Usar públicos-alvo da Shopify Audiences

configurou e conectou o app Shopify Audiences a uma plataforma de publicidade? Então você percebeu que os públicos-alvo foram criados e exportados automaticamente para a conta de anúncios. Além disso, viu que há vários tipos de público por objetivo para usar em campanhas publicitárias.

Como o app Shopify Audiences cria públicos-alvo

O app Shopify Audiences usa algoritmos que aproveitam dados e atributos da loja para criar uma lista de clientes em potencial, ou seja, o público-alvo. Esse grupo inclui possíveis consumidores pela probabilidade de comprar em seu estabelecimento.

Usar um público-alvo em campanhas publicitárias

É necessário selecionar um público como alvo durante a criação da campanha na plataforma de publicidade digital, como o Gerenciador de Anúncios do Facebook ou o Google Ads. Vale lembrar que essas ferramentas também permitem aplicar filtros aos públicos.

É possível usar públicos-alvo para campanhas publicitárias em plataformas como estas:

• Facebook
  • Instagram
  • Pesquisa Google
  • Google Shopping
  • Gmail
  • YouTube
  • Rede de Display do Google

Saiba mais sobre como usar públicos-alvo para criar campanhas na documentação da plataforma de publicidade digital em questão:

Atualizações em públicos-alvo criados

No caso dos públicos-alvo usados em uma campanha ativa, a lista de clientes em potencial é atualizada automaticamente a cada sete dias a fim de garantir o melhor desempenho para os anúncios. Vale lembrar que esse período começa na última data de atualização do público e que as campanhas não são afetadas por essas melhorias.

Caso o público-alvo não esteja em uso em uma campanha publicitária ativa, a lista não será atualizada. No entanto, isso mudará se você começar a usar o público-alvo em uma campanha ativa mais de sete dias depois da última atualização. Nesse caso, os novos dados serão incluídos na lista em até 24 horas e um novo ciclo de atualização a cada sete dias será iniciado.

Tipos de públicos-alvo

O app Shopify Audiences gera estes tipos de listas de público-alvo:

Públicos-alvo de intenção maior, alcance menor

O público-alvo de Intenção maior, alcance menor tem uma lista dos clientes em potencial mais bem classificados e foi criado para ser usado em campanhas publicitárias de marketing no funil inferior.

Públicos-alvo de intenção média, alcance médio

O público-alvo de Intenção média, alcance médio tem uma lista maior de clientes em potencial para ampliar o alcance e foi criado para ser usado em campanhas publicitárias de marketing no meio do funil.

Públicos-alvo de intenção menor, alcance maior

O público-alvo de Intenção menor, alcance maior tem uma grande lista dos clientes em potencial e foi criado para ser usado em campanhas publicitárias de marketing no funil superior. Vale lembrar que o Facebook ou o Google usam o Intenção maior, alcance menor como base para criar públicos ou segmentos semelhantes.

Públicos-alvo de intenção menor, alcance maior para o Gerenciador de Anúncios do Facebook

O público-alvo de Intenção menor, alcance maior no Gerenciador de Anúncios do Facebook é um público semelhante que a plataforma cria com base naquele de Intenção maior, alcance menor. Vale destacar que o app Shopify Audiences não tem acesso às identidades dos clientes em potencial no público semelhante.

A Shopify Audiences cria um público semelhante do Facebook com estas características:

• O público-alvo inclui 3% dos usuários do Facebook localizados nos Estados Unidos e no Canadá.
  • O público-alvo tem uma estimativa de tamanho de 9,1 milhões.

Públicos-alvo de intenção menor, alcance maior para o Google Ads

O público-alvo de Intenção menor, alcance maior no Google Ads é um segmento semelhante que a plataforma cria com base naquele de Intenção maior, alcance menor. Vale destacar que o app Shopify Audiences não tem acesso às identidades dos clientes em potencial no segmento semelhante.

O Google cria automaticamente o segmento semelhante com todas as regiões possíveis quando o público-alvo Intenção maior, alcance menor é exportado para a conta do Google Ads. É importante lembrar que é possível aplicar restrições de geolocalização na hora de criar a campanha publicitária para ter uma estimativa de tamanho do público nos locais escolhidos.