Configurar metas e funis do Google Analytics

Se você tiver uma conta do Google Analytics, poderá definir metas e funis para seu site da Shopify. Se houver apenas uma etapa para que sua meta seja atingida, não será necessário definir um funil.

O que são metas e funis

Uma meta do Google Analytics pode ser qualquer ação que um visitante pode realizar durante uma sessão no seu site. Normalmente, você define uma meta de acordo com seus objetivos comerciais. Por exemplo, você pode definir uma meta como uma página de destino que deseja que seus clientes acessem, como uma página de status do pedido após o checkout. Quando seus clientes acessam essa página, significa que compraram algo da sua loja. Outro exemplo seria a página de status do pedido estática que você configurou para uma assinatura de newsletter.

Sempre que um visitante do seu site atingir uma das suas metas, ele será registrado como uma conversão na sua conta do Google Analytics.

Um funil do Google Analytics é uma sequência de URLs que você espera que seus visitantes acessem para atingir uma de suas metas. O Google Analytics rastreia as páginas incluídas em um funil para que você possa se o seu site está ajudando a atingir seus objetivos comerciais com eficácia. Por exemplo, um funil pode ajudar a identificar com que frequência os visitantes desistem da meta no meio do caminho, quando entram no caminho para atingir uma meta ou quando pulam etapas.

Para saber mais sobre metas e funis do Google Analytics, acesse o atendimento do Google.

Preparar-se para configurar metas e funis

Antes de configurar metas e funis do Google Analytics:

1. Crie uma conta do Google se ainda não tiver uma.
  2. Usando sua conta do Google, inscreva-se no Google Analytics.
  3. Adicione seu site da Shopify à sua conta do Google Analytics.
  4. Configure o Google Analytics para funcionar com seu site da Shopify.

Configurar metas e funis

Para saber como configurar metas e funis, acesse o atendimento do Google.

Se você estiver criando um funil para rastrear o fluxo de checkout da sua loja, baseie as etapas e URLs do funil no seguinte exemplo:

Exemplo de funil do Google Analytics
Passo Nome Tela/Página
1. Produto visualizado /produtos/ sapatos
2. Produto adicionado ao carrinho /carrinho
3. Endereço adicionado /checkout/ informação_contato
4. Informações de frete adicionadas /checkout/frete
5. Informações de pagamento adicionadas /checkout/pagamento

Depois que terminar de editar sua meta ou seu funil, você precisará esperar 24 horas para ver os dados coletados.