Referências de campanhas publicitárias

O Shopify Audiences usa referências para comparar o desempenho das campanhas publicitárias de sua loja em relação a outras lojas na Shopify. Esses dados incluem o desempenho de todas as suas campanhas durante esse período, e não apenas aquelas que segmentam as listas de públicos-alvo da Shopify.

A seção "Referências" fornece as seguintes informações:

• Um resumo de referências: os 30 dias consecutivos do desempenho da campanha.
  • Um relatório de tendências de referência: um relatório com até 1 ano de dados de referência de campanhas anteriores.

Os dados de referência são compostos de usuários do app Shopify Audiences que ativaram o compartilhamento de dados e conectaram suas contas de plataforma de anúncios. Compare seus dados usando Lojas semelhantes ou Referências do setor.

Métricas de referência disponíveis

Os dados de referência estão disponíveis para estas métricas:

Definições de referência do Shopify Audiences
Métrica Definição
Valor médio do pedido Vendas divididas pelo número de pedidos realizados que são atribuídos a um anúncio.
Taxa de cliques Número de cliques recebidos por seus anúncios dividido pelo número de impressões.
Taxa de conversão Número de pedidos atribuídos a um anúncio dividido pelo número de cliques recebidos.
Custo por mil impressões Custo médio pago por você por 1.000 impressões nos anúncios.
Custo por clique Custo médio pago por você por clique individual nos anúncios.
Custo por aquisição Custo médio pago por você por pedido individual atribuído aos anúncios.

Referências de lojas semelhantes

Uma coorte de loja semelhante é gerada automaticamente para sua loja, o que inclui um grupo seleto de lojistas. Essas referências são criadas com base em lojas na Shopify semelhantes às suas. Estes são os fatores considerados na definição de semelhança:

• Valor do pedido médio das lojas
  • Tipos de produtos vendidos

Para comparar seu desempenho com lojas semelhantes, selecione a opção Lojas semelhantes na seção "Referências". Você pode ver um resumo de 30 dias ou clicar em uma linha na tabela para ver um relatório de tendências de até 1 ano.

Referências do setor

As referências do setor são compostas por lojistas da Shopify que vendem produtos em categorias definidas.

Existem 16 categorias do setor disponíveis:

• Animais e produtos para animais de estimação
  • Vestuário e acessórios

• Vestuário
    • joias
    • Calçados
  • Alimentos e bebidas

• Alimentos
    • Bebidas
  • Móveis

• Saúde e beleza

• Cosméticos
    • Cuidados com os cabelos
    • Preparo físico e nutrição
  • Casa e jardim

• Artigos esportivos

• Veículos e peças

Adicionar setores

Para comparar seu desempenho com setores específicos, selecione os setores em que você vende. Você pode alterar seus setores selecionados a qualquer momento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Audiences.

3. Clique em Abrir app.

4. Navegue até a seção Meta.

5. Selecione a opção Setores na seção "Referências".

6. Adicione setores e selecione os setores em que sua loja vende e clique em Salvar. Seus setores serão salvos para que você possa acessá-los rapidamente quando estiver usando o Shopify Audiences.

7. Alterne entre os setores selecionados clicando no menu suspenso do setor.

Você pode ver um resumo de 30 dias ou clicar em uma linha na tabela para ver um relatório de tendências de até 1 ano.

Filtrar por valor médio do pedido (AOV)

Cada categoria do setor tem vários intervalos AOV. Esses intervalos, que você pode usar para filtrar seus dados, variam de acordo com os AOVs das lojas em cada setor.

A AOV pode influenciar significativamente seus objetivos de métricas de publicidade. Por exemplo, se os produtos têm um preço mais alto, resultando em um AOV mais alto, é provável que seu custo por aquisição também seja mais alto.

O intervalo em que sua loja se insere (se disponível) será o padrão no filtro. No entanto, você pode selecionar manualmente qualquer intervalo AOV disponível para comparar seu desempenho com lojas que têm outros AOVs.

O relatório de tendências de referência apresenta insights sobre como o desempenho dos anúncios da loja evoluiu ao longo do tempo em comparação com lojas semelhantes. Os dados são fornecidos mensalmente e exibem até 1 ano de dados. Podem aparecer lacunas nos dados no relatório de tendências se você não tiver atendido todos os requisitos durante esse período.

Para ver um relatório de tendências, clique em uma linha na tabela na seção "Referências". No relatório, é possível selecionar diferentes métricas para ver o desempenho.

Ler o gráfico de tendências

Para cada métrica de referência, três números são incluídos que comparam sua loja com outras semelhantes. Esses números são: mediana, 25º percentil e 75º percentil.

Ler o gráfico de tendências
Termo Definição
Mediana O valor que representa o ponto médio de lojas. Esse valor é superado por 50% da coorte.
25º percentil O valor que representa o 25º percentil de lojas. Esse valor é superado por 75% da coorte.
75º percentil O valor que representa o 75º percentil de lojas. Esse valor é superado por 25% da coorte.

Um valor médio do pedido, uma taxa de cliques ou uma taxa de conversão maior resulta em uma classificação mais alta em relação ao percentil. No caso dessas métricas, o 75º percentil aparecerá em uma posição mais alta e o 25º percentil aparecerá em uma posição mais baixa no gráfico.

Por outro lado, um custo por 1.000 impressões, um custo por clique ou um custo por aquisição menor resulta em uma classificação mais alta em relação ao percentil. No caso dessas métricas, o 75º percentil aparecerá em uma posição mais baixa e o 25º percentil aparecerá em uma posição mais alta no gráfico.

Requisitos para referências

As métricas de referência de publicidade para a loja serão exibidas caso as condições abaixo se apliquem:

• Você conectou sua conta do Meta há mais de 48 horas.
  • Você tem pelo menos 20 conversões atribuídas aos anúncios da Meta nos últimos 30 dias.
  • Você não pausou sua campanha publicitária atual nos últimos 30 dias.
  • Há uma quantidade suficiente de lojas semelhantes na coorte para que a referência seja significativa. Uma referência poderá não estar disponível se não houver um número suficiente de lojas semelhantes à sua.

Se você acha que cumpre essas qualificações, mas ainda não tem as referências exibidas, informe o problema usando este formulário.