Conformidade com a CCPA e a Shopify Audiences

No momento, a Shopify Audiences está disponível para lojistas do Shopify Plus nos EUA e no Canadá, e foi desenvolvida de modo a cumprir a legislação vigente sobre privacidade nessas regiões, como a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA).

As informações disponibilizadas a seguir ajudam a entender e cumprir as obrigações previstas pela CCPA. Vale lembrar que a Shopify não pode dar aconselhamento jurídico; por isso, em caso de dúvidas, consulte um advogado local ou um profissional que entenda de privacidade.

Política de privacidade

A política de privacidade da loja precisa explicar o uso e a divulgação de informações pessoais, inclusive a possível "venda" desses dados, conforme definido pela Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA, na sigla em inglês).

A Shopify tem um gerador de Política de privacidade que cria um modelo em um idioma de exemplo e pode ser editado e adaptado à empresa. Vale lembrar que também é possível gerar políticas direto no admin da Shopify.

Esse modelo é interessante, porque permite adicionar sua política existente ou criar uma do zero. Lembre-se de que a Shopify Audiences é citada nas seguintes seções:

• Publicidade comportamental
  • Venda de informações pessoais

Desativar clientes na Shopify Audiences

Os clientes precisam ter a opção de desativar a "venda" de dados pessoais na loja. Com a Shopify Audiences, é possível gerenciar essas decisões de forma manual ou automática.

Excluir automaticamente o compartilhamento de um cliente com a Shopify Audiences

No caso dos lojistas que usam o app Customer Privacy, se um cliente optar por desativar o compartilhamento de dados pessoais, essa ação será sincronizada com o app Shopify Audiences, e a pessoa será excluída de forma automática do compartilhamento com a rede.

Excluir manualmente o compartilhamento de um cliente com a Shopify Audiences

Se você usar um app de privacidade de terceiros ou um cliente entrar em contato para desativar o compartilhamento de dados pessoais, será necessário excluir manualmente essa pessoa no app Shopify Audiences. Vale lembrar que um cliente excluído de forma manual não é removido dos públicos-alvo criados anteriormente. No entanto, os dados não serão mais compartilhados pela loja para públicos futuros.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Customer opt-out ("Desativação de cliente").
  5. Em Customer email ("E-mail de contato"), insira o e-mail do cliente que você quer desativar.
  6. Clique em Enviar.