Relatórios de aquisição

Se você tiver o plano Basic Shopify ou um plano superior, poderá acessar relatórios sobre a aquisição de visitantes da sua loja. Os relatórios de aquisição incluem:

• Sessões ao longo do tempo
  • Sessões por referenciador
  • Sessões por local.

Quando você abre um relatório de aquisição, os dados são atualizados depois de alguns segundos. Você pode reabrir ou atualizar o relatório para mostrar dados os mais recentes.

Os relatórios de aquisição são diferentes do relatório Vendas por origem do referenciador de tráfego porque não mostram vendas convertidas ou o número de pedidos, mas somente os visitantes do seu site. Esses relatórios aplicam-se apenas ao canal de vendas da Loja Virtual.

Sessões e visitantes

O número de sessões e o número de visitantes baseiam-se nos cookies. Cookies são pequenos arquivos que são armazenados no dispositivo de um comprador, como um computador ou smartphone, quando ele visita sua loja virtual. Um cookie identifica o dispositivo (o visitante). Outro cookie controla a duração da sessão.

Uma sessão termina após 30 minutos sem atividade e à meia-noite (UTC). Como o mesmo visitante pode ter várias sessões, o número de sessões geralmente é maior do que o número de visitantes.

Desde 6 de abril de 2017, quando você está conectado ao admin da Shopify em um dispositivo, as sessões desse dispositivo não são contabilizadas como sessões da loja virtual.

Exemplo: um cliente visualiza produtos na sua loja por 20 minutos. Duas horas depois, ele volta à loja e permanece por mais 10 minutos. 2 sessões e 1 visitante serão registrados. Se, em vez disso, o comprador visualizar sua loja por 5 minutos, sair e voltar 10 minutos depois, 1 sessão e 1 visitante serão registrados.

Visualize seus relatórios de aquisição

Passos:

1. Na seção Aquisição, clique no relatório que você deseja ver:

Relatórios de aquisição

Sessões ao longo do tempo

O relatório Sessões ao longo do tempo mostra o número de visitantes e sessões no período:

Relatório Sessões ao longo do tempo

Você pode selecionar uma unidade de tempo no menu suspenso Agrupar por para controlar como os dados são agrupados.

Sessões por referenciador

O relatório Sessões por referenciadormostra se os seus visitantes estão chegando à sua loja de forma direta, através da pesquisa ou de uma referência.

Você pode ver informações parecidas no painel Visão geral, mas o relatório Sessões por referenciador apresenta informações mais detalhadas:

Relatório Sessões por referenciador

Sessões por local

O relatório Sessões por local mostra os países a partir dos quais os visitantes estão acessando seu site:

Relatório Sessões por local