possível criar e usar públicos-alvo em suas campanhas publicitárias. Durante esse processo, primeiro você escolhe um produto específico como base. Os atributos do item selecionado são usados para gerar um público-alvo de clientes que demonstraram interesse por essas características. Em seguida, o público é exportado diretamente para a plataforma de publicidade de terceiros de sua preferência.

Criar e exportar públicos-alvo

Os públicos-alvo exportados do admin da Shopify para uma plataforma de publicidade de terceiros, como o Facebook, são criptografados e transmitidos com segurança. Portanto, não é possível fazer download desses públicos no Facebook, pois os dados transmitidos são combinados com os registros e excluídos em seguida.

Vale lembrar que só é possível exportar um determinado número de públicos-alvo em um período de sete dias, que começa quando você exporta pela primeira vez e reinicia após esse tempo. Públicos semelhantes não contam para o limite de exportações.

Antes de começar

Verifique se você configurou o app da Shopify Audiences.

É importante adicionar e exibir uma Política de privacidade na loja virtual que descreva claramente o uso e a divulgação de informações pessoais e o direito de desativar o compartilhamento de dados. Em caso de dúvidas jurídicas específicas, consulte sua equipe jurídica ou um profissional que conheça a legislação sobre privacidade. A Shopify não pode prestar aconselhamento jurídico.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Create audience ("Criar público").
  5. Clique em Choose a product ("Escolher um produto") e selecione o produto que quer usar para basear o público-alvo.
  6. Na seção Audiences ("Públicos-alvo"), escolha os tipos de público que você quer criar:

• O público principal é sempre incluído.
    • O público semelhante é opcional.
  7. Insira um nome para seu público e clique em Export Audience ("Exportar público").

Dependendo do tamanho da lista de públicos-alvo, o processo de exportação pode levar várias horas e é concluído quando o status muda para Ready ("Pronto"). O tamanho do público-alvo no admin da Shopify é uma estimativa e pode ser diferente do exibido na plataforma de publicidade de terceiros.

Tipos de público-alvo

É possível criar dois tipos de público-alvo na Shopify Audiences: principal e semelhante.

Públicos principais

Os públicos principais usam o algoritmo da Shopify Audiences para criar uma lista de compradores em potencial, que depois é exportada para plataformas de publicidade de terceiros. Nesse processo, o algoritmo seleciona pessoas pela combinação da intenção do comprador com os atributos exclusivos dos produtos da loja.

Toda vez que você cria um público-alvo, um público principal é exportado com as seguintes características:

• Somente compradores nos Estados Unidos e no Canadá estão incluídos.
  • Seus clientes e compradores que desativaram o compartilhamento de dados são excluídos.
  • Uma estimativa de tamanho de até 2 milhões.

Dessa forma, durante a veiculação da campanha, é possível segmentar diretamente o público principal ou usar um semelhante para expandir o alcance.

Públicos semelhantes

O público semelhante tem como base o principal e visa encontrar mais pessoas com atributos parecidos. Portanto, o público principal precisa existir para que um semelhante seja criado. É importante lembrar que o Facebook usa dados demográficos, interesses e comportamentos do público principal para criar um novo e expandir seu alcance. A Shopify não tem acesso às identidades no público semelhante, porque esse grupo de pessoas é definido pelo Facebook.

É possível criar um público semelhante direto no app Shopify Audiences. Vale destacar que os semelhantes são selecionados por padrão durante a criação de um público-alvo e apresentam as seguintes características:

• Segmentam 3% dos Estados Unidos e do Canadá.
  • Têm uma estimativa de tamanho de até 9,1 milhões.

Também é possível criar um público semelhante com base no Gerenciador de Anúncios do Facebook após a exportação do público principal. Para saber mais sobre públicos semelhantes nessa plataforma, consulte a Central de ajuda do Facebook.

Práticas recomendadas para usar a Shopify Audiences

Para minimizar a sobreposição de atribuição de pedidos e garantir que os relatórios sejam precisos, direcione apenas um público-alvo para cada conjunto de anúncios que você criar. Não direcione o mesmo público-alvo com vários conjuntos de anúncios ao mesmo tempo.

Vale lembrar que o público-alvo não é atualizado depois da exportação. Para melhorar o desempenho dos anúncios com os dados mais atuais, inicie a campanha publicitária 24 a 48 horas depois de exportar o público-alvo no admin da Shopify.

Se você quiser fazer um teste A/B de um público no Facebook, verifique se a campanha publicitária que você usa como comparação tem as seguintes propriedades:

• O público-alvo da campanha de comparação inclui apenas compradores nos Estados Unidos e no Canadá.
  • O público-alvo da campanha de comparação exclui seus clientes existentes.
  • O orçamento para anúncios de cada campanha publicitária é proporcional ao tamanho de seu público-alvo. Por exemplo, se o tamanho do público-alvo A for o dobro do tamanho do público-alvo B, o orçamento do público A deve ser o dobro do orçamento do público-alvo B.