Acompanhamento de conversões do Google Ads

Use o acompanhamento de conversões do Google Ads para monitorar as ações realizadas no site pelas pessoas que clicarem em um de seus anúncios. Por exemplo, essa configuração permite que você veja qual anúncio do Google Ads gera mais vendas na loja virtual.

Saiba mais sobre as configurações de conversão na Ajuda do Google Ads.

Requisitos

Antes de configurar o acompanhamento de conversões personalizado do Google por meio de edições no código do tema ou um app de terceiros, verifique se a loja já tem eventos do tipo definidos na conta do Google Ads. Vale destacar que o canal de vendas Google & YouTube da Shopify adiciona automaticamente eventos de acompanhamento de conversões à sua conta do Google Ads durante a configuração.

Se você configurar o acompanhamento personalizado, mas já tiver um existente, a loja terá eventos duplicados, o que pode gerar dados de relatórios imprecisos e causar problemas com a otimização de anúncios. Na configuração do acompanhamento personalizado, é possível desabilitar eventos duplicados na conta do Google Ads. Se isso for necessário, vale lembrar que a desativação daqueles não duplicados pode diminuir a precisão e a eficiência do rastreamento de anúncios.

Antes de seguir este guia, você precisa:

• Ter uma conta do Google Ads
  • Estar executando ou planejando executar um anúncio por meio do Google Ads

Configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads

Para configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads, você precisa criar uma ação de conversão, instalar a tag do site e adicionar o snippet de código de evento. Se você está acompanhando compras, também precisa editar o snippet de código de evento para ajustar o valor da conversão com base no valor da compra.

Etapa 1: criar uma ação de conversão no Google Ads

Para configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads, siga as instruções do Google Ads para criar uma ação de conversão.

O tipo mais comum de ação de conversão é acompanhar as compras. Assim, você vê a eficácia de seus anúncios em gerar vendas na loja virtual. Para fazer isso, defina a categoria como Compra/Venda e o valor para Usar valores diferentes para cada conversão.

Quando terminar de criar sua ação de conversão, clique em CRIAR E CONTINUAR.

Etapa 2: instalar a tag do Google

Depois de criar uma ação de conversão, você precisa instalar a tag do Google no código do tema da Shopify. As etapas a seguir serão diferentes dependendo do ID da tag (que começa com AW- ou G-).

Siga as instruções sobre como adicionar a tag manualmente na Ajuda do Google Ads.

Etapa 3: instalar o snippet de código de evento

Depois de instalar a tag do Google, você precisará adicionar o snippet de código de evento à página de checkout para rastrear uma conversão sempre que alguém clicar em um de seus anúncios e acessar a página de checkout em sua loja virtual.

Etapas:

1. Nos anúncios do Google, na seção Snippet de evento, selecione Carregar página.
  2. Copie o snippet de código do evento.
  3. Em outra janela do navegador, abra o admin da Shopify e clique em Configurações > Checkout.
  4. Na caixa de texto Scripts adicionais, cole o snippet do evento. Se você já tiver um código nesse campo, adicione o snippet do evento em uma nova linha abaixo do código existente.
  5. Copie a tag do Google usada na etapa Instalar a tag do Google e a inclua acima do snippet de evento que você adicionou na etapa 4.
  6. Se um cliente recarregar a página de checkout, o Google Ads poderá registrar uma conversão duplicada. Para evitar conversões duplicadas, adicione tags antes e depois do snippet de código de evento para que seja acionado uma vez por cliente:

1. Na linha antes do snippet de código, cole {% if first_time_accessed %}.
    2. Na linha após o snippet de código, cole {% endif %}.
  7. A moeda padrão é USD. Se você não vender em dólar norte-americano, substitua 'USD' no snippet de código de evento com '{{ currency }}'.

8. O ID de transação-padrão está em branco. Para impedir que o Google Ads registre conversões duplicadas, ao lado de "transaction_id": substitua '' por '{{ order_id }}'.

9. Clique em Salvar.

Depois das alterações, seu script ficará parecido com este exemplo:

{% if first_time_accessed %}
  <!-- Event snippet for Test conversion page -->
  <script>
    gtag('event', 'conversion', {
      'send_to': '1234567',
      'value': 1.0,
      'currency': '{{ currency }}',
      'transaction_id': '{{ order_id }}',
    });
  </script>
{% endif %}

Etapa 4: dinamizar o valor da conversão

Se a ação de conversão que você está acompanhando for a compra em sua loja virtual, o valor de cada conversão será diferente.

Por exemplo, André é dono de uma loja de roupas e está veiculando dois anúncios diferentes pelo Google Ads: um para a coleção de relógios e outro para a coleção de camisetas. Embora ambos gerem um número semelhante de cliques e vendas na loja virtual, o valor das compras feitas por pessoas que clicam no anúncio da coleção de relógios é maior, pois os clientes compram itens mais caros. André usa essa informação para decidir onde investir sua verba de publicidade.

Para acompanhar um valor diferente para cada conversão, você precisa editar seu snippet de código de evento para usar valores específicos de cada transação.

Etapas:

1. Abra seu administrador da Shopify e clique em Configurações > Checkout.
  2. Na caixa de texto Scripts adicionais, encontre o snippet do evento que você adicionou na Etapa 3: instalar o snippet de evento.
  3. Substitua a linha que começa com 'value': por um dos seguintes snippets:

1. Para excluir os tributos e o frete da quantidade de conversões, substitua por este snippet: 'value': {{ checkout.subtotal_price | divided_by: 100.0 }},
    2. Para incluir tributos e frete no valor da conversão, substitua por este snippet: 'value': {{ checkout.total_price | divided_by: 100.0 }},
  4. Clique em Salvar.

Depois das alterações, seu script ficará parecido com este exemplo:

{% if first_time_accessed %}
  <!-- Event snippet for Test conversion page -->
  <script>
    gtag('event', 'conversion', {
      'send_to': '1234567',
      'value': {{ checkout.subtotal_price | divided_by: 100.0 }},
      'currency': '{{ currency }}',
      'transaction_id': '{{ order_id }}',
    });
  </script>
{% endif %}

Para garantir que a tag esteja funcionando, verifique o status de acompanhamento na página Ações de conversão em sua conta do Google Ads. Pode demorar algumas horas até que a tag de acompanhamento de conversões seja exibida como confirmada.

Como configurar o remarketing

O remarketing ajuda a direcionar anúncios para pessoas que visitaram sua loja no passado. O remarketing dinâmico direciona anúncios para os visitantes da sua loja com base nos produtos específicos que eles veram em seu site. Você deve concluir a maior parte da configuração para remarketing e remarketing dinâmico na sua conta do Google Ads. Leia os guias de configuração do Google para remarketing e remarketing dinâmico para configurar o código de remarketing no Google.

É preciso editar o código do tema para adicionar o código de remarketing à loja da Shopify. Embora não haja assistência disponível para essa personalização, é possível procurar ajuda nos fóruns da Comunidade Shopify ou contratar um Parceiro da Shopify para fazer a edição do código de seu tema.

Se precisar de mais ajuda para usar o remarketing ou o remarketing dinâmico na loja virtual, visite a Ajuda do Google Ads.