Conformidade com as leis estaduais de privacidade dos EUA e a Shopify Audiences

No momento, a Shopify Audiences está disponível para lojistas do Shopify Plus nos EUA e no Canadá, e foi desenvolvida de modo a cumprir a legislação vigente sobre privacidade nessas regiões, como a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA, na sigla em inglês) e as futuras leis gerais de privacidade do consumidor na Virgínia, no Colorado, em Connecticut e em Utah. Saiba mais sobre as leis de privacidade estaduais dos EUA.

As informações disponibilizadas a seguir ajudam a entender e cumprir as obrigações previstas pelas leis estaduais de privacidade dos EUA. Vale lembrar que essa legislação concede aos residentes dos estados mais controle sobre suas informações pessoais. É importante destacar que elas podem se aplicar a você caso seu site esteja disponível para residentes desses estados ou você tenha envolvimento na coleta, no processamento, na venda ou no compartilhamento de informações pessoais deles. A Shopify não pode dar aconselhamento jurídico; por isso, em caso de dúvidas, consulte um advogado local ou um profissional que entenda de privacidade.

Política de privacidade

Antes de começar a usar a Shopify Audiences, sua Política de privacidade precisa incluir a forma como você usa, compartilha, vende ou divulga informações pessoais, conforme definido pelas leis de privacidade estaduais dos EUA.

A Shopify tem um gerador de Política de privacidade que cria um modelo em um idioma de exemplo que pode ser editado e adaptado à sua empresa, incluindo informações que você pode querer usar com a Shopify Audiences. Vale lembrar que também é possível gerar políticas diretamente no admin da Shopify.

Esse modelo é interessante, porque permite adicionar sua política existente ou criar uma do zero.

Desativar clientes na Shopify Audiences

Os clientes precisam ter a opção de desativar a "venda" ou o "compartilhamento" das informações pessoais deles em sua loja. Com a Shopify Audiences, é possível gerenciar essas decisões de forma manual ou automática.

Excluir automaticamente o compartilhamento de informações do cliente com a Shopify Audiences

No caso dos lojistas que usam o app Customer Privacy, se um cliente optar por desativar a provisão de informações pessoais a terceiros, essa ação será sincronizada com o app Shopify Audiences.

Excluir manualmente o compartilhamento de um cliente com a Shopify Audiences

Se você usa um app de privacidade de terceiros ou um cliente entrar em contato para desativar a venda ou o compartilhamento de suas informações pessoais, exclua manualmente o cliente no app Shopify Audiences. Vale lembrar que um cliente excluído de forma manual não é removido dos públicos-alvo criados anteriormente. No entanto, os dados não serão mais compartilhados pela loja para públicos futuros.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Audiences.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Customer opt-out ("Desativação de cliente").
  5. Em Customer email ("E-mail de contato"), insira o e-mail do cliente que você quer desativar.
  6. Clique em Enviar.