Relatórios da Shopify Audiences

As informações dos relatórios servem para você acompanhar o impacto do Shopify Audiences em seus negócios e para otimizar o desempenho das campanhas publicitárias. Vale lembrar que os dados dos relatórios se baseiam no horário UTC e são atualizados diariamente.

Como acessar os relatórios

Acesse o relatório de visão geral e os relatórios detalhados no app Shopify Audiences.

Acessar o relatório de visão geral

1. No admin da Shopify, acesse Apps.

2. Na seção Apps instalados , clique no app Shopify Audiences.

3. Clique em Visão geral.

4. Opcional: clique no seletor de datas para selecionar um período diferente.

5. Opcional: clique em Comparar com o período anterior para comparar as informações do período selecionado com as informações do período anterior.

Acesse um relatório detalhado para um público

1. No admin da Shopify, acesse Apps.

2. Na seção Apps instalados , clique no app Shopify Audiences.

3. Clique em Visão geral.

4. Clique no público-alvo que você quer o relatório detalhado.

5. Opcional: clique no seletor de datas para selecionar um período diferente.

6. Opcional: para ver o número de pedidos não relacionados excluídos dos pedidos e as métricas de vendas do público-alvo, passe o mouse sobre os Pedidos e clique em Ver mais.

7. Opcional: para ver pedidos que se sobrepõem a outros públicos-alvos, clique em Outros públicos-alvos na seção Sobreposição resolvida.

Tipos de relatórios

Estão disponíveis os seguintes relatórios para a Shopify Audiences:

Relatório de visão geral

O relatório de visão geral contém o número total de pedidos e o total de vendas atribuídos aos públicos-alvos exportados no período selecionado.

As métricas da visão geral no relatório são definidas da seguinte forma.

Definição da visão geral no relatório da Shopify Audiences
Métrica Definição
Total de pedidos O número total de pedidos feitos por clientes de todos os públicos-alvos, incluindo públicos arquivados. O total de pedidos de cada público é exibido na lista de públicos.
Total de vendas O valor total de vendas de pedidos feitos por clientes de todos os públicos. O total de vendas de cada público-alvo é exibido na lista de públicos.

O valor total de vendas é calculado usando a seguinte fórmula: Total de vendas = vendas brutas (excluindo vendas de cartão-presente) - descontos - devoluções + tributos + cobranças de frete

Relatórios detalhados

As métricas principais a seguir estão disponíveis para medir o desempenho de cada um dos públicos-alvos:

• Pedidos
  • Vendas
  • Valor do ticket médio
  • Novos clientes
  • Principais produtos vendidos

Qualquer sobreposição de pedido é resolvida quando o pedido é feito. Se um pedido for feito por um cliente que está em mais de um público, o valor do pedido e das vendas será dividido igualmente entre cada público. Por exemplo, se um cliente estiver em quatro públicos-alvos e realizar um pedido, cada público é atribuído com um trimestre do pedido e das vendas.

As métricas do relatório detalhado são definidas da seguinte forma.

Definições das métricas do relatório de informações da Shopify Audiences
Métrica Definição
Pedidos O número estimado de pedidos feitos por clientes que estão no público-alvo selecionado. Os pedidos são incluídos se forem colocados enquanto uma campanha publicitária estiver em execução e até sete dias após o fim da campanha.
Vendas O valor estimado das vendas do pedido feito por clientes que estão no público selecionado. As vendas são incluídas se forem feitas enquanto uma campanha publicitária estiver em execução, e até sete dias após o fim da campanha.

O valor das vendas é calculado usando a seguinte fórmula: Vendas = vendas brutas (excluindo vendas de cartão-presente) - descontos - devoluções + tributos + cobranças de frete
Valor do ticket médio O valor das vendas dividido pelo número de pedidos feitos por clientes que estão no público-alvo selecionado. As vendas e os pedidos são incluídos se forem colocados enquanto uma campanha publicitária estiver em execução, e até sete dias após o fim da campanha.
Novos clientes O número estimado de clientes novos na loja que estão no público selecionado.
Principais produtos vendidos Os produtos mais comprados por clientes que estão no público selecionado.

Atribuição do pedido

Um modelo de atribuição exclusivo é usado para fornecer relatórios de desempenho em suas campanhas publicitárias que usam públicos-alvos exportados. O desempenho do público-alvo é acompanhado pela correspondência do endereço do e-mail de contato dos pedidos da loja com os endereços de e-mail dos compradores nos públicos-alvos exportados que podem ter comprado os produtos depois de verem um anúncio. Para evitar as limitações típicas de acompanhamento de anúncios, como acompanhamento entre dispositivos, os relatórios não usam um modelo de atribuição de visualização ou cliques.

Um pedido é atribuído a um público quando um comprador que está na lista exportada faz um pedido enquanto os anúncios que usam essa lista de públicos são executados, e até sete dias após o fim da campanha publicitária.

Se um pedido for feito por um comprador que está em um público exportado, mas o pedido não foi feito por ele ter visto seu anúncio, o pedido não será atribuído a um público. Esses pedidos são referidos como pedidos não relacionados e podem ser acessados nos relatórios detalhados. Os pedidos não relacionados são calculados por meio de uma amostragem estatística para fornecer uma estimativa do número de pedidos que os compradores em um público provavelmente tenham feito sem ter esse público como alvo em uma campanha publicitária.