Conformidade com as leis de privacidade

No momento, o Shopify Audiences está disponível para lojistas do Shopify Plus nos EUA e no Canadá, e foi desenvolvido de modo a cumprir a legislação vigente sobre privacidade nessas regiões, como a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA, na sigla em inglês) e as futuras leis gerais de privacidade do consumidor na Virgínia, no Colorado, em Connecticut e em Utah.

As informações disponibilizadas a seguir ajudam a entender e cumprir as obrigações previstas pelas leis estaduais de privacidade dos EUA. Vale lembrar que essa legislação concede aos residentes dos estados mais controle sobre suas informações pessoais. É importante destacar que elas podem se aplicar a você caso seu site esteja disponível para residentes desses estados ou você tenha envolvimento na coleta, no processamento, na venda ou no compartilhamento de informações pessoais deles. A Shopify não pode dar aconselhamento jurídico; por isso, em caso de dúvidas, consulte um advogado local ou um profissional que entenda de privacidade.

Política de privacidade

Antes de começar a usar a Shopify Audiences, sua Política de privacidade precisa incluir a forma como você usa, compartilha, vende ou divulga informações pessoais, conforme definido pelas leis de privacidade estaduais dos EUA.

A Shopify tem um gerador de Política de privacidade que cria um modelo em um idioma de exemplo que pode ser editado e adaptado à sua empresa, incluindo informações que você pode querer usar com o Shopify Audiences. Vale lembrar que também é possível gerar políticas diretamente no admin da Shopify.

Esse modelo é interessante, porque permite adicionar sua política existente ou criar uma do zero.

Desativar clientes no Shopify Audiences

De acordo com determinadas leis de privacidade de estados dos EUA, os clientes precisam recusar a "venda" ou o "compartilhamento" de suas informações pessoais para publicidade segmentada em sua loja. Com o Shopify Audiences, é possível gerenciar essas decisões de forma manual ou automática.

Excluir automaticamente o compartilhamento de informações do cliente

Defina uma página de desativação da venda de dados nas configurações do admin da Shopify. Quando um visitante usa essa página para desativar o compartilhamento dos dados ele, essa desativação é sincronizada com o Shopify Audiences.

Excluir manualmente o compartilhamento de informações do cliente

Se você usa um app de privacidade de terceiros ou um cliente entrar em contato para desativar a venda ou o compartilhamento de suas informações pessoais, exclua manualmente o cliente no app Shopify Audiences. Vale lembrar que um cliente excluído de forma manual não é removido das listas de público-alvo criadas anteriormente. No entanto, os dados não serão mais compartilhados pela loja para listas de público-alvo futuras.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Customer opt-out ("Desativação de cliente").
  5. Em Customer email ("E-mail de contato"), insira o e-mail do cliente que você quer excluir.
  6. Clique em Enviar.