Google Analytics 4

O Google vai desativar o Universal Analytics em julho de 2023 e substituí-lo pelo Google Analytics 4, que é a solução de métricas mais avançada do Google. Vale ressaltar que o Universal Analytics continuará coletando informações até essa data e que os dados permanecerão acessíveis por mais seis meses, no mínimo. A mudança para o Google Analytics 4 poderá ser feita na Shopify a partir de março de 2023.

Com um modelo flexível de dados baseado em eventos, o Google Analytics 4 permite que você veja jornadas unificadas dos usuários em seu site e nos apps. O serviço usa o aprendizado de máquina do Google para preencher as lacunas nos dados com insights modelados e recursos previsíveis que podem ser usados para você ter resultados melhores e expandir seus negócios. Como não depende exclusivamente de cookies, o Google Analytics 4 foi criado para acompanhar as mudanças do ecossistema. Dessa maneira, você consegue saber mais sobre os clientes mesmo com as lacunas nos dados.

Você não precisa fazer neste momento. Em breve, receberemos orientações e comunicações adicionais da Shopify e do Google sobre as próximas etapas.